La ricetta di torta di mele nella versione Apple Pie mi è stata lasciata dalla mia amica inglese diversi anni fa; ieri ho deciso di farla nonostante il periodo in cui di dolci se ne mangiano tanti per tradizione, ma questo è davvero leggero.

Ho fatto qualche modifica a questa versione di torta di mele di Susy, o meglio omesso qualcosa, ma elenco gli ingredienti così come lei me li ha scritti.
Secondo me forse l’impasto è un tantino risicato, la sfoglia va tirata sottilissima per riuscire a rivestire uno stampo da 24 cm così come mi indica lei. E la sfoglia è la cosa più particolare di questa apple pie.

Torta di mele nella versione apple pie

Torta di mele nella versione apple pie

Il comfort food per eccellenza!
Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Totale 1 h 10 min
Porzioni 6 persone

Cosa ti serve

  • stampo da 24 cm di diametro

Ingredienti
  

Per la sfoglia:

  • 110 g farina integrale
  • 110 g farina 0
  • 50 g burro
  • 50 g strutto
  • sale un pizzico
  • q.b. acqua fredda

Per il ripieno:

  • 700 g mele renette
  • 25 g zucchero
  • 75 g uva passa
  • chiodi di garofano un pizzico
  • cannella in polvere
  • noce moscata
  • 2 cucchiai acqua

Procedimento
 

  • Raccogliete in una ciotola le due farine setacciate insieme al pizzico di sale, unite il burro- ho sostituito lo strutto con una pari quantità di burro-, che avrete lasciato a T° ambiente per una mezz'oretta, riducendolo a tocchetti;
    impastate il più rapidamente possibile aggiungendo quella minima quantità di acqua fredda necessaria per amalgamare il tutto. Ne serve veramente poca, forse neanche 100 cc.Formate una palla, avvolgetela nella carta trasparente e lasciate in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate le mele e riducetele a fettine sottili raccogliendole in un tegame un pò alto, unite lo zucchero, l'uvetta passa, un cucchiaino di cannella, l'acqua e, se vi piace, anche un pizzico di chiodi di garofano in polvere e mezza noce moscata grattata.Mettete sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti.
    Spegnete e lasciate raffreddare.
  • Dividete l'impasto in due parti e con la prima metà rivestite la base di una stampo di 24 cm di diametro, versate le mele quasi fredde e ricoprite con l'altra metà di sfoglia tirata abbastanza sottile; fate un piccolo foro al centro per far si che il vapore che si forma durante la cottura possa sfiatare.Infornate a 180° per 35-40 minuti.
  • Servite la torta di mele in versione apple pie quando si è completamente raffreddata.
Portata Dessert, Dolci, dolci con la frutta
Cucina cucina dal mondo, mele

Non so ancora se mi piace di più questo guscio di sfoglia o questo terribilmente autunnale

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