Livelli di difficoltà: Facile

Facile

spiedini di carne per kebab

Spiedini di manzo e agnello per rivivere l’aroma di kebab

0 di 5 15 Minuti

Spiedini di manzo e agnello per rivivere l’aroma di kebab. E’ tutto qui. Adoro il kebab! Quando mi si offre l’opportunità di mangiarlo non la rifiuto mai, magari me lo...

Mostra la ricetta

plumecake arancio e cioccolato

Plumcake all’arancio e cioccolato per la neve a Roma

0 di 5 45 Minuti stampo da plumecake medio

La neve a Roma era preannunciata, vero, ma…..mai così tanta mi sarei aspettata!!! E forse nessuno si aspettava, la città è stata messa ko!! Ottima occasione per passare l’intera mattinata...

Mostra la ricetta

pasta e ceci alla romana - La ricetta

Pasta e ceci alla romana

0 di 5 150 Minuti

Pasta e ceci alla romana , il comfort food per eccellenza con l’aggiunta di poche alici sott’olio alla maniera di Aldo Fabrizi. Tempi lunghi di preparazione  indicati solo per l’ammollo...

Mostra la ricetta

vellutata di finocchi per disintossicarsi con gusto

Vellutata di finocchi per disintossicarsi con gusto

0 di 5 20 Minuti

Vellutata di finocchi per disintossicarsi con gusto è proprio il caso di dirlo dopo le Feste e gli stravizi delle Feste appena passate. La ricetta della vellutata di finocchi  ha...

Mostra la ricetta

barchette con insalata di salmone affumicato

Barchette con insalata di salmone affumicato

0 di 5

Barchette con insalata di salmone affumicato sul filo di questo 2011 che se ne sta andando. Una ricetta facile facile, ma gustosa per accompagnare il mio augurio per un meraviglioso...

Mostra la ricetta

tagliatelle funghi porcini e spinaci

Tagliatelle funghi porcini e spinaci

0 di 5 15 Minuti 6 porzioni

Questa domenica, pur con un bellissimo sole, sa tanto di giornata autunnale e…questa mia sensazione ha ispirato la preparazione delle tagliatelle funghi porcini e spinaci. Ho usato la pasta Benedetto...

Mostra la ricetta

coucous bianco rosso e giallo

Couscous bianco giallo e rosso

0 di 5 5 Minuti 4 porzioni

Ancora un piatto di couscous – couscous bianco giallo e rosso –  il mio alleato fedele dell’estate ; si adatta a qualsiasi condimento, qualsiasi accostamento ed è sempre buonissimo. Couscous...

Mostra la ricetta

granita di caffè con panna - La ricetta

Granita di caffè con panna

3.5 di 5 2 Minuti 4 bicchieri

Credo che la granita di caffè con panna sia una delle cose che più amo mangiare quando il caldo e l’afa attanagliano la mente come in questo periodo. Oggi la la...

Mostra la ricetta

insalata di ceci e speck

Insalata di ceci e speck

0 di 5 4 porzioni

Tempi di insalate, di piatti freddi e veloci e allora l’insalata di ceci e speck promette un sano e leggero secondo piatto freddo. Ho usato i ceci in scatola, ma...

Mostra la ricetta

pesce san pietro in guazzetto

Pesce san pietro in guazzetto

0 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Mica è poi così facile vedere il pesce san pietro (che non ha la cupola 🙂 :-), come mi ha chiesto scherzando mio figlio) sul bancone della pescheria! Ne ho approfittato...

Mostra la ricetta

torta salata di zucchine e stracchino

Torta salata di zucchine e stracchino

0 di 5 40 Minuti stampo 26 cm

Non sono solita preparare torte salate, ma la torta salata di zucchine e stracchino è talmente delicata, profumata di tutte le erbe e buona anche fredda, che diventa un ottimo...

Mostra la ricetta

cipolle bianche lesse

Cipolle bianche lesse

4 di 5 40 Minuti

Per fare le cipolle bianche lesse servono le cipolle bianche, dalla forma piuttosto piatta. Molto comuni in primavera,  periodo il cui sapore risulta piuttosto dolce ed affatto pungente. Sono ottime tiepide ma...

Mostra la ricetta