Tipi di ricetta Pane e Lievitati

Pane e Lievitati

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : pane e lievitati comprende tutte le ricette di pane o lievitato dolce e o salato

pane con grano arso a lievitazione naturale

Pane con grano arso a lievitazione naturale

5 di 5 45 Minuti 1 kg circa di pane

Sfornare il pane con grano arso è inebriante per gli occhi, il naso ed il palato.

Mostra la ricetta

Pane semi integrale con pasta madre

Pane semi integrale con pasta madre

4.8 di 5 40 Minuti 1 filone

Croccante, profumato e arricchito di tanti semi, il pane semi integrale con pasta madre è la marcia giusta per iniziare la giornata.

Mostra la ricetta

danubio salato in versione estiva

Il danubio salato con pasta madre

5 di 5 35 Minuti stampo 23 cm di diametro

Oggi prepariamo il danubio salato con pasta madre in versione estiva: zucchine crude, provola affumicata fresca e menta il ripieno. Sofficissimo e profumato!

Mostra la ricetta

erbazzone alla emiliana

Erbazzone alla emiliana: ottimo sia caldo che tiepido!

5 di 5 40 Minuti 200 g di farina

L'erbazzone all'emiliana: un croccante e saporito sottile guscio di pasta imbottito con le biete. Tanto umile quanto buono.

Mostra la ricetta

la ricetta del panettone gastronomico di E Knam

Panettone gastronomico: più Natale di così !!

5 di 5 30 Minuti 5 panettoni gastronomici da 1 hg

Chissà mai perché ci ho messo tanto a decidere di fare il panettone gastronomico, ancora me lo chiedo.  Un lievitato che solo nell’idea può spaventare, ma assolutamente gestibile e non...

Mostra la ricetta

focaccia con i cipollotti

Focaccia con i cipollotti

4.5 di 5 20 Minuti teglia 18 X 28 cm

E' stato colpo di fulmine  per la focaccia con i cipollotti tratto dal libro Stagioni di Donna Hay. E come tutti i colpi di fulmine non delude.

Mostra la ricetta

panbrioche 4 e 4 8 salato

Panbrioche 4 e 4 8 salato

5 di 5 stampo da plumcake 26X12 cm

Soffice, leggero, il panbrioche 4 e 4 8 salato si sciglie in bocca, arrotonda nel gusto qualsiasi cosa decidiate di farne o farcirlo.

Mostra la ricetta

la ricetta della lingua di suocera nella versione di Montersino

Lingua di suocera ricetta Montersino

5 di 5 6 Minuti 2 teglie

Avete idea?...Quella pizza scrocchiarella che da tanta soddisfazione sgranocchiare? Dannatamente buona, croccante, fragrante per giorni e giorni. La lingua di suocera

Mostra la ricetta

pane in cassetta bianco

Pane in cassetta o pancarrè

5 di 5 40 Minuti stampo chiuso 10 x 20 cm

Con il pane in cassetta o pancarrè riapro la stagione dei lievitati. Avevo riposto la planetaria, il mobile di cucina sembrava più sgombro, ma…ora so che è lì pronta per...

Mostra la ricetta

la ricetta de i bagels

I bagels : la vuoi una ricetta?

5 di 5 25 Minuti circa 8 bagels

Si, perché i bagels sono perfetti per la colazione, sono sublimi farciti per una pranzo veloce, sono adatti - ma sprecati ;-) )come pane.

Mostra la ricetta

Corona asparagi, fave e pecorino

Corona asparagi, fave e pecorino

5 di 5 25 Minuti 1 corona medio diametro

Fave e pecorino un classico di questo periodo, ma la corona asparagi, fave e pecorino vale doppio. Un impasto soffice e morbidissimo insaporito dal pecorino, rinfrescato dalla  menta ed un ripieno...

Mostra la ricetta

panini con le patate di Iginio Massari

Panini con le patate di Iginio Massari

5 di 5 12 Minuti 40 panini circa

I panini con le patate di Iginio Massari sono morbidissimi dentro e croccanti fuori. La crosta si spacca al morso per lasciare spazio a soffice e delicata mollica.

Mostra la ricetta