Tipi di ricetta Verdure

Verdure

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : verdure comprendono tutti i piatti e le ricette in cui l’ingrediente principale sia una verdura

melanzane grigliate

Melanzane grigliate : profumate e fresche

4.8 di 5 20 Minuti 3 melanzane

Occorre qualche piccola accortezza per fare le melanzane grigliate perfette, profumate e saporite

Mostra la ricetta

zucchine ripiene

Zucchine ripiene mediterranee

5 di 5 60 Minuti 6 zucchine tonde

Se è vero che le zucchine ripiene, quelle tonde, sono tipiche primaverili, è anche vero che quest’anno l’estate ci ha sopraffatto come non mai. Le zucchine tonde sono dolci, carnose...

Mostra la ricetta

cipolle rosse al cartoccio

Cipolle rosse al cartoccio

5 di 5 60 Minuti 4 persone

Olio extravergine di oliva, sale e pepe nero gli unici ingredienti per le cipolle rosse al cartoccio cotte nella Olla GM F.

Mostra la ricetta

torta salata di zucchine e cipolle rosse

Torta salata di zucchine e cipolle rosse

5 di 5 20 Minuti Stampo da 22 cm di diametro

La torta di zucchine e cipolle rosse è un inno alla primavera, ai suoi profumi, ai suoi aromi e sapori.

Mostra la ricetta

pesto di carciofi

Pesto di carciofi

4.8 di 5 10 Minuti 8 porzioni abbondanti

Tempo di carciofi e prepariamo insieme il pesto di carciofi. Profumato, fresco e delicato risolve il piatto di pasta all'ultimo minuto.

Mostra la ricetta

vellutata di finocchi e patate porro

Vellutata di finocchi e patate

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Oggi facciamo la vellutata di finocchi e patate. Un primo piatto serale piacevolissimo, leggero, fresco e disintossicante. Basterà sbizzarrirsi con la fantasia per renderla stuzzicante e invitante. Perché vi assicuro che...

Mostra la ricetta

broccoletti ripassati o strascicati

Broccoletti strascinati o strascicati

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Credevo che i broccoletti strascinati o strascicati fossero una ricetta tipica della cucina romana. Ed invece scopro che sono anche i friarielli napoletani.

Mostra la ricetta

zuppa di verdure fagioli e cozze

Zuppa di verdure fagioli e cozze

5 di 5 60 Minuti 4 porzioni

Fuoco lento, lunghe cotture, profumi, aromi e alla fine un piatto caldo, ricco e sostanzioso: la zuppa di verdure fagioli e cozze. L’ho preparato con le verdure di stagione che avevo...

Mostra la ricetta

crema di sedano rapa e porro

Crema di sedano rapa

4.8 di 5 30 Minuti 4 porzioni

La crema di sedano rapa è semplicemente un perfetto equilibrio al palato. Affatto lunga o complessa da preparare, vi conquisterà un cucchiaio dietro l'altro

Mostra la ricetta

dado granulare vegetale

Dado granulare vegetale

0 di 5 20 Minuti 2 barattoli da 200 cc

Per chiudere o quasi la fase dell’autoproduzione- homemade se vi piace di più – non poteva che esserci la ricetta del dado granulare vegetale. Alzi la mano chi non usa...

Mostra la ricetta

spaghetto quadrato integrale peperoni ricotta

Spaghetto quadrato integrale peperoni e ricotta

4.5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Se lo spaghetto quadrato Pasta La Molisana mi ha stregata da subito, non esiste altro spaghetto oramai a casa, lo spaghetto quadrato integrale non ha deluso le aspettative. La consistenza,...

Mostra la ricetta

La ricetta de la crema di cipolle bianche e zafferano

Crema di cipolle bianche con zafferano

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Ancora cipolle e questa volta con un crema di cipolle bianche con zafferano. Promesso che è l’ultima con le cipolle 😉 …per quest’anno. La ricetta nasce da un libro interamente...

Mostra la ricetta