Livelli di difficoltà: Facile

Facile

pesce san pietro in guazzetto

Pesce san pietro in guazzetto

0 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Mica è poi così facile vedere il pesce san pietro (che non ha la cupola 🙂 :-), come mi ha chiesto scherzando mio figlio) sul bancone della pescheria! Ne ho approfittato...

Mostra la ricetta

torta salata di zucchine e stracchino

Torta salata di zucchine e stracchino

0 di 5 40 Minuti stampo 26 cm

Non sono solita preparare torte salate, ma la torta salata di zucchine e stracchino è talmente delicata, profumata di tutte le erbe e buona anche fredda, che diventa un ottimo...

Mostra la ricetta

cipolle bianche lesse

Cipolle bianche lesse

4 di 5 40 Minuti

Per fare le cipolle bianche lesse servono le cipolle bianche, dalla forma piuttosto piatta. Molto comuni in primavera,  periodo il cui sapore risulta piuttosto dolce ed affatto pungente. Sono ottime tiepide ma...

Mostra la ricetta

Pomodori con il riso alla romana

Pomodori con il riso alla romana

0 di 5 30 Minuti 6 pomodori

I pomodori con il riso alla romana sono un piatto che a Roma troverete in qualsiasi rosticceria, osteria a partire dalla primavera inoltrata; si preparano con i pomodori che a Roma sono...

Mostra la ricetta

fumetto di pesce

Il fumetto di pesce

0 di 5 30 Minuti 1/2 litro

Il fumetto di pesce appartiene a quelle preparazioni basi della cucina genericamente detti fondi veri: preparazione precostituita che serve alla creazione di salse, per arricchire i fondi di cottura o per entrare,...

Mostra la ricetta

sorbetto di ananas con salsa di fragole

Sorbetto di ananas con salsa di fragole

0 di 5 1 ananas

Sto facendo una corte spietata al bimby…per fare questo sorbetto di ananas con salsa di fragole ho sporcato: il piatto della bilancia, il frullatore, le fruste per montare il tuorlo...

Mostra la ricetta

mousse al salmone

Mousse al salmone delicata e profumata

0 di 5

Nonostante non sia una grandissima amante delle mousse riconosco loro un enorme spazio in mille ed una occasioni e così oggi mousse al salmone. Come quella al salame, una mousse delicata...

Mostra la ricetta

la ricetta per fare le cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce ed è comfort food

0 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Le cipolline in agrodolce sono un contorno delicato e e allo stesso tempo generano un ping pong di sapori, se equilibrate bene gli aromi mano a mano che li aggiungete,...

Mostra la ricetta

alici marinate - la ricetta

Alici Marinate

0 di 5

 Le alici marinate sono in assoluto il piatto di pesce che più amo mangiare, le adoro proprio e, a forza di prepararle a casa, ho affinato la tecnica per la loro...

Mostra la ricetta

rotolini di salmone ai semi di sesamo

Rotolini di salmone ai semi di sesamo

0 di 5 12 rotolini

Tanto lungo il titolo quanto tanto corto il procedimento per preparare dei golosissimi rotolini di salmone ai semi di sesamo; ottimi per un aperitivo, adattissimi per un buffet, speciali come...

Mostra la ricetta

spinaci al latte

Spinaci al latte

0 di 5 25 Minuti

Gli spinaci al latte sono un contorno comfort food e in questa ricetta mantengono tutti i loro sani principi nutritivi perchè cuociono nella loro stessa acqua. Un contorno che ti appaga...

Mostra la ricetta

insalata di puntarelle

Insalata di puntarelle

0 di 5

L’ insalata di puntarelle  è un contorno caratteristico del Lazio, molto semplice, ma estremamente fresco e saporito. Le puntarelle non sono altro in  realtà che  cespi di germogli di cicoria catalogna che normalmente...

Mostra la ricetta