
Ricette base
Ricette base perché sono, nella stra grande maggioranza dei casi alla “base” di tantissime ricette, dolci o salate che siano.
Imparare a cucinare le ricette basi della cucina è stato il motivo che ha spinta a frequentare un corso di cucina semi professionale e, devo dire, nonostante io cucini da anni ho scoperto di fare diversi errori.
Da qui la mia esigenza di condividere la mia esperienza con te che passi dal mio blog, perché, se ci tieni come me a fare le cose nel giusto modo, non potrà che farti piacere.
Pochi dolci nella mia cucina e quindi poche ricette base dolci ;-), poche salse e salsicce anche, vero, nel mio modo di cucinare, ma ora che so come si fanno mi piace, nelle occasioni particolari usarle.
Le ricette base della nostra cucina sono tantissime di conseguenza questo “angolo” crescerà piano piano, di volta in volta che le preparerò.

Strozzapreti romagnoli: la ricetta originale
La ricetta originale vuole che gli strozzapreti romagnoli si preparino con solo acqua e farina. Conditi con il classico ragù sono speciali!

Bisque di crostacei: un concentrato di aroma in pochi passaggi
La bisque di crostacei è una ricetta del riciclo che regala un concentrato di sapore ineguagliabile ai vostri piatti.

Pasta fillo: veloce, facile e versatile
La pasta fillo è un impasto base estremamente semplice, veloce e versatile. Senza uova e burro è perfetto sia per dolci che salati.

Maionese di polpo e tutti i suoi perchè
La maionese di polpo è incredibilmente buona. Leggera, soffice e vellutata con quel leggero, ma giusto, sapore di pesce che la impreziosisce. E, ultimo, ma non ultimo, è cucina del...

Maionese con uova pastorizzate
La maionese con uova pastorizzate e il perché di quei 121° della ricetta di L. Montersino

Maionese senza uova
La ricetta, il perché, i trucchi ed i suggerimenti per preparare una maionese senza uova - con latte di soia - perfetta

La besciamelle: facciamola perfetta
Poche regole e solo qualche trucco per fare la besciamelle perfetta e non comprare più quella già pronta. Basta davvero poco.

La maionese fatta in casa
Aggiornato il 6 Maggio 2016 da Lalla Chi non conosce la maionese ? Chi non ha mai fatto la maionese in casa? Diciamo che forse oggi si tende, per semplificarci...

Il fumetto di pesce
Aggiornato il 23 Febbraio 2018 da Lalla Il fumetto di pesce appartiene a quelle preparazioni basi della cucina genericamente detti fondi veri: preparazione precostituita che serve alla creazione di salse, per arricchire...
E-Mail : info@semplicementecucinando.it
Ricevi gratuitamente le mie ricette
Crea il tuo menù
Che tipo di ricetta cerchi?
Taggami se rifai le mie ricette. Le condivido!
Le ultime dalla cucina
-
Biscotti soffici con panna
...
Ricetta di Lalla | -
Farfalle finocchi e alici: una ricetta del riciclo
...
Ricetta di Lalla | -
Crema di carote: impalpabile e delicatissima!
...
Ricetta di Lalla |