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Insalata di spinacino speck e pinoli

L’insalata di spinacino speck e pinoli è perfetta da servire durante le Feste: fresca, colorata, diversa, velocissima, senza cottura e facilissima.
Preparazione10 min
Tempo totale8 min
Portata: Contorno
Cucina: Ricette delle Feste
Keyword: insalata, spinacino
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 600 g spinaci novelli o spinacino
  • 15 g pinoli
  • 150 g pane
  • 150 g speck fette spesse

Per condire:

  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • uva passa a piacere
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  • Mettete in ammollo l'uva passa in acqua tiepida.
  • Lasciate per buoni 10' in ammollo anche gli spinaci in abbondantemente acqua fredda. Devono perdere ogni minimo residuo di terra eventualmente presente. Passateli nella centrifuga da insalata per asciugarli bene.
  • Mentre gli spinaci sono in ammollo riducete a cubetti lo speck ed il pane tostato.
  • Al momento di servire raccogliete in una insalatiera gli spinaci e distribuite lo speck, il pane, i pinoli e l'uva passa ben strizzata. Servite e condite al momento di mangiare con la vinagrette preparata sbattendo in una ciotola l'olio extravergine di oliva, l'aceto balsamico, il sale ed il pepe.
    E' BUONISSIMA!