Livelli di difficoltà: Media

Media

cioccolatini fondenti lime e zenzero

Cioccolatini fondenti al lime e zenzero

0 di 5

Assolutamente imperfetti,  lo so, questi cioccolatini fondenti al lime e zenzero, ma semplicemente delicati e deliziosi. Niente è farina del mio sacco se non la voglia di provare a farli...

Mostra la ricetta

Bocconcini di pan brioche ripieni di crema - La ricetta

Bocconcini di pan brioche ripieni di crema

0 di 5 25 Minuti 30 bocconcini

Uno dei pochi ricordi nitidi di soddisfazione, quella vera, avuta nel fare i dolci è un bruco di pan brioche che feci tanti, molti, anni fa per un compleanno di...

Mostra la ricetta

patatas bravas

Patatas bravas in salsa di pomodoro e paprika

0 di 5 30 Minuti

“L’importante che le patatas bravas siano croccanti fuori e morbide dentro”.   Così Elena ha sintetizzato questa tapa quando mi ha  segnalata le patatas bravas per la mia cena tutta...

Mostra la ricetta

paella di carne - la ricetta

Paella di carne

0 di 5 60 Minuti

‘occasione fa l’uomo ladro si dice, no? Dovevo una paella ai miei amici, promessa un sacco di tempo fa, ma la vecchia paella – così si chiama in effetti la...

Mostra la ricetta

La ricetta per fare la confettura di pesche in casa

Confettura di pesche – Ricetta

0 di 5 30 Minuti

Conoscete il detto “pela il fico all’amico e la pesca al nemico “? Bene…nel fare la confettura di pesche non dovete sbucciare le pesche, tutte le sostanze ed il sapore...

Mostra la ricetta

Stelle al ragu di pesce con crema di peperoni

Stelle al ragu di pesce con crema di peperoni

0 di 5 30 Minuti 4 stelle

ro praticamente in partenza per le vacanze quando ho ricevuto il pacco per la mia nuova collaborazione: La fabbrica della pasta di Gragnano ….diversi, originali e sfiziosi formati: dalle caccavelle...

Mostra la ricetta

gelatina di pomodori - la Ricetta

Gelatina di pomodori

0 di 5 1 stampo tondo con il buco

Questa gelatina di pomodori richiede solo 15 minuti per essere preparata e diverse ore per addensarsi in frigorifero…a lei il sole in cucina durante quelle ore non disturba e a me...

Mostra la ricetta

confettura di ciliegie

Confettura di ciliegie

4.5 di 5 30 Minuti

Oggi confettura di ciliegie perchè sto provando ad andare avanti con la scoperta del mondo delle marmellate, i suoi segreti, le sue tecniche e le sue caratteristiche; mi diverte troppo....

Mostra la ricetta

fiori di zucca fritti alla romana

Fiori di zucca fritti alla romana

0 di 5 10 Minuti 9 fiori di zucca

Preparando e poi scrivendo la ricetta del  Risotto ai fiori di zucca mi ero ripromessa di fare i fiori di zucca fritti alla romana; la frittura per me è sempre...

Mostra la ricetta

marmellata di arance

Marmellata di arance

0 di 5 120 Minuti 2 barattoli 1/2 da 250 ml

Sono anni che viviamo di marmellate e confetture fatte dalla mia mamma, di tutti i frutti e di tutti i tipi, da spalmare sulle fette biscottate o da usare sui...

Mostra la ricetta

ombrina in crosta di patate

Filetto di ombrina in crosta di patate

5 di 5 15 Minuti 4 porzioni

Filetti di ombrina in crosta di patate un secondo piatto di pesce che combina la consistenza croccante delle patate a quella morbida e succosa dei filetti di ombrina. La cottura dl...

Mostra la ricetta

Timballo di riso e asparagi fra la verdura di aprile

Timballo di riso e asparagi

5 di 5 35 Minuti uno stampo con il buco

Il timballo di riso e asparagi è  vecchissima ricetta de “La Cucina Italiana” e non so neanche se l’ho seguita in tutto e per tutto: sono andata a memoria presa alla...

Mostra la ricetta