Livelli di difficoltà: Facile

Facile

pici all'aglione: la ricetta tradizionale toscana

Pici all’aglione: la ricetta tipica toscana

0 di 5 25 Minuti 500 g di pici

Pici all'aglione: piatto tradizionale della cucina toscana. Pochi, semplicied umili ingredienti per un piatto vegan gustosissimo

Mostra la ricetta

Plumcake prugne e pistacchi: la ricetta facile e veloce!

Plumcake prugne e pistacchi : soffice e goloso!

0 di 5 45 Minuti stampo da 26 cm

Frutta fresca, farina e granella di pistacchi per un soffice, umido, profumato plumcake prugne e pistacchi.E per finire un croccante crumble.

Mostra la ricetta

rivisitazione della panzanella romana: con acciughe e cipolla caramellata.

Rivisitazione della panzanella romana: ancora più saporita e fresca!

0 di 5 40 Minuti 4 fette di pane raffermo

Panzanella è sinonimo di freschezza e di pochi, genuini, freschi, sani ingredienti. La mia è una rivisitazione della panzanella romana.

Mostra la ricetta

biscotto gelato di ricotta

Biscotto gelato di ricotta… senza gelatiera

5 di 5 12 biscotti

Il biscotto gelato di ricotta è sorprendentemente leggero, veloce, facile e gustoso. 3 soli ingredienti: ricotta, panna montata e miele.

Mostra la ricetta

la ricetta della panzanella

La panzanella: genuina e fresca!

5 di 5 5 fette di pane

La panzanella fa estate, la panzanella è semplice, genuina e fresca. Che sia toscana o romana è il trionfo dei sapori e profumi estivi.

Mostra la ricetta

peperoni ripieni al forno: può diventare anche ricetta svuota frigo

Peperoni ripieni al forno : dolci e croccanti!.

5 di 5 50 Minuti 4 peperoni

Conoscete i peperoni "zorza"? Sono digeribili, dolci e carnosi e ho fatto i peperoni ripieni al forno. Una sorta di ricetta svuota frigo vincente.

Mostra la ricetta

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino: sorprendentemente buona!

5 di 5 20 Minuti 5 min tarte tatin mono porzioni

Il dolce dei fichi incontra la sapidità del formaggio erborinato e la morbida acidità dell'aceto balsamico di Modena. Un mix esplosivo in bocca che fa di questa Tarte Tatin  di fichi...

Mostra la ricetta

insalata di burgul e gamberi

Insalata di bulgur e gamberi

5 di 5 15 Minuti 250 g di bulgur

Insalata di bulgur gamberi e fagiolini è un piatto unico freddo perfetto per le serate estive. Fresco, nutriente, sfizioso e colorato.

Mostra la ricetta

hummus di ceci

Hummus: la ricetta classica

5 di 5 120 Minuti 6 persone

L’hummus, quella freschissima e saporita salsa mediorientale (avreste detto libanese d’amblè, vero 😉 ), non può mancare nelle nostre tavole estive . Senza cottura (se partite dai ceci in scatola)...

Mostra la ricetta

Linguine al nero di seppia e pachino gialli

Linguine al nero di seppia e pachino gialli

5 di 5 20 Minuti 220 g di linguine

Preparare le linguine al nero di seppia e pachino gialli è di una facilità disarmante. Buoni da mangiare e belli da vedere.

Mostra la ricetta

pesto di basilico rosso

Pesto di basilico rosso

5 di 5 250 g circa di pesto finito

E perché mai avrei dovuto preparare il pesto di basilico rosso? Per la curiosità di assaggiare il basilico rosso. Mi direte subito che è verde come è verde il pesto...

Mostra la ricetta

cake mandorle e cacao amaro

Cake mandorle e cacao amaro

5 di 5 50 Minuti stampo da cm

Aromatico al punto giusto, soffice, intenso e leggero allo stesso tempo, il cake mandorle e cacao amaro soddisfa sempre una improvvisa voglia di dolce.

Mostra la ricetta