Tipi di ricetta Portate principali

Portate principali

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : portate principali che comprendono i primi ed i secondi piatti sia di carne che di pesce .

Primo piatto di gramigna, salsiccia, funghi ed un nonnulla di tartufo

Gramigna salsiccia funghi e… un nonnulla di tartufo

5 di 5 20 Minuti 350 g di pasta tipo gramigna

Oggi invece prepariamo insieme gramigna, salsiccia, funghi e ... un nonnulla di tartufo

Mostra la ricetta

Legumi Italiani in giro per il Bel Paese con la Zuppa arcobaleno e broccolo romanesco

La zuppa arcobaleno incontra il broccolo romanesco

4.5 di 5 60 Minuti 250 g di zuppa arcobaleno

Ti ricordi? I Legumi Italiani in giro per il Bel Paese... siamo in autunno e non poteva che uscire la zuppa arcobaleno e broccolo romanesco profumata da un battuto di...

Mostra la ricetta

mezzi paccheri cozze e broccolo

Mezzi paccheri cozze e broccolo

5 di 5 15 Minuti 400 g di pasta

Pochi i segreti per avere un piatto di mezzi paccheri cozze e broccolo perfetto, saporito ed avvolto nella sua cremina. Facile, veloce ed ecoonomico.

Mostra la ricetta

zuppetta di vongole e cuscus

Zuppetta di vongole con cuscus

4.9 di 5 10 Minuti 500 g di vongole veraci

Hai presente di quei piatti che inizi a mangiare e gustare mentre li cucini? Ecco, la zuppetta di vongole con couscous è uno di quelli.

Mostra la ricetta

involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada (saporiti, facili e teneri!)

5 di 5 10 Minuti 400 g di pesce spada

Facciamo insieme gli involtini di pesce spada? Con quest’idea, dal pescivendolo, mi sono fatta affettare il pesce spada sottile sottile. Partite da qui anche voi, è fondamentale se volete ottenere...

Mostra la ricetta

Spaghettoni risottati con brodo di pesce...il mare nel piatto!

Spaghettoni risottati con brodo di pesce…il mare nel piatto!

5 di 5 15 Minuti 230 g di pasta

Credo che le ricette che nascono così per caso siano sempre quelle che riescono meglio. E così è successo per questi spaghettoni risottati con brodo di pesce, pomodori confit e...

Mostra la ricetta

Un primo piatto che sa di estate: chitarra crema di peperoni e feta greca

Chitarra crema di peperoni e feta greca

5 di 5 25 Minuti 240 g di pasta tipo chitarra

Nessun soffritto, un goccio di olio evo a crudo; tutto qui! Gusto e profumi da inebriare il naso condendo la pasta. Chitarra crema di peperoni e feta greca.

Mostra la ricetta

Piatto di spaghetti con ragù di cernia bianca e pomodori confit

Spaghetti al ragù di cernia bianca con pomodori confit

5 di 5 20 Minuti 400 g di spaghetti

Gli spaghetti al ragù di cernia bianca con pomodori confit sono un primo piatto di pesce davvero saporito! Facile e, tutto sommato veloce, regala profumi e aromi  da leccarsi i...

Mostra la ricetta

chitarra crema di fave e pecorino con guanciale croccante

Chitarra crema di fave e pecorino con guanciale croccante

5 di 5 15 Minuti 220 g di pasta

A maggio fave e pecorino. Provate l'accoppiata in questo primo piatto chitarra con crema di fave e pecorino. Vi sorprenderanno per la rapidità e a bontà!

Mostra la ricetta

spaghetti gamberi sparagi e...granella di mandorle tostate

Spaghetti gamberi asparagi e…

5 di 5 30 Minuti 230 g di spaghetti

Un primo piatto veloce, sorprendentemente saporito e profumato: spaghetti gamberi asparagi e…granella di mandorle tostate. Sembra tanta roba, di chissà quale difficoltà, ma così non è: 15 minuti per lessare...

Mostra la ricetta

La ricetta per fare il risotto rapa bianca e nocciole tostate

Risotto rapa bianca e nocciole tostate

4.5 di 5 20 Minuti 300 g di riso

Risotto rapa bianca e nocciole tostate un primo piatto primaverile profumato, delicato, cremoso e piacevolissimo al palato. 

Mostra la ricetta

Calamarata carciofi e ricotta di bufala: irrestibile e veloce !

Calamarata carciofi e ricotta di bufala: irrestibile e veloce !

5 di 5 20 Minuti 250 g di calamari

3 ingredienti così semplici e così particolari fanno della calamarata carciofi e ricotta di bufala un primo piatto di primavera jolly per qualsiasi occasione.

Mostra la ricetta