Ebbene sì, finalmente ho provato la tanto raccontata e diffusa torta all’acqua e ne ho fatto la torta all’arancia senza uovo e… senza burro . E… non solo è facilissima, rapidissima, ma è anche sofficissima, morbida e leggera. Adattissima ad essere inzuppata nella tazza di latte o per accompagnare una tazza di te.
Non condivido molto le ricette del “senza” tutto, mi pare di togliere l’anima ad un dolce o piatto.
Ma domenica ero “senza” voglia di pensare e di fare e ho fatto anche io la torta senza uova e senza burro.
Mi ha invogliata il preparare un dolce “senza” colesterolo e la consapevolezza che l’avrebbero mangiata tutti.

Ho utilizzato i 2/3 di succo di dolcissimi e succosissimi aranci e1/3 di acqua.
Potete però scegliere il succo di limone – ne metterei però un po’ meno. O volendo anche aggiungere delle gocce di cioccolato.
La torta all’arancia senza uova e…senza burro è talmente leggera che finisce in un attimo 😉 .

Torta all’arancia senza uovo e…senza burro
Cosa ti serve
- 1 fruste elettriche
- 1 stampo da 24 cm di diametro
Ingredienti
- 100 ml 100 ml di acqua a T ambiente
- 300 ml succo di arancia
- 150 g zucchero semolato
- 100 ml olio di semi di mais
- 350 g farina 0
- la scorza degli aranci
- 1 bustina lievito per dolci
Procedimento
- Versate nella ciotola l'acqua a T ambiente ed il succo degli aranci ben filtrati.Unite a più riprese lo zucchero e, azionando le fruste fatelo sciogliere completamente.Fate colare a filo l' olio di semi, mescolando sempre a formare una sorta di emulsione.Unite, sempre a più riprese, la farina setacciata con il lievito e la scorza delle arance.Azionate ancora le fruste quel tanto che basta per avere un composto liscio, ben amalgamato e senza grumi.
- Ungete ed infarinate lo stampo da ciambellone e versate il composto.
- Mettete nel forno già a 180° e cuocete per 50 minuti circa. Dipende come sempre da forno a forno e resta sempre valida la prova stecchino.Buon inzuppo 😉 !