Tutte le Ricette

frittata feta e origano

Frittata con feta greca e origano

5 di 5 20 Minuti 4 uova

Frittata con feta greca e origano cotta in forno. Leggera, soffice, colorata e aromatica. Una ricetta jolly facile e veloce

Mostra la ricetta

crumble di mele e frutta secca

Crumble di mele con fiocchi di avena e frutta secca

5 di 5 20 Minuti tortiera 22 cm di diametro

Oggi la ricetta di crumble di mele con una copertura molto più croccante e gustosa: aggiungiamo anche fiocchi di avena e frutta secca.

Mostra la ricetta

ceviche peruano o ceviche peruviano

Ceviche peruano: la ricetta tradizionale

4.5 di 5 10 Minuti 300 g di pesce bianco

Il ceviche sta al Perù esattamente come la pizza sta all’Italia. Ovunque voi andiate, dalle grandi città ai paesini più dispersi, avrete modo e dovrete assaggiare il ceviche peruano. “El...

Mostra la ricetta

friggione bolognese

Friggione bolognese

5 di 5 240 Minuti un barattolo da 250 ml

Perfetto da servire su bruschetta o polenta, accompagna in modo egrogio il bollito misto. Il friggione bolognese, un piatto povero, rustico, antico e molto saporito.

Mostra la ricetta

gli strozzapreti romagnoli

Strozzapreti romagnoli: la ricetta originale

4.8 di 5 300 g di strozzapreti romagnoli

La ricetta originale vuole che gli strozzapreti romagnoli si preparino con solo acqua e farina. Conditi con il classico ragù sono speciali!

Mostra la ricetta

Ricetta del baccalà mantecato di Cannavacciuolo

Baccalà mantecato: la ricetta di Cannavacciuolo

5 di 5 35 Minuti 200 g di baccalà

Dal gusto pieno, profumato, tondo e vagamente intenso il baccalà mantecato appaga il palato al primo boccone.

Mostra la ricetta

mousse di ricotta e melagrana

Mousse di ricotta e melagrana: facilissima e senza panna!

5 di 5 5 Minuti 2 coppette

Buona, buonissima è preparata senza panna e con sola ricotta di bufala freschissima.

Mostra la ricetta

Insalata di spinacino speck e pinoli

Insalata di spinacino speck e pinoli

4.8 di 5 600 g di spinaci novelli

Non la solita banale insalata, ma un contorno saporito e stuzzicante l'insalata di spinacino speck e pinoli.

Mostra la ricetta

piccoli panettoni alle arachidi

Piccoli panettoni con arachidi

5 di 5 20 Minuti 10 -12 piccoli panettoni

Questi piccoli panettoni con arachidi sono una proposta ideale per queste Feste oramai alle porte. Da servire come antipasto o anche da appoggiare su di un buffet e, perchè no,...

Mostra la ricetta

orata al forno

Orate al forno: poche attenzioni per averle perfette!

5 di 5 20 Minuti 2 orate da 500 g circa

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Le orate al forno con i finocchi sono un buonissimo secondo piatto di pesce che segue la regola fondamentale per la cottura del pesce: forno alto e tempi non...

Mostra la ricetta

stracciatella romana

Stracciatella romana

5 di 5 120 Minuti 1 uovo

La stracciatella romana è una minestra tanto delicata quanto buona ed intensa al palato. E’ un primo piatto adattissimo alle serate invernali perchè con il suo calore, la sua semplicità...

Mostra la ricetta

Babka al cioccolato: la ricetta di Ottolenghi

Babka al cioccolato: la ricetta di Ottolenghi

5 di 5 40 Minuti stampo da plumcake 22x8 cm

Anche io approdo al babka, quel misterioso (per me) ed assolutamente stimolante dolce. Lo faccio con il babka al cioccolato di Yotam Ottolenghi  e Sami Tamimi. Di fatto volevo la...

Mostra la ricetta