Go Back

Muffin farina di mais e semi di papavero

muffin farina di mais e semi di papavero sono il perfetto snack salato da usare come jolly in mille occasioni.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: antipasti lievitati, antipasto
Cucina: home made
Keyword: muffin, muffin salati
Porzioni: 6

Ingredienti

Per il latte fermentato:

  • 150 g yogurt bianco 
  • 150 g latte
  • 1/2 limone il succo

Per i muffins:

  • 200 g farina di mais
  • 100 g farina 0 io tipo 1
  • 60 g semi di papavero
  • 300 g latte fermentato
  • 1 uovo
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • sale, pepe

Procedimento:

Per 12 muffins circa:

    Preparate come prima cosa il latte fermentato

    • versate in una ciotola lo yogurt, il latte ed il succo di limone; lasciatelo per almeno 15' a T ambiente.

    Per i muffins:

    • Accendete il forno a 180°.
      Raccogliete in una scodella le uova, il latte fermentato e l’olio e sbattete velocemente con una forchetta. Unite ora le due farine, i semi di papavero e mescolate per amalgamare tutto. Per ultimo aggiungete il lievito e mescolate ancora per distribuirlo in modo uniforme. Trasferite il composto nei pirottini, infornate e cuocete per 15-18’ a seconda del vostro forno. 
      Sfornate e lasciate stiepidire prima di gustarli.