Una proposta veloce, facile, ma tanto saporita: tomini con lardo di colonnata e composta di pere , uno sfizio, magari non intero, da gustarsi su di un cracker insieme all’aperitivo o come ricco antipasto.

Io ho messo la composta di pere perchè ne avevo un vasetto in casa, di quelle composte che nascono proprio per essere mangiate abbinate ai formaggi, ma in verità l’avevo pensata con il miele, magari di acacia, ma, ahimè, quello non c’era; ho trovato solo un barattolo di miele si, ma di quelli quasi solidi e no, non coincideva con la mia idea.

tomini con lardo di colonnata

Tomini con lardo di colonnata e composta di pere

Una proposta veloce, facile, ma tanto saporita: tomini con lardo di colonnata e composta di pere , 
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Totale 15 min
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 2 o 4 2 o 4 tomini 3 o 4 fettine di lardo di colonnata miele o composta di perenoci sbriciolate
  • 4 fettine di lardo di colonnata
  • miele o composta di pere
  • noci sbriciolate

Procedimento
 

  • Circondate ogni tomino con una fettina di lardo di colonnata facendo in modo che il margine superiore della fettina del lardo appoggi sulla superficie del formaggioscaldate i tomini così preparati per pochi minuti – 1 o 2 non di più – nel forno a microonde alla max potenza o a fuoco vivace su di una grigia o in un padellino anti aderente.Appena sentite che il formaggio si è ammorbidito, ma non sfatto ed il lardo si è leggermente sciolto, poggiate i tomini sul piatto di portata o sui piatti individuali, spalmatene la superficie con la composta di pere o il miele e guarnite con qualche noce spezzettata.Servite tomini con lardo di colonnata e composta di pere subito.
Portata antipasto
Cucina formaggio

Lascia un commento

Valuta la ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.