Tipi di ricetta Portate principali

Portate principali

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : portate principali che comprendono i primi ed i secondi piatti sia di carne che di pesce .

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino: sorprendentemente buona!

5 di 5 20 Minuti 5 min tarte tatin mono porzioni

Il dolce dei fichi incontra la sapidità del formaggio erborinato e la morbida acidità dell'aceto balsamico di Modena. Un mix esplosivo in bocca che fa di questa Tarte Tatin  di fichi...

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Linguine al nero di seppia e pachino gialli

Linguine al nero di seppia e pachino gialli

5 di 5 20 Minuti 220 g di linguine

Preparare le linguine al nero di seppia e pachino gialli è di una facilità disarmante. Buoni da mangiare e belli da vedere.

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petto di pollo panato al forno

Petto di pollo panato al forno: light croccante e fresco!

5 di 5 5 Minuti 300 g di petto di pollo a fette

Il petto di pollo panato al forno è velocissimo, è light, è fresco ed è croccante. Un secondo piatto perfetto per una cena estiva.

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gamberi fiori di zucca e zafferano: un primo piatto sera buono!

Gamberi fiori di zucca e zafferano: un primo piatto stra buono!

5 di 5 30 Minuti 220 g di pasta corta

Gamberi fiori di zucca e zafferano: un primo piatto primaverile, fresco, cremoso, delicatamente saporito e stra buono! Difficile non bissare.

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crema di piselli freschi

Crema di piselli freschi: fresca e leggera!

5 di 5 15 Minuti 1 kg di piselli da sgranare

La crema di piselli freschi è pazzescamente buona, saporita, delicata e fresca. E, inutile sottolinearlo, velocissima e facilissima. 

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Penne pomodori confit e feta greca

Penne pomodori confit e feta greca: profumate e leggere!

5 di 5 80 Minuti 360 g pasta

Penne pomodori confit e feta greca, un primo piatto fresco, leggero, delicato e colorato. E i pomodori confit in eccesso faranno da jolly in mille occasioni

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la ricetta per fare le penne all'arrabbiata perfette

Penne alla arrabbiata: pochi ingredienti, ma quelli buoni

5 di 5 15 Minuti 360 g di penne

Penne all'arrabbiata: un primo piatto laziale semplice, ma rigoroso. Intenso nei sapori, perfetto per tutte le stagioni richiede solo ingredienti di qualità

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piselli freschi al guanciale

Piselli freschi e guanciale

5 di 5 20 Minuti 1 kg di piselli

Piselli freschi e guanciale: un contorno che sa di primavera. Facile, veloce, saporito e profumato. Volete mettere i piselli freschi con quelli congelati?

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Filetto di maiale cotto a bassa temperatura

Filetto di maiale cotto a bassa temperatura

5 di 5 120 Minuti 400 g di filetto di maiale

Filetto di maiale bassa temperatura casalinga: la differenza con la cottura tradizionale  c'è e si sente sia in termini di consistenze che di aroma. 

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pasta carciofi e guanciale

Pasta carciofi e guanciale

5 di 5 20 Minuti 350 g di pasta

Pasta carciofi e guanciale è un primo piatto facile e veloce che porta in tavola sapore, gusto, croccantezza e primavera.

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fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

5 di 5 30 Minuti 300 di fegato di vitella

Sapore intenso quello del fegato alla veneziana, ma, se vi piace mangiare il quinto quarto, è un secondo piatto davvero unico e buonissimo

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Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

4.8 di 5 20 Minuti 320 g di pasta

Spaghetti allo scoglio: un primo piatto di pesce semplicemente unico se amate il pesce. Profumato, ricco, saporito e tanto tanto appagante. Prelibato e ricco di origine campana oggi diffuso in...

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