Se lo spaghetto quadrato Pasta La Molisana mi ha stregata da subito, non esiste altro spaghetto oramai a casa, lo spaghetto quadrato integrale non ha deluso le aspettative.
La consistenza, la soddisfazione nell’arrotolarlo e mangiarlo restano le stesse, aggiunte di quel sapore lievemente rustico e sano.
Lo spaghetto quadrato integrale peperoni e ricottaè un primo piatto assolutamente rapido, adatto a queste giornate calde per chi, come me, non sa rinunciare ad un piatto di pasta a pranzo.
Adoro i peperoni in estate e il farli arrosto resta la loro morte assoluta. Non li arrostisco in forno, trovo che perdano di carnosità.
Preferisco sporcare un po’ il piano di cottura, ma arrostirli a diretto contatto con la fiamma: si spellano in un attimo e mantengono la loro consistenza.
Che poi…basta un trucchetto: appoggiare sul piano, sotto il fornello un pezzetto di carta stagnola ed il piano non si sporca.
Sei di quelli che non digerisce il peperone? Tolta la pelle e, accuratamente, i filamenti bianchi interni il peperone diventa digeribilissimo!
Peperoni semplicemente arrostiti, ricotta di bufala frullata per renderla impalpabile ed una fine granella di pistacchio a completare sposano benissimo lo spaghetto quadrato integrale.
Il risultato un primo piatto golosissimo!

Spaghetto quadrato integrale peperoni e ricotta
Ingredienti
- 450 g 450 g di spaghetto quadrato integrale100 g di ricotta di bufala2 peperoni rossi sodi50 g di pistacchi 2 o 3 semi di cardamomoolio extra vergine di olivasale pepe nero macinato di fresco
- 100 g ricotta di bufala
- 2 peperoni rossi
- 50 g pistacchi
- 2 semi di cardamomo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe macinato di fresco
Procedimento
- Lava ed asciuga i peperoni e spellali dopo averli abbrustoliti: appoggia i peperoni sul fornello, uno su ogni fornello, e mantenendo la fiamma moderata lasciali abbrustolire da tutte le parti girandoli di volta in volta. Appena la pelle sarà bella bruciacchiata, spegni il fuoco e metti i peperoni in un sacchetto di plastica. Chiudi sommariamente e lascia che i peperoni si raffreddino un po'. Stando nel sacchetto l'umidità che si forma facilita la rimozione della pelle. Basterà stropicciarli un po' nel sacchetto e la pelle si stacca. Elimina i semi e i filamenti bianchi interni; taglia i peperoni a listerellle non eccessivamente piccole. Tenete da parte.Trita grossolanamente i pistacchi senza ridurli in polvere. Tieni da parte.
- Scalda in un tegamino 3 o 4 cucchiaiate di olio, aggiungi i peperoni ridotti a listarelle, i semi di cardamomo leggermente schiacciati e, mescolando di tanto in tanto, lascia cuocere per 5 minuti. Elimina i semi.Raccogli la ricotta in una ciotola e "montala" con le fruste elettriche.
- Condisci lo spaghetto quadrato integrale con i peperoni, spruzza qua e la un ciuffo di ricotta e completa con la granella di pistacchio. E…non dimenticare alla fine una girata di pepe nero macinato di fresco, ci sta benissimo !Buon Appetito!
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