Robiola sedano e bottarga un finger food per eccellenza : si prepara in pochi minuti.
Quel finger food che solo a vederne la foto ti stuzzica da matti, quel finger food che prepari davvero in un nano secondo, quel finger food che ti stuzzica l’appetito, quel finger food che mandi giù in un boccone.

Ho trovato la ricetta di robiola sedano e bottarga su Elle a Tavola e appena vista e letta mi è rimasta impressa. La ripropongo così tale e quale senza nulla togliere o aggiungere ma solo usando la robiola , che amo particolarmente, al posto del caprino.
Lo so….ancora bottarga, ma in estate qui a casa va per la maggiore  e quel sedano caramellato mi stuzzicava da matti.
Un perfetto abbinamento di consistenze e colori e… dico che un bicchiere di frizzantino bianco bello fresco ci sta d’incanto.

robiola sedano e bottarga - Finger food di Semplicemente Cucinando

Robiola con sedano e bottarga

Robiola sedano e bottarga un finger food per eccellenza : si prepara in pochi minuti, è buonissimo ed uno tira l'altro
Preparazione 5 min
Cottura 8 min
Raffreddamento 30 min
Totale 13 min
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 2 2 robiole o 2 caprini
  • 1 cuore di sedano
  • 80 g zucchero semolato
  • 8 cucchiaini acqua
  • q.b. bottarga di muggine
  • q.b. pepe nero in grani

Procedimento
 

  • Mettete la robiola nel congelatore per almeno 30 minuti, anche 40, in modo che si indurisca un po' e sarà più facile ridurrà in quadrati regolari.
    Preparate nel frattempo il sedano caramellato: 
    lavate bene il cuore di sedano e tagliatelo a stiscioline piccole.Mettete lo zucchero in un tegamino possibilmente a fondo doppio ed unite l'acqua.Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa mescolando spesso; quando è ben sciolto portate lo "sciroppo " a bollore e fatelo bollire per 3 minuti.Unite il sedano, aspettate che riprenda il bollore e fate bollire altri 3 minuti.Spegnete il fuoco, allontanate il tegamino dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Al momento di servire i finger food:
    tagliate la robiola a quadretti, disponeteli su cucchiai da finger food o mini pirottini colorati. Ricoprite la superficie del formaggio con i pezzetti di sedano, unite la bottarga tritata e bagnate con lo sciroppo rimasto.
Portata antipasto, antipasto con formaggio
Cucina finger food

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