Tipi di ricetta Verdure

Verdure

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : verdure comprendono tutti i piatti e le ricette in cui l’ingrediente principale sia una verdura

Farfalle con zucchine, gamberi e zafferano

Farfalle con zucchine, gamberi e zafferano

0 di 5 15 Minuti

Niente di nuovo lo so 😉 , oggi sono povera di idee, stanca e demotivata – farfalle con zucchine, gamberi e zafferano; però un tocco fresco e nuovo ho provato...

Mostra la ricetta

Tonnarelli pomodori pachino e pinoli

Tonnarelli pomodori pachino e pinoli

5 di 5 10 Minuti 4 porzioni

Ogni tanto  mi piace comprare la pasta fresca, poi però non so mai come condirla, chissà perchè, trattandosi di pasta fresca cerco sempre condimenti particolari o diversi; domenica invece, giornata...

Mostra la ricetta

tronchetti di patate zucchine e speck

Tronchetti di patate zucchine e speck

0 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Vi propongo questo delicato secondo a base di patate e zucchine i Tronchetti di patate zucchine e speck –  nato da un qualcosa di simile letto nel menù di ristorante a...

Mostra la ricetta

asparagi con salsa di limone e uova

Asparagi con salsa di limone e uova

0 di 5 30 Minuti

Ho trovato la ricetta degli  Asparagi con salsa di limone e uova  su un libro di cucina italiana regionale, gli asparagi alla bolzanina, mi ha ispirata a colpo d’occhio solo leggendo gli ingredienti;...

Mostra la ricetta

tagliatelle zucchine e zafferano

Tagliatelle zucchine e zafferano

0 di 5 15 Minuti

Tagliatelle zucchine e zafferano Un primo piatto semplicissimo e rapidissimo da portare in tavola: Si fa tutto nei tempi di bollore dell’acqua di cottura delle tagliatelle, ma delicatamente saporito e...

Mostra la ricetta

Sedani radicchio rosso e crema ai 4 formaggi

Sedani radicchio rosso e crema ai 4 formaggi

0 di 5 15 Minuti 4 porzioni

L’altra sera mi è passata a trovare Iolanda di Tentazioni Irresistibili , un bellissimo, essenziale blog, e la sua ricetta di pasta con il radicchio rosso mi è piaciuta molto,...

Mostra la ricetta

vellutata di finocchi per disintossicarsi con gusto

Vellutata di finocchi per disintossicarsi con gusto

0 di 5 20 Minuti

Vellutata di finocchi per disintossicarsi con gusto è proprio il caso di dirlo dopo le Feste e gli stravizi delle Feste appena passate. La ricetta della vellutata di finocchi  ha...

Mostra la ricetta

tagliatelle funghi porcini e spinaci

Tagliatelle funghi porcini e spinaci

0 di 5 15 Minuti 6 porzioni

Questa domenica, pur con un bellissimo sole, sa tanto di giornata autunnale e…questa mia sensazione ha ispirato la preparazione delle tagliatelle funghi porcini e spinaci. Ho usato la pasta Benedetto...

Mostra la ricetta

coucous bianco rosso e giallo

Couscous bianco giallo e rosso

0 di 5 5 Minuti 4 porzioni

Ancora un piatto di couscous – couscous bianco giallo e rosso –  il mio alleato fedele dell’estate ; si adatta a qualsiasi condimento, qualsiasi accostamento ed è sempre buonissimo. Couscous...

Mostra la ricetta

torta salata di zucchine e stracchino

Torta salata di zucchine e stracchino

0 di 5 40 Minuti stampo 26 cm

Non sono solita preparare torte salate, ma la torta salata di zucchine e stracchino è talmente delicata, profumata di tutte le erbe e buona anche fredda, che diventa un ottimo...

Mostra la ricetta

cipolle bianche lesse

Cipolle bianche lesse

4 di 5 40 Minuti

Per fare le cipolle bianche lesse servono le cipolle bianche, dalla forma piuttosto piatta. Molto comuni in primavera,  periodo il cui sapore risulta piuttosto dolce ed affatto pungente. Sono ottime tiepide ma...

Mostra la ricetta

Pomodori con il riso alla romana

Pomodori con il riso alla romana

5 di 5 30 Minuti 6 pomodori

I pomodori con il riso alla romana sono un piatto che a Roma troverete in qualsiasi rosticceria, osteria a partire dalla primavera inoltrata; si preparano con i pomodori che a Roma sono...

Mostra la ricetta