Tipi di ricetta Le verdure dell'estate

Le verdure dell'estate

Tutto quello che di meglio le verdure dell’estate ci offrono. Mica detto che si possono mangiare solo pomodori e insalata in estate.
Molte delle ricette delle verdure dell’estate sono quelle di casa, quella che faceva sempre la mia mamma. La sua peperonata è da sballo ! Non esiste persona che non le abbia chiesto il segreto dei suoi fagiolini al latte.
Non so voi, ma d’estate camperei verdure

insalata di peperoni e pomodori

Insalata di peperoni e pomodori

4.5 di 5 10 Minuti 4 persone

Insalata di peperoni e pomodori per portare ancora in tavola questa lunga estate che non se ne vuole andare. E qui davvero i profumi ci sono tutti: pomodori, peperoni e...

Mostra la ricetta

caviale di melanzane

Caviale di melanzane

5 di 5 10 Minuti 1 melanzana da circa 2 hg

Se non conoscete il caviale di melanzane è forse arrivato il momento di conoscerlo. Una profumatissima crema di melanzane arrostite e poi frullate con spezie e profumi. Si prepara in...

Mostra la ricetta

zucchine a scapece e lampone

Zucchine a scapece

5 di 5 10 Minuti 4 zucchine grandi

Le zucchine a scapece sono una ricetta napoletana semplicissima, ma di grandissimo gusto e, come sempre nelle ricette semplici, la qualità degli ingredienti la fa da padrona

Mostra la ricetta

melanzane grigliate

Melanzane grigliate : profumate e fresche

4.8 di 5 20 Minuti 3 melanzane

Occorre qualche piccola accortezza per fare le melanzane grigliate perfette, profumate e saporite

Mostra la ricetta

tempura di verdure

Tempura di verdure

4.9 di 5 5 Minuti 4 porzioni

Il modo più gudurioso, croccante e sfizioso di friggere: tempura di verdure. Croccante, leggera ed avvolgente.

Mostra la ricetta

insalata melone e rughetta

Insalata melone e rughetta

4 di 5 4 porzioni

Caldo torrido, voglia di qualcosa di fresco, sbrigativo e che non ti faccia accendere i fornelli? Insalata melone e rughetta un’idea davvero fresca, colorata, veloce e dal sapore inaspettatamente piacevole...

Mostra la ricetta

peperoni capperi e mollica di pane

Peperoni capperi e mollica di pane

4.5 di 5 40 Minuti 4 porzioni

La ricetta dei peperoni capperi e mollica di pane mi è stata data da una nostra carissima amica pugliese che cucina divinamente bene e con la quale non mi stancavo...

Mostra la ricetta

La ricetta per fare i fagiolini al latte

Fagiolini al latte – La ricetta di casa

5 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Credo che questo contorno di fagiolini al latte sia sempre stato uno dei cavalli di battaglia di mamma: in qualsiasi occasione e con chiunque li preparasse andavano a ruba. Naturalmente anche...

Mostra la ricetta

La Peperonata - Semplicemente Cucinando

La Peperonata

0 di 5 120 Minuti 6

Un piatto estivissimo, da mangiare freddo e che io preparo come ho sempre visto fare da mamma, così la faceva la nonna, la ricetta credo fosse la sua : la...

Mostra la ricetta

caponata di melanzane

Caponata di melanzane

0 di 5 30 Minuti 4

Faccio la caponata di melanzane da una vita, da quando, ancora ragazza,  la mangiai buonissima a casa di un mio amico, la sua mamma era siciliana a mi scrisse generosamente...

Mostra la ricetta

gelatina di pomodori - la Ricetta

Gelatina di pomodori

0 di 5 1 stampo tondo con il buco

Questa gelatina di pomodori richiede solo 15 minuti per essere preparata e diverse ore per addensarsi in frigorifero…a lei il sole in cucina durante quelle ore non disturba e a me...

Mostra la ricetta

cipolle bianche lesse

Cipolle bianche lesse

4 di 5 40 Minuti

Per fare le cipolle bianche lesse servono le cipolle bianche, dalla forma piuttosto piatta. Molto comuni in primavera,  periodo il cui sapore risulta piuttosto dolce ed affatto pungente. Sono ottime tiepide ma...

Mostra la ricetta