Lo spaghetto quadrato, una julienne di zucchine romanesche, una dadolata  di pomodori rossi secchi, un cucchiaio di  granella di pane tostato, pinoli e pistacchi ed un filo di parmigiano hanno fatto un primo piatto veloce, saporito colorato e croccante.

Ho portato a casa lo spaghetto quadrato la prima volta in occasione della visita allo stabilimento La Molisana e il Molise calling e da subito, lo dico perché è vero, a tavola ne hanno apprezzato la consistenza, la tenuta alla cottura ed il formato particolare.
Che vuoi che ne capiscano gli uomini – almeno i miei- della differenza fra una pasta e l’altra?

Concorso Pasta La Molisana e la ricetta spaghetto quadrato zucchine e pomodori rossi secchi
Concorso La Molisana

Eppure anche questa volta servendo lo spaghetto quadrato zucchine e pomodori secchi mio figlio ha detto “ottima! ” ed io “buona davvero ” e lui ” si ma è la pasta che è buona” . Beccati questa :-).

Ora non ti resta che provare anche tu e questa volta hai un motivo in più : dal 8 giugno al 6 agosto se compri 3 pacchi di Pasta La Molisana rischi di vincere un viaggio per due persone o partecipare all’estrazione di tantissimi premi giornalieri.

Nel preparare lo spaghetti zucchine e pomodori rossi secchi assicurati di mantenere croccanti le zucchine; non deve diventare una pappa e la differenza sta davvero tutta qui.

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4 persone
Stampa ricetta

INGREDIENTI

  • 370 g spaghetto quadrato La Molisana
  • 6 zucchine romanesche
  • 15 pomodori rossi secchi
  • q.b. mollica di pane
  • 25 g pinoli
  • 25 g pistacchi
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

  • Tosta la mollica di pane: sbriciola la mollica di pane con le mani e versala in una padella antiaderente in cui hai scaldato un filo di olio.
    Fallo saltare mescolando in modo che non bruci sino a quando non diventa bello croccante. Trita i pinoli ed i pistacchi , uniscili al pane e completa con il parmigiano reggiano; mescola tutti gli ingredienti e tieni da parte.
  • Metti a bagno i pomodori rossi secchi un una ciotola con dell'acqua tiepida. Tieni da parte sino al momento dell'uso.
    Lava, monda le zucchine e ricavane una piccola julienne che raccogli in uno scola pasta; scalda 3 o 4 cucchiai di olio in una padella e versa le zucchine; cuocile mescolando in tanto in tanto mantenendole però belle croccanti. 
    Sala solo alla fine.
  • Strizza con le mani i pomodori rossi secchi scolati dall'acqua e tagliali in dadolata aggiungendoli solo a 5 minuti dal termine di cottura delle zucchine. 
    Cuoci lo spaghetto quadrato in acqua bollente salata e scolalo bello al dente; condisci con le zucchine ed i pomodori rossi. Servi lo spaghetto quadrato zucchine e pomodori secchi completando nei piatti individuali con una spolverata di pane grattato prima preparato.
Portata Primi Piatti, primi piatti con verdura
Tipo di Ricetta pronte in pochi minuti, ricette per l’estate

Ancora loo spaghetto quadrato e questa volta con i peperoni e poi anche il trighetto moscardini e carciofi

Lascia un commento

Valuta la ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.