Livelli di difficoltà: Media

Media

La ricetta per fare i fagiolini al latte e bacon

Fagiolini al latte – La ricetta di casa

5 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Credo che questo contorno di fagiolini al latte sia sempre stato uno dei cavalli di battaglia di mamma: in qualsiasi occasione e con chiunque li preparasse andavano a ruba. Naturalmente anche...

Mostra la ricetta

pancarrè o pane in cassetta con pasta madre

Pancarrè con pasta madre: il pane in cassetta jolly

5 di 5 50 Minuti stampo da cm

Versatile, soffice, morbido il pancarrè è perfetto in mille ed una occasione. Con il dolce e con il salato grazie al suo sapore assolutamente neutro

Mostra la ricetta

gamberi fiori di zucca e zafferano: un primo piatto sera buono!

Gamberi fiori di zucca e zafferano: un primo piatto stra buono!

5 di 5 30 Minuti 220 g di pasta corta

Gamberi fiori di zucca e zafferano: un primo piatto primaverile, fresco, cremoso, delicatamente saporito e stra buono! Difficile non bissare.

Mostra la ricetta

Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

4.8 di 5 20 Minuti teglia classica da forno 60 cm

Spaziale è dire poco, una goduria assoluta, uno sfizio sublime a cui non si comanda. La focaccia pugliese.

Mostra la ricetta

panini per hamburger o burger buns

Panini per hamburger o burger buns

5 di 5 40 Minuti 10 panini da circa 100 g

Poche certezze, ma quelle giuste per preparare degli ottimi e soffici panini per hamburger: ingredienti genuini e semplici.

Mostra la ricetta

focaccia bianca con pasta madre

Focaccia bianca con pasta madre: sofficissima!

5 di 5 25 Minuti teglia 20x32 cm

La focaccia bianca è sofficissima al suo interno, ma la crosta è croccantissima e, credetemi,  difficile fermarsi  ad un solo pezzo.

Mostra la ricetta

water roux e farina di farro

Water roux e pane solo farina di farro

4.7 di 5 60 Minuti 500 g di farina di farro semi integrale

Conoscete il water roux? Avete mai provato a fare il pane solo farina di farro? O solo farina integrale? Beh, provate questa tecnica perchè il risultato non può che sorprendervi....

Mostra la ricetta

Filetto di maiale cotto a bassa temperatura

Filetto di maiale cotto a bassa temperatura

5 di 5 120 Minuti 400 g di filetto di maiale

Filetto di maiale bassa temperatura casalinga: la differenza con la cottura tradizionale  c'è e si sente sia in termini di consistenze che di aroma. 

Mostra la ricetta

Cornetti non sfogliati con pasta madre

Cornetti non sfogliati con pasta madre

5 di 5 15 Minuti 12 - 15 cornetti

Cornetti non sfogliati con pasta madre: soffici, morbidissimi e golosi. Potete farcirli con ciò che preferite per fare colazione come al bar.

Mostra la ricetta

La ricetta dei bignè di San Giuseppe su Semplicemente Cucinando

I bignè di San Giuseppe: la ricetta tipica romana

5 di 5 20 Minuti 10 bignè

I Bignè di San Giuseppe: una tardizione che si ripete da secoli il 19 marzo, giorno di San Giuseppe. Frittelle di pasta choux ripiene di crema pasticcera spaziali

Mostra la ricetta

Confettura di kiwi banane e arance metodo Ferber

Confettura kiwi banane e arance

4.9 di 5 20 Minuti 3 barattoli 350 ml

Ho fatto la confettura kiwi banane e arance con la mia nuovissima pentola in rame. Non vedevo l’ora di provarla e… impressioni a caldo? E’ enormissima (38 cm di diametro!)....

Mostra la ricetta

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

4.8 di 5 20 Minuti 320 g di pasta

Spaghetti allo scoglio: un primo piatto di pesce semplicemente unico se amate il pesce. Profumato, ricco, saporito e tanto tanto appagante. Prelibato e ricco di origine campana oggi diffuso in...

Mostra la ricetta