Tipi di ricetta Verdure

Verdure

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : verdure comprendono tutti i piatti e le ricette in cui l’ingrediente principale sia una verdura

burger zucchine e ricotta

Burger zucchine e ricotta

5 di 5 25 Minuti 12 -15 burger

Zucchine crude e ricotta freschissima per un secondo piatto vegetariano fresco, delicato, velocissimo e facile. Burger zucchine e ricotta.

Mostra la ricetta

pasta brisée al pesto di basilico

Pasta brisée al pesto: delicata, leggera e senza burro

4.8 di 5 35 Minuti teglia 24 cm

Pasta brisée al pesto e non la solita pasta brisée con il burro: fresca, profumata, leggera, veloce e golosa.

Mostra la ricetta

Crostatine carciofi e provola

Crostatine carciofi e provola: sfiziose, leggere e facili!

5 di 5 15 Minuti 12 crostatine circa

Due carciofi nella brocca a mo’ di fiore, la voglia di qualcosa di sfizioso e nascono le crostatine carciofi e provola affumicata. Facili, veloci, croccanti e sfiziose. Insidiose da matti...

Mostra la ricetta

risotto asparagi e zafferano

Risotto asparagi e zafferano

5 di 5 35 Minuti 180 g di riso

Nel risotto asparagi e zafferano, non buttiamo via nulla. Con i gambi facciamo il brodo, con la parte centrale la crema e le punte per finire.

Mostra la ricetta

la ribollita toscana

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi

5 di 5 120 Minuti 4 porzioni

Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.

Mostra la ricetta

ketchup di barbabietola

Ketchup di barbabietola

5 di 5 40 Minuti 1 barattolo 150 ml

Se sei amante di hamburger, petto di pollo alla griglia, patatine, snack al volo non puoi non provare a fare il ketchup di barbabietola. 

Mostra la ricetta

Tagliatelle funghi porcini e spinaci

Tagliatelle funghi porcini e spinaci

5 di 5 15 Minuti 6 porzioni

Aggiornato il 31 Ottobre 2020 da Lalla 25 ottobre 2020 è il World Pasta Day e mi piace ricordarlo con questo piatto di spaghetti funghi porcini e spinaci.  Un inno...

Mostra la ricetta

la ricetta della panzanella

La panzanella: genuina e fresca!

5 di 5 5 fette di pane

La panzanella fa estate, la panzanella è semplice, genuina e fresca. Che sia toscana o romana è il trionfo dei sapori e profumi estivi.

Mostra la ricetta

La ricetta per fare i fagiolini al latte e bacon

Fagiolini al latte – La ricetta di casa

5 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Credo che questo contorno di fagiolini al latte sia sempre stato uno dei cavalli di battaglia di mamma: in qualsiasi occasione e con chiunque li preparasse andavano a ruba. Naturalmente anche...

Mostra la ricetta

crema di piselli freschi

Crema di piselli freschi: fresca e leggera!

5 di 5 15 Minuti 1 kg di piselli da sgranare

La crema di piselli freschi è pazzescamente buona, saporita, delicata e fresca. E, inutile sottolinearlo, velocissima e facilissima. 

Mostra la ricetta

Penne pomodori confit e feta greca

Penne pomodori confit e feta greca: profumate e leggere!

5 di 5 80 Minuti 360 g pasta

Penne pomodori confit e feta greca, un primo piatto fresco, leggero, delicato e colorato. E i pomodori confit in eccesso faranno da jolly in mille occasioni

Mostra la ricetta

piselli freschi al guanciale

Piselli freschi e guanciale

5 di 5 20 Minuti 1 kg di piselli

Piselli freschi e guanciale: un contorno che sa di primavera. Facile, veloce, saporito e profumato. Volete mettere i piselli freschi con quelli congelati?

Mostra la ricetta