Tipi di ricetta Pane e Lievitati

Pane e Lievitati

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta : pane e lievitati comprende tutte le ricette di pane o lievitato dolce e o salato

pancarrè o pane in cassetta con pasta madre

Pancarrè con pasta madre: il pane in cassetta jolly

5 di 5 50 Minuti stampo da cm

Versatile, soffice, morbido il pancarrè è perfetto in mille ed una occasione. Con il dolce e con il salato grazie al suo sapore assolutamente neutro

Mostra la ricetta

Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

4.8 di 5 20 Minuti teglia classica da forno 60 cm

Spaziale è dire poco, una goduria assoluta, uno sfizio sublime a cui non si comanda. La focaccia pugliese.

Mostra la ricetta

panini per hamburger o burger buns

Panini per hamburger o burger buns

5 di 5 40 Minuti 10 panini da circa 100 g

Poche certezze, ma quelle giuste per preparare degli ottimi e soffici panini per hamburger: ingredienti genuini e semplici.

Mostra la ricetta

focaccia bianca con pasta madre

Focaccia bianca con pasta madre: sofficissima!

5 di 5 25 Minuti teglia 20x32 cm

La focaccia bianca è sofficissima al suo interno, ma la crosta è croccantissima e, credetemi,  difficile fermarsi  ad un solo pezzo.

Mostra la ricetta

water roux e farina di farro

Water roux e pane solo farina di farro

4.7 di 5 60 Minuti 500 g di farina di farro semi integrale

Conoscete il water roux? Avete mai provato a fare il pane solo farina di farro? O solo farina integrale? Beh, provate questa tecnica perchè il risultato non può che sorprendervi....

Mostra la ricetta

pane con grano arso a lievitazione naturale

Pane con grano arso a lievitazione naturale

5 di 5 45 Minuti 1 kg circa di pane

Sfornare il pane con grano arso è inebriante per gli occhi, il naso ed il palato.

Mostra la ricetta

Pane semi integrale con pasta madre

Pane semi integrale con pasta madre

4.8 di 5 40 Minuti 1 filone

Croccante, profumato e arricchito di tanti semi, il pane semi integrale con pasta madre è la marcia giusta per iniziare la giornata.

Mostra la ricetta

danubio salato in versione estiva

Il danubio salato con pasta madre

5 di 5 35 Minuti stampo 23 cm di diametro

Oggi prepariamo il danubio salato con pasta madre in versione estiva: zucchine crude, provola affumicata fresca e menta il ripieno. Sofficissimo e profumato!

Mostra la ricetta

erbazzone alla emiliana

Erbazzone alla emiliana: ottimo sia caldo che tiepido!

5 di 5 40 Minuti 200 g di farina

L'erbazzone all'emiliana: un croccante e saporito sottile guscio di pasta imbottito con le biete. Tanto umile quanto buono.

Mostra la ricetta

la ricetta del panettone gastronomico di E Knam

Panettone gastronomico: più Natale di così !!

5 di 5 30 Minuti 5 panettoni gastronomici da 1 hg

Chissà mai perché ci ho messo tanto a decidere di fare il panettone gastronomico, ancora me lo chiedo.  Un lievitato che solo nell’idea può spaventare, ma assolutamente gestibile e non...

Mostra la ricetta

focaccia con i cipollotti

Focaccia con i cipollotti

4.5 di 5 20 Minuti teglia 18 X 28 cm

E' stato colpo di fulmine  per la focaccia con i cipollotti tratto dal libro Stagioni di Donna Hay. E come tutti i colpi di fulmine non delude.

Mostra la ricetta

panbrioche 4 e 4 8 salato

Panbrioche 4 e 4 8 salato

5 di 5 stampo da plumcake 26X12 cm

Soffice, leggero, il panbrioche 4 e 4 8 salato si sciglie in bocca, arrotonda nel gusto qualsiasi cosa decidiate di farne o farcirlo.

Mostra la ricetta