Tipi di ricetta Ricette delle Feste

Ricette delle Feste

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : ricette delle feste comprendono tutti i piatti e le ricette un po’ più elaborate o adatte alle feste

polpette di lenticchie rosse decorticate

Polpette di lenticchie rosse decorticate

4.8 di 5 25 Minuti 20 polpette circa

Siamo a Carnevale e a Carnevale si frigge e non solo i dolci: polpette di lenticchie rosse decorticate fritte. Uno sfizio, un piacere, facili e veloci e tanto gustose. E,...

Mostra la ricetta

berlingozzo di Prato

Il Berlingozzo di Prato

5 di 5 40 Minuti stampo da 22 cm di diametro

Siamo a Carnevale e mi è piaciuto scoprire, dopo le castagnole, i tortelli emiliani e le tagliatelle fritte, un nuovo dolce tipico di questo periodo. Il Berlingozzo di Prato, uno...

Mostra la ricetta

La ricetta delle tagliatelle fritte di carnevale

Tagliatelle fritte di Carnevale: la ricetta tutta emiliana

5 di 5 10 Minuti 200 g di farina

Stessi ingredienti di base delle classiche tagliatelle - farina e uova - ingredienti semplici ed umili che regalano però, con le tagliatelle fritte, un boccone croccante e profumato.

Mostra la ricetta

palline di robiola salmone mela verde

Robiola salmone mela verde al sesamo bianco: uno sfizio indiscusso!

5 di 5 20 palline circa

Quarta tappa del nostro viaggio in giro per il Bel Paese con Legumi Italiani: incontriamo il sesamo bianco. Da il massimo di aroma in questi finger food.

Mostra la ricetta

Cheesecake senza cottura con salmone al naturale Angelo Parodi

Cheesecake senza cottura con salmone al naturale

4.5 di 5 6 bicchierini

cheesecake senza cottura con salmone al naturale Angelo Parodi si preparano anche il giorno prima e possono essere serviti come simpatici finger food.

Mostra la ricetta

finger food pecorino stracciatella e acciughe Angelo Parodi

Finger Food pecorino stracciatella e acciughe: strepitosi e veloci!

5 di 5 10 Minuti 12 cestini

5 minuti 5 per preparare, anche in anticipo, i cestini di pecorino stracciatella e acciughe Angelo Parodi. Perfetti per l'antipasto delle Feste alle porte.

Mostra la ricetta

tortelli di marmellata

Tortelli di marmellata (ricetta di Carnevale tipica emiliana)

5 di 5 20 Minuti 25 tortelli

I tortelli di marmellata sono dolci emiliani tipici di Carnevale, non fritti, leggeri, friabili e da un fresco ripieno di marmellata.

Mostra la ricetta

la ricetta del risotto zucca e funghi porcini

Risotto zucca e funghi porcini secchi

5 di 5 20 Minuti 360 g di riso

Ho preparato il risotto zucca e funghi porcini per una pranzo fra amici durante queste feste e lo condivido con voi perché mi ha dato tanta soddisfazione. Il risotto zucca...

Mostra la ricetta

La ricetta per fare gli Spaghetti pesce spada finocchio e bottarga

Spaghetti pesce spada finocchi e bottarga

5 di 5 20 Minuti 250 g di spaghetti

Farei degli spaghetti pesce spada finocchi e bottarga una valida idea per le imminenti Festività. Facili,veloci, profumati e gustosissimi!

Mostra la ricetta

la ricetta delle frittelle di Donan Hay

Le frittelle di Donna Hay

5 di 5 5 Minuti 20 frittelle

Una sorta di pastella sofficissima che appena messa nell'olio bollente esplode in tante piccole bombette. Le frittelle di Donna Hay sono croccanti fuori e morbidissime dentro.

Mostra la ricetta

La ricetta della pizza di scarola con impasto all'olio

La pizza di scarola

5 di 5 30 Minuti stampo da 26 cm di diametro

L’altro giorno al mercato c’era della bellissima scarola chiara ed impossibile resistere e non pensare alla pizza di scarola. Vero che a Napoli si prepara tradizionalmente a Natale, ma Natale oramai è...

Mostra la ricetta

torta salata di zucchine e cipolle rosse

Torta salata di zucchine e cipolle rosse

5 di 5 20 Minuti Stampo da 22 cm di diametro

La torta di zucchine e cipolle rosse è un inno alla primavera, ai suoi profumi, ai suoi aromi e sapori.

Mostra la ricetta