Tipi di ricetta Portate principali

Portate principali

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : portate principali che comprendono i primi ed i secondi piatti sia di carne che di pesce .

pasta brisée al pesto di basilico

Pasta brisée al pesto: delicata, leggera e senza burro

4.8 di 5 35 Minuti teglia 24 cm

Pasta brisée al pesto e non la solita pasta brisée con il burro: fresca, profumata, leggera, veloce e golosa.

Mostra la ricetta

gnocchi carciofi e gamberi

Gnocchi carciofi e gamberi

5 di 5 15 Minuti 300 g di gnocchi

Avete mai provato l'accostamento carciofi e gamberi? Scopritelo con gli gnocchi carciofi e gamberi. Ne vale la pena finché ci sono i carciofi

Mostra la ricetta

risotto asparagi e zafferano

Risotto asparagi e zafferano

5 di 5 35 Minuti 180 g di riso

Nel risotto asparagi e zafferano, non buttiamo via nulla. Con i gambi facciamo il brodo, con la parte centrale la crema e le punte per finire.

Mostra la ricetta

Polpette di pollo con finocchi e olive nere.

Polpette di pollo con finocchi e olive nere: facili e veloci!

5 di 5 20 Minuti 10 polpette circa

Chi non ama le polpette alzi la mano! Oggi vi propongo la ricetta delle polpette di pollo con finocchi e olive nere. Un secondo piatto facile, veloce e gustosissimo. Le...

Mostra la ricetta

la ribollita toscana

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi

5 di 5 120 Minuti 4 porzioni

Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.

Mostra la ricetta

spezzatino di manzo topinambur e rapa bianca

Spezzatino di manzo topinambur e rape

5 di 5 160 Minuti 800 g di manzo

Spezzatino di manzo con topinambur e rape bianche un inno alla cucina di casa, quella lenta, quella che riempie. Caldo ed avvolgente

Mostra la ricetta

Vellutata ceci e zucca

Vellutata ceci e zucca

5 di 5 30 Minuti 500 g fra zucca e ceci

Vellutata di ceci e zucca quasi un piatto unico completo appagante, avvolgente, gustoso e facilissimo da preparare.

Mostra la ricetta

vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci

5 di 5 20 Minuti 1 batata da 500 g circa

Dolci si, ma non dolcissime, con un sapore diverso da quello delle classiche patate... Vellutata di patate dolci. Tutta da scoprire!

Mostra la ricetta

lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

5 di 5 90 Minuti teglia 29X18 cm

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone: ogni ingrediente concorre ad un tutt'uno al palato. Raffinate intense e fresche

Mostra la ricetta

La ricetta dei polpo alla Luciana

Polpo alla luciana

5 di 5 40 Minuti 800 g di polpo

l polpo alla Luciana è un piatto di pesce poco elaborato dal gusto eccezionale e sorprendente. La sua caratteristica è il tipo di cottura.

Mostra la ricetta

spaghetti nero di seppia melograno e guanciale croccante

Spaghetti nero di seppia, melograno e guanciale croccante

5 di 5 11 Minuti 210 g di spaghetti

Gli spaghetti al nero di seppia, melograno e guanciale croccante una ricetta facilissima pefetta anche per le Feste oramai alle porte.

Mostra la ricetta

Risotto topinambur e cozze

Risotto topinambur e cozze

5 di 5 20 Minuti 180 g di riso carnaroli

Risotto topinambur e cozze: un piatto che parla da solo di inverno, di calore e di aroma. Quel vago sentore di carciofo fa la differenza.

Mostra la ricetta