Tipi di ricetta Portate principali

Portate principali

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : portate principali che comprendono i primi ed i secondi piatti sia di carne che di pesce .

farfalle finocchi e alici: una ricetta del riciclo

Farfalle finocchi e alici: una ricetta del riciclo

5 di 5 25 Minuti 200 g di farfalle

Una ricetta del riciclo delicata, profumata ed avvolgente: farfalle finocchi alici e granella di noci. Semplice, ma appagante primo piatto

Mostra la ricetta

crema di carote

Crema di carote: impalpabile e delicatissima!

5 di 5 20 Minuti 1 kg di carote

Crema di carote senza panna e senza patate, così, nature, per un piatto di bontà, coccole e sapore. Delicata, impalpabile e delicatissima!

Mostra la ricetta

crema di finocchi e ceci

Crema di finocchi e ceci

5 di 5 20 Minuti 150 g di ceci rinvenuti

Disintossicante, saporita, nutriente la crema di finocchi e ceci può essere un piatto completo per le cene invernali

Mostra la ricetta

frittata feta e origano

Frittata con feta greca e origano

5 di 5 20 Minuti 4 uova

Frittata con feta greca e origano cotta in forno. Leggera, soffice, colorata e aromatica. Una ricetta jolly facile e veloce

Mostra la ricetta

ceviche peruano o ceviche peruviano

Ceviche peruano: la ricetta tradizionale

4.5 di 5 10 Minuti 300 g di pesce bianco

Il ceviche sta al Perù esattamente come la pizza sta all’Italia. Ovunque voi andiate, dalle grandi città ai paesini più dispersi, avrete modo e dovrete assaggiare il ceviche peruano. “El...

Mostra la ricetta

gli strozzapreti romagnoli

Strozzapreti romagnoli: la ricetta originale

4.8 di 5 300 g di strozzapreti romagnoli

La ricetta originale vuole che gli strozzapreti romagnoli si preparino con solo acqua e farina. Conditi con il classico ragù sono speciali!

Mostra la ricetta

Ricetta del baccalà mantecato di Cannavacciuolo

Baccalà mantecato: la ricetta di Cannavacciuolo

5 di 5 35 Minuti 200 g di baccalà

Dal gusto pieno, profumato, tondo e vagamente intenso il baccalà mantecato appaga il palato al primo boccone.

Mostra la ricetta

Insalata di spinacino speck e pinoli

Insalata di spinacino speck e pinoli

4.8 di 5 600 g di spinaci novelli

Non la solita banale insalata, ma un contorno saporito e stuzzicante l'insalata di spinacino speck e pinoli.

Mostra la ricetta

orata al forno

Orate al forno: poche attenzioni per averle perfette!

5 di 5 20 Minuti 2 orate da 500 g circa

Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla [vc_row][vc_column][vc_column_text] Le orate al forno con i finocchi sono un buonissimo secondo piatto di pesce che segue la regola fondamentale per la cottura...

Mostra la ricetta

stracciatella romana

Stracciatella romana

5 di 5 120 Minuti 1 uovo

Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla La stracciatella romana è una minestra tanto delicata quanto buona ed intensa al palato. E’ un primo piatto adattissimo alle serate invernali perchè...

Mostra la ricetta

crema di cavolfiore e noci

Crema di cavolfiore e noci: facile ed appagante!

5 di 5 25 Minuti 1 cavolfiore piccolo

Appagante, dai sapori caldi e di bosco, la crema di cavolfiore e noci è un piatto perfetto per le cene autunnali. Facilissima e velocissima!

Mostra la ricetta

fregola ristorata con il pesce

Fregola risottata con il pesce

5 di 5 30 Minuti 200 g di fregola sarda

Classico l'accostamento fregola e vongole, ma prova anche la fregola risottata con il pesce. Regala profumo e sapori unici!

Mostra la ricetta