Tipi di ricetta E' Natale

E' Natale

A Natale cerchiamo sempre di dare il meglio, ma dare il meglio non significa sempre laborioso e complicato. Meno che mai nella mia cucina.
Sbircia fra le mie ricette per comporre il tuo Menù di Natale, dall’antipasto al dolce.

In assoluto prediligo preparare gli antipasti – quelli in formato finger food la mia passione – ma trovi anche tanti primi piatti di pesce e di carne.
Secondi piatti di pesce e di carne o anche di magro.
Dolci,
come sempre ;-) , non tantissimi – a Natale preferisco gustarmi il Panettone e, se devo rompere, rompo con il salato. Ma qualche biscottino c’è e, come sempre, tutte provate e testate a casa in famiglia.

strudel mele e panettone

Strudel mele e panettone: ricicliamo gli avanzi!

5 di 5

Non esiste, a mio avviso, dolce più avvolgente, appagante e dolcemente speziato dello strudel. Dopo la versione con il gelato alla grappa , oggi vi propongo lo strudel mele e panettone:...

Mostra la ricetta

grissini di pasta fillo all'origano

Grissini di pasta fillo all’origano

5 di 5 15 Minuti 14 grissini

Pasta fillo fatta in casa per dei grissini croccantissimi, profumati e golosi. Perfetti per l'aperitivo o al posta del pane a tavola.

Mostra la ricetta

lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

5 di 5 90 Minuti teglia 29X18 cm

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone: ogni ingrediente concorre ad un tutt'uno al palato. Raffinate intense e fresche

Mostra la ricetta

La ricetta dei polpo alla Luciana

Polpo alla luciana

5 di 5 40 Minuti 800 g di polpo

l polpo alla Luciana è un piatto di pesce poco elaborato dal gusto eccezionale e sorprendente. La sua caratteristica è il tipo di cottura.

Mostra la ricetta

la ricetta per fare le pigne di cioccolata

Pigne di cioccolata: la ricetta senza cottura e velocissima!

5 di 5 4 pigne

La ricetta per preparare le pigne di cioccolata: senza cottura, facili e veloci. Perfetti regalini per le amiche o come centro tavola nelle Feste.

Mostra la ricetta

spaghetti nero di seppia melograno e guanciale croccante

Spaghetti nero di seppia, melograno e guanciale croccante

5 di 5 11 Minuti 210 g di spaghetti

Gli spaghetti al nero di seppia, melograno e guanciale croccante una ricetta facilissima pefetta anche per le Feste oramai alle porte.

Mostra la ricetta

Risotto topinambur e cozze

Risotto topinambur e cozze

5 di 5 20 Minuti 180 g di riso carnaroli

Risotto topinambur e cozze: un piatto che parla da solo di inverno, di calore e di aroma. Quel vago sentore di carciofo fa la differenza.

Mostra la ricetta

Cheesecake senza cottura con salmone al naturale Angelo Parodi

Cheesecake senza cottura con salmone al naturale

4.5 di 5 6 bicchierini

cheesecake senza cottura con salmone al naturale Angelo Parodi si preparano anche il giorno prima e possono essere serviti come simpatici finger food.

Mostra la ricetta

finger food polenta sgombro e finocchi

Polenta sgombro e finocchi: il finger food di Natale

3.5 di 5 15 Minuti 12 circa

Potete sbizzarrirvi e dare ai finger food polenta sgombro le finocchi la forma che preferite e diventerà un jolly da giocarsi in mille ed una occasione.

Mostra la ricetta

riso funghi e gorgonzola

Riso ai funghi e gorgonzola

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

In giro per il Bel Paese incontriamo oggi il vialone nano e, due tecniche imparate dagli chef, regalano al risotto ai funghi e gorgonzola un che di magico.

Mostra la ricetta

pandolce ligure o Pan di Natale

Pandolce genovese

0 di 5 60 Minuti 1 Pandolce di Natala da 1 kg

Aggiornato il 8 Dicembre 2020 da Lalla E dopo il panone bolognese, quest’anno mi ha ispirata preparare il pandolce genovese o Pan di Natale. Simile, nel suo aspetto al panettone,...

Mostra la ricetta

Primo piatto di gramigna, salsiccia, funghi ed un nonnulla di tartufo

Gramigna salsiccia funghi e… un nonnulla di tartufo

5 di 5 20 Minuti 350 g di pasta tipo gramigna

Oggi invece prepariamo insieme gramigna, salsiccia, funghi e ... un nonnulla di tartufo

Mostra la ricetta