Cornetti non sfogliati con pasta madre

Cornetti non sfogliati con pasta...

Cornetti non sfogliati con pasta madre: soffici, morbidissimi e golosi....

Plumcake salato: facile e veloce!

Plumcake salato: facile e veloce!

Plumcake salato con feta greca, olive nere e finocchietto selvatico...

pasta carciofi e guanciale

Pasta carciofi e guanciale

Pasta carciofi e guanciale è un primo piatto facile e...

La ricetta per fare a casa le barrette cereali e semi

Barrette cereali e semi: lo...

Le barrette cerali e semi sono perfette per la colazione,...

fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

Sapore intenso quello del fegato alla veneziana, ma, se vi...

La ricetta dei bignè di San Giuseppe su Semplicemente Cucinando

I bignè di San Giuseppe:...

I Bignè di San Giuseppe: una tardizione che si ripete...

gamberi rossi in salsa verde: semplicemente cucinando

Gamberi rossi in salsa verde

Gamberi rossi in salsa verde: un piatto di pesce prelibato,...

Plume cake non solo pinoli

Plumcake non solo pinoli

Un morso ad occhi chiusi al plumcake non solo pinoli...

Confettura di kiwi banane e arance metodo Ferber

Confettura kiwi banane e arance

Ho fatto la confettura kiwi banane e arance con la...

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio: un primo piatto di pesce semplicemente unico...

Tutte le Ricette

coucous bianco rosso e giallo

Couscous bianco giallo e rosso

0 di 5 5 Minuti 4 porzioni

Ancora un piatto di couscous – couscous bianco giallo e rosso –  il mio alleato fedele dell’estate ; si adatta a qualsiasi condimento, qualsiasi accostamento ed è sempre buonissimo. Couscous...

Mostra la ricetta

granita di caffè con panna - La ricetta

Granita di caffè con panna

3.5 di 5 2 Minuti 4 bicchieri

Credo che la granita di caffè con panna sia una delle cose che più amo mangiare quando il caldo e l’afa attanagliano la mente come in questo periodo. Oggi la la...

Mostra la ricetta

vitel tonnè o vitello tonnato come lo faccio io , perché lo faccio senza maionese .

Il vitel tonne o vitello tonnato come lo faccio io

0 di 5 90 Minuti 6 porzioni

Il vitel tonnè o vitello tonnato come lo faccio io , perché lo faccio senza maionese .  La ricetta del vitel tonnè o vitello tonnato senza maionese è quella che...

Mostra la ricetta

insalata di ceci e speck

Insalata di ceci e speck

0 di 5 4 porzioni

Tempi di insalate, di piatti freddi e veloci e allora l’insalata di ceci e speck promette un sano e leggero secondo piatto freddo. Ho usato i ceci in scatola, ma...

Mostra la ricetta

pesce san pietro in guazzetto

Pesce san pietro in guazzetto

0 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Mica è poi così facile vedere il pesce san pietro (che non ha la cupola 🙂 :-), come mi ha chiesto scherzando mio figlio) sul bancone della pescheria! Ne ho approfittato...

Mostra la ricetta

torta salata di zucchine e stracchino

Torta salata di zucchine e stracchino

0 di 5 40 Minuti stampo 26 cm

Non sono solita preparare torte salate, ma la torta salata di zucchine e stracchino è talmente delicata, profumata di tutte le erbe e buona anche fredda, che diventa un ottimo...

Mostra la ricetta

cipolle bianche lesse

Cipolle bianche lesse

4 di 5 40 Minuti

Per fare le cipolle bianche lesse servono le cipolle bianche, dalla forma piuttosto piatta. Molto comuni in primavera,  periodo il cui sapore risulta piuttosto dolce ed affatto pungente. Sono ottime tiepide ma...

Mostra la ricetta

Pomodori con il riso alla romana

Pomodori con il riso alla romana

5 di 5 30 Minuti 6 pomodori

I pomodori con il riso alla romana sono un piatto che a Roma troverete in qualsiasi rosticceria, osteria a partire dalla primavera inoltrata; si preparano con i pomodori che a Roma sono...

Mostra la ricetta

fumetto di pesce

Il fumetto di pesce

0 di 5 30 Minuti 1/2 litro

Il fumetto di pesce appartiene a quelle preparazioni basi della cucina genericamente detti fondi veri: preparazione precostituita che serve alla creazione di salse, per arricchire i fondi di cottura o per entrare,...

Mostra la ricetta

sorbetto di ananas con salsa di fragole

Sorbetto di ananas con salsa di fragole

0 di 5 1 ananas

Sto facendo una corte spietata al bimby…per fare questo sorbetto di ananas con salsa di fragole ho sporcato: il piatto della bilancia, il frullatore, le fruste per montare il tuorlo...

Mostra la ricetta

mousse al salmone

Mousse al salmone delicata e profumata

0 di 5

Nonostante non sia una grandissima amante delle mousse riconosco loro un enorme spazio in mille ed una occasioni e così oggi mousse al salmone. Come quella al salame, una mousse delicata...

Mostra la ricetta

la ricetta per fare le cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce ed è comfort food

0 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Le cipolline in agrodolce sono un contorno delicato e e allo stesso tempo generano un ping pong di sapori, se equilibrate bene gli aromi mano a mano che li aggiungete,...

Mostra la ricetta