Ancora banane per questo piatto, ma questa volta ho usato questi tronchetti di banane al cacao amaro come dessert e vi assicuro che, per i 5 minuti che ci vogliono a preparali, vale davvero la pena: l’amaro del cacao ed il suo essere “ruvido” sul palato contrastano in modo eccellente con il gusto dolce della banana ed il suo essere invece “sfuggente” al palato.
Anche questo origina dal libro “Semplicemente Crudo”…che dire, domenica mi girava e mi ispirava così ;-).

Tronchetti di banane al cacao amaro

Preparazione10 min
Cottura0 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 3 persone

INGREDIENTI

  • 3 banane 
  • 50 g cacao amaro
  • 50 g zucchero di canna

PROCEDIMENTO

  • Sbucciate le banane e ricavatene dei cilindri obliqui; versate in una ciotola il cacao e lo zucchero di canna , mescolate bene perchè si uniformino quindi rotolate i tronchetti di banana in modo che si ricoprano interamente del polvere di cacao.
    Non fate il mio errore: maneggiateli il meno possibile perchè basta il calore delle mani a sciogliere il cacao!
    Disponete i tronchetti sui piatti e guarnite con quello che di colorato avete in casa o in frigorifero.
    Il libro suggeriva, come alternativa al cacao, l'uso della cannella…a me è sembrato eccessivo nonostante adori la cannella, ma perchè non pensare di unirne un pò al cacao amaro?
Portata Dessert, dolci con la frutta
Tipo di Ricetta pronte in pochi minuti, tutto a crudo

Lascia un commento

Valuta la ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.