Tutte le Ricette

friggione bolognese

Friggione bolognese

5 di 5 240 Minuti un barattolo da 250 ml

Perfetto da servire su bruschetta o polenta, accompagna in modo egrogio il bollito misto. Il friggione bolognese, un piatto povero, rustico, antico e molto saporito.

Mostra la ricetta

gli strozzapreti romagnoli

Strozzapreti romagnoli: la ricetta originale

4.8 di 5 300 g di strozzapreti romagnoli

La ricetta originale vuole che gli strozzapreti romagnoli si preparino con solo acqua e farina. Conditi con il classico ragù sono speciali!

Mostra la ricetta

Ricetta del baccalà mantecato di Cannavacciuolo

Baccalà mantecato: la ricetta di Cannavacciuolo

5 di 5 35 Minuti 200 g di baccalà

Dal gusto pieno, profumato, tondo e vagamente intenso il baccalà mantecato appaga il palato al primo boccone.

Mostra la ricetta

mousse di ricotta e melagrana

Mousse di ricotta e melagrana: facilissima e senza panna!

5 di 5 5 Minuti 2 coppette

Buona, buonissima è preparata senza panna e con sola ricotta di bufala freschissima.

Mostra la ricetta

Insalata di spinacino speck e pinoli

Insalata di spinacino speck e pinoli

4.8 di 5 600 g di spinaci novelli

Non la solita banale insalata, ma un contorno saporito e stuzzicante l'insalata di spinacino speck e pinoli.

Mostra la ricetta

piccoli panettoni alle arachidi

Piccoli panettoni con arachidi

5 di 5 20 Minuti 10 -12 piccoli panettoni

Questi piccoli panettoni con arachidi sono una proposta ideale per queste Feste oramai alle porte. Da servire come antipasto o anche da appoggiare su di un buffet e, perchè no,...

Mostra la ricetta

orata al forno

Orate al forno: poche attenzioni per averle perfette!

5 di 5 20 Minuti 2 orate da 500 g circa

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Le orate al forno con i finocchi sono un buonissimo secondo piatto di pesce che segue la regola fondamentale per la cottura del pesce: forno alto e tempi non...

Mostra la ricetta

stracciatella romana

Stracciatella romana

5 di 5 120 Minuti 1 uovo

La stracciatella romana è una minestra tanto delicata quanto buona ed intensa al palato. E’ un primo piatto adattissimo alle serate invernali perchè con il suo calore, la sua semplicità...

Mostra la ricetta

Babka al cioccolato: la ricetta di Ottolenghi

Babka al cioccolato: la ricetta di Ottolenghi

5 di 5 40 Minuti stampo da plumcake 22x8 cm

Anche io approdo al babka, quel misterioso (per me) ed assolutamente stimolante dolce. Lo faccio con il babka al cioccolato di Yotam Ottolenghi  e Sami Tamimi. Di fatto volevo la...

Mostra la ricetta

Crackers ai semi misti... con esubero di pasta madre

Crackers ai semi misti… con esubero di pasta madre

5 di 5 10 Minuti 1 teglia regolare

Croccanti il giusto, sapidi e saporiti in modo equilibrato i crackers ai semi misti con esubero di pasta madre sono uno sfizio buonissimo.

Mostra la ricetta

crema di cavolfiore e noci

Crema di cavolfiore e noci: facile ed appagante!

5 di 5 25 Minuti 1 cavolfiore piccolo

Appagante, dai sapori caldi e di bosco, la crema di cavolfiore e noci è un piatto perfetto per le cene autunnali. Facilissima e velocissima!

Mostra la ricetta

fregola ristorata con il pesce

Fregola risottata con il pesce

5 di 5 30 Minuti 200 g di fregola sarda

Classico l'accostamento fregola e vongole, ma prova anche la fregola risottata con il pesce. Regala profumo e sapori unici!

Mostra la ricetta