Tipi di ricetta Portate principali

Portate principali

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : portate principali che comprendono i primi ed i secondi piatti sia di carne che di pesce .

Spaghettoni risottati con brodo di pesce...il mare nel piatto!

Spaghettoni risottati con brodo di pesce…il mare nel piatto!

5 di 5 15 Minuti 230 g di pasta

Credo che le ricette che nascono così per caso siano sempre quelle che riescono meglio. E così è successo per questi spaghettoni risottati con brodo di pesce, pomodori confit e...

Mostra la ricetta

Un primo piatto che sa di estate: chitarra crema di peperoni e feta greca

Chitarra crema di peperoni e feta greca

5 di 5 25 Minuti 240 g di pasta tipo chitarra

Nessun soffritto, un goccio di olio evo a crudo; tutto qui! Gusto e profumi da inebriare il naso condendo la pasta. Chitarra crema di peperoni e feta greca.

Mostra la ricetta

Piatto di spaghetti con ragù di cernia bianca e pomodori confit

Spaghetti al ragù di cernia bianca con pomodori confit

5 di 5 20 Minuti 400 g di spaghetti

Gli spaghetti al ragù di cernia bianca con pomodori confit sono un primo piatto di pesce davvero saporito! Facile e, tutto sommato veloce, regala profumi e aromi  da leccarsi i...

Mostra la ricetta

chitarra crema di fave e pecorino con guanciale croccante

Chitarra crema di fave e pecorino con guanciale croccante

5 di 5 15 Minuti 220 g di pasta

A maggio fave e pecorino. Provate l'accoppiata in questo primo piatto chitarra con crema di fave e pecorino. Vi sorprenderanno per la rapidità e a bontà!

Mostra la ricetta

spaghetti gamberi sparagi e...granella di mandorle tostate

Spaghetti gamberi asparagi e…

5 di 5 30 Minuti 230 g di spaghetti

Un primo piatto veloce, sorprendentemente saporito e profumato: spaghetti gamberi asparagi e…granella di mandorle tostate. Sembra tanta roba, di chissà quale difficoltà, ma così non è: 15 minuti per lessare...

Mostra la ricetta

La ricetta per fare il risotto rapa bianca e nocciole tostate

Risotto rapa bianca e nocciole tostate

4.5 di 5 20 Minuti 300 g di riso

Risotto rapa bianca e nocciole tostate un primo piatto primaverile profumato, delicato, cremoso e piacevolissimo al palato. 

Mostra la ricetta

Calamarata carciofi e ricotta di bufala: irrestibile e veloce !

Calamarata carciofi e ricotta di bufala: irrestibile e veloce !

5 di 5 20 Minuti 250 g di calamari

3 ingredienti così semplici e così particolari fanno della calamarata carciofi e ricotta di bufala un primo piatto di primavera jolly per qualsiasi occasione.

Mostra la ricetta

Arista di maiale al latte

Arista di maiale al latte: crema e gusto a braccetto!

4.8 di 5 50 Minuti 650 g di arista di maiale

Arista di maiale al latte : una delle ricette più amate e più gustosa che io ricordi della mia infanzia. Quella cremina che si forma e con la quale si...

Mostra la ricetta

pollo in padella con aceto balsamico

Pollo in padella con aceto balsamico

5 di 5 25 Minuti 2 porzioni

Il pollo in padella con aceto balsamico è, nella mia cucina, un piatto jolly da autunno a primavera. Si prepara in pochissimi minuti, è facilissimo ed intenso, profumato e  gustoso....

Mostra la ricetta

torta di porri e patate

Torta con porri e patate

5 di 5 60 Minuti stampo tondo da 28 cm

La torta di porro e patate è buonissima appena sfornata, si prepara prima ed è gustosa anche il giorno dopo. Ed è facilissima!

Mostra la ricetta

seppie con i carciofi

Seppie con i carciofi

5 di 5 25 Minuti 600/700 g di seppie

Dopo gli spaghetti al nero si seppia, arriva un secondo piatto di pesce: le seppie con i carciofi. Non solo valida alternativa al più conosciuto seppie con i piselli, ma...

Mostra la ricetta

spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

5 di 5 20 Minuti 240 g di spaghetti

Pronti ad imbavagliarvi per non schizzare di nero la camicetta migliore o la cravatta? No, dai ...sto scherzando. Ammesso che riusciate ad avvolgere con calma gli spaghetti al nero di...

Mostra la ricetta