
Portate principali
Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : portate principali che comprendono i primi ed i secondi piatti sia di carne che di pesce .

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi
Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.

Spezzatino di manzo topinambur e rape
Spezzatino di manzo con topinambur e rape bianche un inno alla cucina di casa, quella lenta, quella che riempie. Caldo ed avvolgente

Vellutata ceci e zucca
Vellutata di ceci e zucca quasi un piatto unico completo appagante, avvolgente, gustoso e facilissimo da preparare.

Vellutata di patate dolci
Dolci si, ma non dolcissime, con un sapore diverso da quello delle classiche patate... Vellutata di patate dolci. Tutta da scoprire!

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone
Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone: ogni ingrediente concorre ad un tutt'uno al palato. Raffinate intense e fresche

Polpo alla luciana
l polpo alla Luciana è un piatto di pesce poco elaborato dal gusto eccezionale e sorprendente. La sua caratteristica è il tipo di cottura.

Spaghetti nero di seppia, melograno e guanciale croccante
Gli spaghetti al nero di seppia, melograno e guanciale croccante una ricetta facilissima pefetta anche per le Feste oramai alle porte.

Risotto topinambur e cozze
Risotto topinambur e cozze: un piatto che parla da solo di inverno, di calore e di aroma. Quel vago sentore di carciofo fa la differenza.

Spaghetti vongole e briciole di broccoletti
Lo spaghetto con le vongole è perfetto di suo; gli spaghetti con le vongole e briciole di broccoletti è un'esplosione di aromi.

Vellutata di castagne: l’autunno nel piatto!
L’ho chiamata vellutata di castagne, ma sarebbe stato più corretto crema di castagne; perché sia vellutata, infatti, deve essere presente una parte grassa (panna, latte etc). Fatta questa doverosa precisazione 😉...

Gnocchi di zucca
Gli gnocchi di zucca sono un primo piato autunnale gustoso, aromatico, colorato e facilissimo da preparare. Fa subito festa!

Sconcigli olio e limone
Avete mai assaggiato gli sconcigli olio e limone? Se la risposta è no, venite a scoproire di cosa si tratta. Il sapore del mare in bocca.
E-Mail : info@semplicementecucinando.it