Tipi di ricetta Ricette di Pasqua: dal dolce al salato

Ricette di Pasqua: dal dolce al salato

Ricette di Pasqua raccoglie i piatti più disparati, dai dolci tradizionali di questa Festività, alle preparazioni salate tipiche di questo periodo.
A Roma, ad esempio, nella mia famiglia, non esiste Pasqua senza l’abbacchio al forno con le patate.
Quando ero a casa con i miei genitori non esisteva Pasqua senza il brunch. Quindi largo spazio alle torte rustiche più fantasiose.
Ma Pasqua è anche il pranzo al sacco o la gita fuori porta e allora plumcake salati la fanno da padroni.

Trovate in questo spazio qualche idea da portare in tavola e ricette di Pasqua, dagli antipasti ai dolci.

C’è anche la colomba fatta in casa con il mio adiratissimo lievito naturale in coltura liquida o Li.Co.Li .

torta salata di zucchine e cipolle rosse

Torta salata di zucchine e cipolle rosse

5 di 5 20 Minuti Stampo da 22 cm di diametro

La torta di zucchine e cipolle rosse è un inno alla primavera, ai suoi profumi, ai suoi aromi e sapori.

Mostra la ricetta

Corona asparagi, fave e pecorino

Corona asparagi, fave e pecorino

5 di 5 25 Minuti 1 corona medio diametro

Fave e pecorino un classico di questo periodo, ma la corona asparagi, fave e pecorino vale doppio. Un impasto soffice e morbidissimo insaporito dal pecorino, rinfrescato dalla  menta ed un ripieno...

Mostra la ricetta

la pastiera napoletana

La pastiera napoletana

5 di 5 75 Minuti stampo di 18 cm alto 5 cm

Fatta a casa la pastiera napoletana da il meglio di se.

Mostra la ricetta

brioche agli agrumi

Brioche agli agrumi

5 di 5 25 Minuti 20 brioche

E facciamolo questo peccatuccio di gola per questa Pasqua 😉 ! La brioche agli agrumi oltre ad essere buona e soffice può diventare anche un anello a treccia  da usare come segna...

Mostra la ricetta

la ricetta della treccia dolce di Pasqua

La treccia dolce di Pasqua

0 di 5 40 Minuti

Dopo la colomba e la pizza ricresciuta di Pasqua ho provato anche la treccia dolce di Pasqua e, sarà che ha lievitato quasi 48 ore e, che fra il primo e...

Mostra la ricetta

girelle speck e mozzarella - La ricetta su SemplicementeCucinando.it

Girelle speck e mozzarella croccanti e profumate

5 di 5 30 Minuti 15 girelle

Uno sfizio, un antipasto, un finger food – le girelle speck e mozzarella sono tutto questo – a seconda dell’occasione in cui vuoi servirle. Siamo alle porte di Pasqua e...

Mostra la ricetta

pizza ricresciuta dolce di Pasqua

Pizza ricresciuta dolce di Pasqua tipica romana

5 di 5 45 Minuti

L’ho chiamata pizza ricresciuta dolce di Pasqua ma non è corretto: non è dolce e si mangia da sempre nella tradizione romana la mattina di Pasqua insieme alle uova sode,...

Mostra la ricetta

plumcake fave pancetta e pecorino - La ricetta su Semplicemente Cucinando

Plumcake fave, pancetta e pecorino

5 di 5 40 Minuti 1

Non serve sia il 1 Maggio per preparare questo plumcake salato con fave, pancetta e pecorino . E' troppo buono!

Mostra la ricetta

La colomba di Pasqua con li.co.li appena cotta

La Colomba di Pasqua con il li.co.li

5 di 5 45 Minuti 2 da 1 kg

La mia chef personale, Sally, silenziosamente sempre presente ad incoraggiarmi, quando ha visto su facebook la mia colomba di Pasqua con il li.co.li  (lievito in coltura liquida ) appena sfornata,...

Mostra la ricetta

la ricetta dell'abbacchio alla cacciatora

Abbacchio alla cacciatora

0 di 5 20 Minuti 6 porzioni

La ricetta di un classico piatto della cucina romanesca : abbacchio alla caccciatora

Mostra la ricetta

abbacchio al forno con le patate

Abbacchio al forno con patate

0 di 5 75 Minuti

Questo si che è un piatto tipico della cucina romana: abbacchio al forno con patate. L’abbacchio si trova più o meno tutto l’anno, ma in questo periodo pre – pasquale...

Mostra la ricetta