biscotto gelato di ricotta

Biscotto gelato di ricotta… senza...

Il biscotto gelato di ricotta è sorprendentemente leggero, veloce, facile...

la ricetta della panzanella

La panzanella: genuina e fresca!

La panzanella fa estate, la panzanella è semplice, genuina e...

peperoni ripieni al forno: può diventare anche ricetta svuota frigo

Peperoni ripieni al forno :...

Conoscete i peperoni "zorza"? Sono digeribili, dolci e carnosi e...

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino

Tarte Tatin di fichi ed...

Il dolce dei fichi incontra la sapidità del formaggio erborinato...

insalata di burgul e gamberi

Insalata di bulgur e gamberi

Insalata di bulgur gamberi e fagiolini è un piatto unico...

hummus di ceci

Hummus: la ricetta classica

L’hummus, quella freschissima e saporita salsa mediorientale (avreste detto libanese...

Linguine al nero di seppia e pachino gialli

Linguine al nero di seppia...

Preparare le linguine al nero di seppia e pachino gialli...

pesto di basilico rosso

Pesto di basilico rosso

E perché mai avrei dovuto preparare il pesto di basilico...

cake mandorle e cacao amaro

Cake mandorle e cacao amaro

Aromatico al punto giusto, soffice, intenso e leggero allo stesso...

petto di pollo panato al forno

Petto di pollo panato al...

Il petto di pollo panato al forno è velocissimo, è...

Tutte le Ricette

biscotto gelato di ricotta

Biscotto gelato di ricotta… senza gelatiera

5 di 5 12 biscotti

Il biscotto gelato di ricotta è sorprendentemente leggero, veloce, facile e gustoso. 3 soli ingredienti: ricotta, panna montata e miele.

Mostra la ricetta

la ricetta della panzanella

La panzanella: genuina e fresca!

5 di 5 5 fette di pane

La panzanella fa estate, la panzanella è semplice, genuina e fresca. Che sia toscana o romana è il trionfo dei sapori e profumi estivi.

Mostra la ricetta

peperoni ripieni al forno: può diventare anche ricetta svuota frigo

Peperoni ripieni al forno : dolci e croccanti!.

5 di 5 50 Minuti 4 peperoni

Conoscete i peperoni "zorza"? Sono digeribili, dolci e carnosi e ho fatto i peperoni ripieni al forno. Una sorta di ricetta svuota frigo vincente.

Mostra la ricetta

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino: sorprendentemente buona!

5 di 5 20 Minuti 5 min tarte tatin mono porzioni

Il dolce dei fichi incontra la sapidità del formaggio erborinato e la morbida acidità dell'aceto balsamico di Modena. Un mix esplosivo in bocca che fa di questa Tarte Tatin  di fichi...

Mostra la ricetta

insalata di burgul e gamberi

Insalata di bulgur e gamberi

5 di 5 15 Minuti 250 g di bulgur

Insalata di bulgur gamberi e fagiolini è un piatto unico freddo perfetto per le serate estive. Fresco, nutriente, sfizioso e colorato.

Mostra la ricetta

hummus di ceci

Hummus: la ricetta classica

5 di 5 120 Minuti 6 persone

L’hummus, quella freschissima e saporita salsa mediorientale (avreste detto libanese d’amblè, vero 😉 ), non può mancare nelle nostre tavole estive . Senza cottura (se partite dai ceci in scatola)...

Mostra la ricetta

Linguine al nero di seppia e pachino gialli

Linguine al nero di seppia e pachino gialli

5 di 5 20 Minuti 220 g di linguine

Preparare le linguine al nero di seppia e pachino gialli è di una facilità disarmante. Buoni da mangiare e belli da vedere.

Mostra la ricetta

pesto di basilico rosso

Pesto di basilico rosso

5 di 5 250 g circa di pesto finito

E perché mai avrei dovuto preparare il pesto di basilico rosso? Per la curiosità di assaggiare il basilico rosso. Mi direte subito che è verde come è verde il pesto...

Mostra la ricetta

cake mandorle e cacao amaro

Cake mandorle e cacao amaro

5 di 5 50 Minuti stampo da cm

Aromatico al punto giusto, soffice, intenso e leggero allo stesso tempo, il cake mandorle e cacao amaro soddisfa sempre una improvvisa voglia di dolce.

Mostra la ricetta

petto di pollo panato al forno

Petto di pollo panato al forno: light croccante e fresco!

5 di 5 5 Minuti 300 g di petto di pollo a fette

Il petto di pollo panato al forno è velocissimo, è light, è fresco ed è croccante. Un secondo piatto perfetto per una cena estiva.

Mostra la ricetta

La ricetta per fare i fagiolini al latte e bacon

Fagiolini al latte – La ricetta di casa

5 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Credo che questo contorno di fagiolini al latte sia sempre stato uno dei cavalli di battaglia di mamma: in qualsiasi occasione e con chiunque li preparasse andavano a ruba. Naturalmente anche...

Mostra la ricetta

pancarrè o pane in cassetta con pasta madre

Pancarrè con pasta madre: il pane in cassetta jolly

5 di 5 50 Minuti stampo da cm

Versatile, soffice, morbido il pancarrè è perfetto in mille ed una occasione. Con il dolce e con il salato grazie al suo sapore assolutamente neutro

Mostra la ricetta