Livelli di difficoltà: Media

Media

schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina: la si mangia solo a Carnevale!

4.8 di 5 30 Minuti teglia di circa 20x33 cm

Tipica di Carnevale, la schiacciata alla fiorentina è una torta lievitata al profumo di arancia sofficissima e buonissima.

Mostra la ricetta

piccoli panettoni alle arachidi

Piccoli panettoni con arachidi

5 di 5 20 Minuti 10 -12 piccoli panettoni

Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla Questi piccoli panettoni con arachidi sono una proposta ideale per queste Feste oramai alle porte. Da servire come antipasto o anche da appoggiare...

Mostra la ricetta

Babka al cioccolato: la ricetta di Ottolenghi

Babka al cioccolato: la ricetta di Ottolenghi

5 di 5 40 Minuti stampo da plumcake 22x8 cm

Aggiornato il 11 Maggio 2022 da Lalla Anche io approdo al babka, quel misterioso (per me) ed assolutamente stimolante dolce. Lo faccio con il babka al cioccolato di Yotam Ottolenghi...

Mostra la ricetta

fregola ristorata con il pesce

Fregola risottata con il pesce

5 di 5 30 Minuti 200 g di fregola sarda

Classico l'accostamento fregola e vongole, ma prova anche la fregola risottata con il pesce. Regala profumo e sapori unici!

Mostra la ricetta

zucca ripiena funghi e taleggio

Zucca ripiena funghi e taleggio

5 di 5 60 Minuti butternut da 1,3 kg

Aggiornato il 21 Ottobre 2021 da Lalla [vc_row][vc_column][vc_column_text] La zucca ripiena funghi e taleggio è un modo diverso, gustosissimo e facilissimo per portare a tavola un secondo piatto saporitissimo ed...

Mostra la ricetta

risotto asparagi e zafferano

Risotto asparagi e zafferano

5 di 5 35 Minuti 180 g di riso

Nel risotto asparagi e zafferano, non buttiamo via nulla. Con i gambi facciamo il brodo, con la parte centrale la crema e le punte per finire.

Mostra la ricetta

Crescia di pasqua: la pizza foraggio marchigiana

Crescia di Pasqua: la pizza al formaggio marchigiana

4.8 di 5 40 Minuti 2 pizze da 500 g circa

Aggiornato il 25 Marzo 2021 da Lalla E dopo la pizza ricresciuta dolce laziale, oggi vi propongo la Crescia di Pasqua. Una buonissima e saporita pizza al formaggio marchigiana tipica...

Mostra la ricetta

confettura di kiwi al profumo di limone

Confettura di kiwi al profumo di limone

4.8 di 5 20 Minuti 9 vasetti da 250 ml

Se amate  il sapore vagamente acidulo e non il dolce netto, dovete assolutamente provare la marmellata di kiwi al profumo di limone. 

Mostra la ricetta

pane di semola rimacinata

Pane con semola rimacinata: la ricetta di Giorilli

5 di 5

Profumato, con una crosta croccante e spessa, la mollica interna morbida, il pane con semola rimacinata è molto semplice da preparare a casa.

Mostra la ricetta

strudel mele e panettone

Strudel mele e panettone: ricicliamo gli avanzi!

5 di 5 40 Minuti

Aggiornato il 10 Gennaio 2022 da Lalla Non esiste, a mio avviso, dolce più avvolgente, appagante e dolcemente speziato dello strudel. Dopo la versione con il gelato alla grappa , oggi...

Mostra la ricetta

lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

5 di 5 90 Minuti teglia 29X18 cm

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone: ogni ingrediente concorre ad un tutt'uno al palato. Raffinate intense e fresche

Mostra la ricetta

Semplicemente Cucinando gli gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

4.8 di 5 25 Minuti 500 g di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo piato autunnale gustoso, aromatico, colorato e facilissimo da preparare. Fa subito festa!

Mostra la ricetta