tortiglioni ai funghi porcini crudi non sono la versione classica della pasta con i funghi, ho in verità aggiunto le cappelle dei funghi porcini a crudo.
La base del condimento è semplice ed essenziale , ma molto profumata e quel profumo, unito all’aroma dei funghi porcini crudi,  ha reso questo piatto molto particolare e buono da morire.

funghi porcini

I profumi non si possono raccontare, ma se provate a preparare i tortiglioni con funghi porcini  crudi vi renderete conto che meno si ammazza il sapore del fungo fresco e più se ne gusta l’aroma.

Tortiglioni ai funghi porcini crudi

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4 persone

INGREDIENTI

  • 360 g tortiglioni
  • 150 g funghi porcini freschi
  • q.b. porro
  • 1/2 bustina zafferano
  • cognac per sfumare
  • prezzemolo
  • pepe nero macinato di fresco
  • parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

  • L'operazione forse più lunga della preparazione di questo piatto è la pulizia dei funghi: staccate il gambo e, con l'aiuto di un coltellino, eliminate tutti i residui di terra;
    pulite il resto della superficie con panno morbido o della carta scottex leggermente inumiditi. prendete ora le cappelle e, con lo stesso panno leggermente inumidito, pulitene delicatamente la superficie e l'interno
  • Affettate il porro in lamelle sottili e rosolatelo, su fiamma moderata, in una padella con un filo di olio di olio di oliva. Unite i gambi dei funghi dopo averli affettati e, alzando la fiamma, lasciate loro perdere tutta l'acqua di vegetazione.
    Basteranno 5/7 minuti.Sfumate con un goccio di cognac e, non appena è evaporato, spegnete il fuoco.
  • Tuffate la pasta nell'acqua giunta a bollore e, negli ultimi minuti raccogliete una mezza tazzina di acqua di cottura e versatela nella padella con i porri ed i gambi dei funghi; appena è calda sciogliete una mezza bustina di zafferano mescolate e spegnete il fuoco.
    Scolate la pasta ancora al dente, versatela nella padella, unite due cucchiai di parmigiano grattato e mescolate bene per amalgamare i sapori.
    Impiattate completando con le fettine di funghi, il prezzemolo tritato, ancora una spruzzata di parmigiano ed una grattata di pepe nero in grani.
    Gustate i tortiglioni ai funghi porcini crudi ancora caldissimi.
Portata Primi Piatti, primi piatti con verdura
Tipo di Ricetta pronte in pochi minuti, ricette dell’autunno

Funghi cotti in questi gnocchi ma accostati allo stracchino… provate per credere! O ancora accostati agli spinaci …divini dire poco!

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