Livelli di difficoltà: Facile

Facile

insalata di spinacino con salsa sgrumata e senape

Spinacino con salsa agrumata e senape

5 di 5 150 g di spinacino

Insalata di spinacino con salsa sgrumata e senape a conferma che le insalate sono buone e variate anche in inverno

Mostra la ricetta

La ricetta del Pisco Sour peruviano

Il Pisco Sour: un frammento di Perù

5 di 5 3 bicchierini da 80 ml circa

Ho conosciuto, apprezzato ed imparato a bere il Pisco Sour quando i miei genitori e due fratelli vivevano a Lima, in Perù. L’ho gustato di nuovo a Santiago del Cile...

Mostra la ricetta

pesto di pistacchi e calamaretti

Spaghetti pesto di pistacchi e calamaretti

5 di 5 15 Minuti 220 g di spaghetti

Una cosa è certa: gli spaghetti pesto di pistacchi e calamaretti vogliono lo spaghetto grosso. Sono di parte, vero, perchè ho un debole per lo spaghetto grosso, ma la “consistenza”...

Mostra la ricetta

fave dei morti di Pellegrino Artusi

Fave dei morti

5 di 5 15 Minuti 40/ 50 pastine

Le fave dei morti sono biscottini tipici del giorno di Ogni Santo e del 2 novembre. Perfette da inzuppare nel vino dolce o vermouth! 

Mostra la ricetta

la ricetta dei muffin cocco e limone

Muffin cocco e limone

5 di 5 25 Minuti 10/12 muffin

Mi sento assolutamente di categorizzare la ricetta dei muffin cocco e limone fra le tante "pronte in pochi minuti".

Mostra la ricetta

pesce serra al cartoccio

Pesce serra al cartoccio

5 di 5 15 Minuti 1 pesce serra da 500 g

Non serve ricavare dei filetti per ottenere un buon pesce serra al cartoccio, basta insaporirlo con erbe fresche e accompagnarlo, anche in cottura, con qualche fettina di patata.

Mostra la ricetta

vellutata zucca e speck

Vellutata zucca e speck

5 di 5 30 Minuti 500 g di zucca al netto

Un tocco di acidità con la panna acida, uno sapido con qualche pezzetto di speck appena un po' tostato; un filo di erba cipollina fresca ed una macinata di pepe...

Mostra la ricetta

la ricetta de la torta bertolina

La torta Bertolina

5 di 5 50 Minuti stampo 22 cm di diametro

L'uva fragola regala alla torta Bertolina e alla sua frolla all'olio e farina di mais un contrasto di aromi e di croccantezza pazzeschi!

Mostra la ricetta

Insalata di cavolo cappuccio rughetta e noci

Insalata di cavolo cappuccio rughetta e noci

5 di 5 4 porzioni

L'insalata di cavolo cappuccio rughetta e noci ha un suo perché: croccante, fresca, piccantina, profumata e aromatica

Mostra la ricetta

La ricetta degli spaghetti sgombro pinoli e finocchietto selvatico

Spaghetti sgombro pinoli e finocchietto

5 di 5 5 Minuti 2 hg di spaghetti

Se siete amanti dei sapori intensi e avvolgenti allora gli spaghetti sgombro pinoli e finocchietto selvatico fanno per voi.

Mostra la ricetta

zuppa di pesce in vasocottura

Zuppa di pesce in vasocottura

5 di 5 20 Minuti 2 vasetti 560 ml

Il bello della ricetta della zuppa di pesce in vasocottura è che potete scegliere il pesce che preferite cercando di inserire sempre anche quello più saporito. E soprattutto, alla fine...scarpetta...

Mostra la ricetta

torta paradiso di Sal de Riso

Torta Paradiso di Sal De Riso

5 di 5 50 Minuti stampo 26 cm di diametro

La ricetta della torta paradiso di Sal De Riso e...quando l'assaggerete sono certa che anche voi esclamerete " è un paradiso! " ;-) . Perfetta se mangiata il giorno dopo, si...

Mostra la ricetta