Livelli di difficoltà: Facile

Facile

patate e carciofi al forno

Patate e carciofi al forno

0 di 5 50 Minuti teglia 26 X 20 cm

Una teglia di patate e carciofi al forno mette in pace tutti. Scalda, appaga il palato e ultimo ma non ultimo è facilissima da preparare. Avete mai provato ad unire...

Mostra la ricetta

polpette diverse

Polpette di carne e mela renetta: morbide e profumate!

5 di 5 20 Minuti 25 polpette circa

Una salsa di pomodoro leggera ad amalgamare e legare fra loro le polpette di carne e mela renetta ed una scarpetta finale assicurata.

Mostra la ricetta

vellutata di carote al cumino

Vellutata di carote al cumino

5 di 5 20 Minuti 350 g di carote

Diciamocelo…in questo periodo o si affonda la forchetta in piatti ipercalorici ed appaganti, o si ricorre a vellutate, minestre e zuppe. Oggi è la volta della vellutata di carote al...

Mostra la ricetta

mug cake ai profumi di Natale

Mug cake ai profumi di Natale al microonde

5 di 5 2 Minuti 1 tazza da 250 ml

E se ci facessimo una coccola tutta dedicata a noi, a chi ci sta intorno? Ecco, la mug cake ai profumi di Natale è perfetta!

Mostra la ricetta

zuppa di lenticchie e funghi porcini

Lenticchie e funghi porcini

5 di 5 25 Minuti 200 g di lenticchie

Sono sicura che, una volta assaggiata la zuppa di lenticchie e funghi porcini la farete e rifarete come è successo a me. Veloce, leggera, sana e appagante.

Mostra la ricetta

chips di cavolo nero

Chips di cavolo riccio o Kale

5 di 5 30 Minuti 1 teglia

E le chips di cavolo riccio diventano una tira l'altra magari al momento dell'aperitivo. Si sgretolano con delicatezza in bocca lasciando lentamente quel loro aroma leggermente aspro, ma delicato.  

Mostra la ricetta

Sedano rapa Hasselback

Sedano rapa Hasselback

5 di 5 40 Minuti 1 sedano rapa 600 g circa

Era tanto che avevo in mente di fare il sedano rapa Hasselback e mi verrebbe tanto da scrivere  il sedano rapa che si crede una patata Hasselback . Eppure, vi...

Mostra la ricetta

crema di sedano rapa e castagne

Vellutata di sedano rapa e castagne

5 di 5 45 Minuti sedano rapa di 600/700 gr

Due ingredienti assolutamente autunnali per la velluatta di sedano rapa e castagne. Leggera, appagante, tanto confort food.

Mostra la ricetta

insalata di spinacino con salsa sgrumata e senape

Spinacino con salsa agrumata e senape

5 di 5 150 g di spinacino

Insalata di spinacino con salsa sgrumata e senape a conferma che le insalate sono buone e variate anche in inverno

Mostra la ricetta

La ricetta del Pisco Sour peruviano

Il Pisco Sour: un frammento di Perù

5 di 5 3 bicchierini da 80 ml circa

Ho conosciuto, apprezzato ed imparato a bere il Pisco Sour quando i miei genitori e due fratelli vivevano a Lima, in Perù. L’ho gustato di nuovo a Santiago del Cile...

Mostra la ricetta

pesto di pistacchi e calamaretti

Spaghetti pesto di pistacchi e calamaretti

5 di 5 15 Minuti 220 g di spaghetti

Una cosa è certa: gli spaghetti pesto di pistacchi e calamaretti vogliono lo spaghetto grosso. Sono di parte, vero, perchè ho un debole per lo spaghetto grosso, ma la “consistenza”...

Mostra la ricetta

fave dei morti di Pellegrino Artusi

Fave dei morti

5 di 5 15 Minuti 40/ 50 pastine

Le fave dei morti sono biscottini tipici del giorno di Ogni Santo e del 2 novembre. Perfette da inzuppare nel vino dolce o vermouth! 

Mostra la ricetta