Tipi di ricetta Verdure

Verdure

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : verdure comprendono tutti i piatti e le ricette in cui l’ingrediente principale sia una verdura

Crema di zucca e topinambur, bacon e lime

Crema di zucca e topinambur (facilissima!)

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Oggi crema di zucca e topinambur perché è sinonimo di calma, di fine delle Feste, di comfort food e di relax. Perché la crema di zucca e topinambur ha il...

Mostra la ricetta

fregola sarda con verdure e zafferano

Fregola sarda con verdure e zafferano

5 di 5 30 Minuti 300 g di fregola sarda

Fregola sarda con verdure e zafferano: un primo piatto ottenuto “tirando” la pasta come un risotto, ma è molto più di un risotto. Se stai leggendo questa ricetta perché conosci...

Mostra la ricetta

La ricetta della pizza di scarola con impasto all'olio

La pizza di scarola

5 di 5 30 Minuti stampo da 26 cm di diametro

L’altro giorno al mercato c’era della bellissima scarola chiara ed impossibile resistere e non pensare alla pizza di scarola. Vero che a Napoli si prepara tradizionalmente a Natale, ma Natale oramai è...

Mostra la ricetta

finger food di sfoglia alla zucca e speck

Finger food di sfoglia alla zucca e speck

5 di 5 40 Minuti 12 finger food

I finger food di sfoglia alla zucca e speck racchiudono in un morso tutto quello che l'autunno ci regala in cucina. I colori, i profumi, gli aromi, la croccantezza, il calore

Mostra la ricetta

polpette di melanzane

Polpette di melanzane

5 di 5 25 Minuti 20 polpettine circa

La ricetta delle polpette di melanzane regala magia nei profumi, contrasto di consistenze e quel caldo freddo che esplodono in bocca al primo boccone

Mostra la ricetta

melanzane grigliate

Melanzane grigliate : profumate e fresche

4.8 di 5 20 Minuti 3 melanzane

Occorre qualche piccola accortezza per fare le melanzane grigliate perfette, profumate e saporite

Mostra la ricetta

zucchine ripiene

Zucchine ripiene mediterranee

5 di 5 60 Minuti 6 zucchine tonde

Se è vero che le zucchine ripiene, quelle tonde, sono tipiche primaverili, è anche vero che quest’anno l’estate ci ha sopraffatto come non mai. Le zucchine tonde sono dolci, carnose...

Mostra la ricetta

cipolle rosse al cartoccio

Cipolle rosse al cartoccio

5 di 5 60 Minuti 4 persone

Olio extravergine di oliva, sale e pepe nero gli unici ingredienti per le cipolle rosse al cartoccio cotte nella Olla GM F.

Mostra la ricetta

torta salata di zucchine e cipolle rosse

Torta salata di zucchine e cipolle rosse

5 di 5 20 Minuti Stampo da 22 cm di diametro

La torta di zucchine e cipolle rosse è un inno alla primavera, ai suoi profumi, ai suoi aromi e sapori.

Mostra la ricetta

pesto di carciofi

Pesto di carciofi

4.8 di 5 10 Minuti 8 porzioni abbondanti

Tempo di carciofi e prepariamo insieme il pesto di carciofi. Profumato, fresco e delicato risolve il piatto di pasta all'ultimo minuto.

Mostra la ricetta

vellutata di finocchi e patate porro

Vellutata di finocchi e patate

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Oggi facciamo la vellutata di finocchi e patate. Un primo piatto serale piacevolissimo, leggero, fresco e disintossicante. Basterà sbizzarrirsi con la fantasia per renderla stuzzicante e invitante. Perché vi assicuro che...

Mostra la ricetta

broccoletti ripassati o strascicati

Broccoletti strascinati o strascicati

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Credevo che i broccoletti strascinati o strascicati fossero una ricetta tipica della cucina romana. Ed invece scopro che sono anche i friarielli napoletani.

Mostra la ricetta