Livelli di difficoltà: Facile

Facile

mug cake ai profumi di Natale

Mug cake ai profumi di Natale al microonde

5 di 5 2 Minuti 1 tazza da 250 ml

E se ci facessimo una coccola tutta dedicata a noi, a chi ci sta intorno? Ecco, la mug cake ai profumi di Natale è perfetta!

Mostra la ricetta

zuppa di lenticchie e funghi porcini

Lenticchie e funghi porcini

5 di 5 25 Minuti 200 g di lenticchie

Sono sicura che, una volta assaggiata la zuppa di lenticchie e funghi porcini la farete e rifarete come è successo a me. Veloce, leggera, sana e appagante.

Mostra la ricetta

chips di cavolo nero

Chips di cavolo riccio o Kale

5 di 5 30 Minuti 1 teglia

E le chips di cavolo riccio diventano una tira l'altra magari al momento dell'aperitivo. Si sgretolano con delicatezza in bocca lasciando lentamente quel loro aroma leggermente aspro, ma delicato.  

Mostra la ricetta

Sedano rapa Hasselback

Sedano rapa Hasselback

5 di 5 40 Minuti 1 sedano rapa 600 g circa

Era tanto che avevo in mente di fare il sedano rapa Hasselback e mi verrebbe tanto da scrivere  il sedano rapa che si crede una patata Hasselback . Eppure, vi...

Mostra la ricetta

crema di sedano rapa e castagne

Vellutata di sedano rapa e castagne

5 di 5 45 Minuti sedano rapa di 600/700 gr

Due ingredienti assolutamente autunnali per la velluatta di sedano rapa e castagne. Leggera, appagante, tanto confort food.

Mostra la ricetta

insalata di spinacino con salsa sgrumata e senape

Spinacino con salsa agrumata e senape

5 di 5 150 g di spinacino

Insalata di spinacino con salsa sgrumata e senape a conferma che le insalate sono buone e variate anche in inverno

Mostra la ricetta

La ricetta del Pisco Sour peruviano

Il Pisco Sour: un frammento di Perù

5 di 5 3 bicchierini da 80 ml circa

Ho conosciuto, apprezzato ed imparato a bere il Pisco Sour quando i miei genitori e due fratelli vivevano a Lima, in Perù. L’ho gustato di nuovo a Santiago del Cile...

Mostra la ricetta

pesto di pistacchi e calamaretti

Spaghetti pesto di pistacchi e calamaretti

5 di 5 15 Minuti 220 g di spaghetti

Una cosa è certa: gli spaghetti pesto di pistacchi e calamaretti vogliono lo spaghetto grosso. Sono di parte, vero, perchè ho un debole per lo spaghetto grosso, ma la “consistenza”...

Mostra la ricetta

fave dei morti di Pellegrino Artusi

Fave dei morti

5 di 5 15 Minuti 40/ 50 pastine

Le fave dei morti sono biscottini tipici del giorno di Ogni Santo e del 2 novembre. Perfette da inzuppare nel vino dolce o vermouth! 

Mostra la ricetta

la ricetta dei muffin cocco e limone

Muffin cocco e limone

5 di 5 25 Minuti 10/12 muffin

Mi sento assolutamente di categorizzare la ricetta dei muffin cocco e limone fra le tante "pronte in pochi minuti".

Mostra la ricetta

pesce serra al cartoccio

Pesce serra al cartoccio

5 di 5 15 Minuti 1 pesce serra da 500 g

Non serve ricavare dei filetti per ottenere un buon pesce serra al cartoccio, basta insaporirlo con erbe fresche e accompagnarlo, anche in cottura, con qualche fettina di patata.

Mostra la ricetta

vellutata zucca e speck

Vellutata zucca e speck

5 di 5 30 Minuti 500 g di zucca al netto

Un tocco di acidità con la panna acida, uno sapido con qualche pezzetto di speck appena un po' tostato; un filo di erba cipollina fresca ed una macinata di pepe...

Mostra la ricetta