Tipi di ricetta E' Natale

E' Natale

A Natale cerchiamo sempre di dare il meglio, ma dare il meglio non significa sempre laborioso e complicato. Meno che mai nella mia cucina.
Sbircia fra le mie ricette per comporre il tuo Menù di Natale, dall’antipasto al dolce.

In assoluto prediligo preparare gli antipasti – quelli in formato finger food la mia passione – ma trovi anche tanti primi piatti di pesce e di carne.
Secondi piatti di pesce e di carne o anche di magro.
Dolci,
come sempre ;-) , non tantissimi – a Natale preferisco gustarmi il Panettone e, se devo rompere, rompo con il salato. Ma qualche biscottino c’è e, come sempre, tutte provate e testate a casa in famiglia.

Ricetta del baccalà mantecato di Cannavacciuolo

Baccalà mantecato: la ricetta di Cannavacciuolo

5 di 5 35 Minuti 200 g di baccalà

Dal gusto pieno, profumato, tondo e vagamente intenso il baccalà mantecato appaga il palato al primo boccone.

Mostra la ricetta

mousse di ricotta e melagrana

Mousse di ricotta e melagrana: facilissima e senza panna!

5 di 5 5 Minuti 2 coppette

Buona, buonissima è preparata senza panna e con sola ricotta di bufala freschissima.

Mostra la ricetta

Insalata di spinacino speck e pinoli

Insalata di spinacino speck e pinoli

4.8 di 5 600 g di spinaci novelli

Non la solita banale insalata, ma un contorno saporito e stuzzicante l'insalata di spinacino speck e pinoli.

Mostra la ricetta

piccoli panettoni alle arachidi

Piccoli panettoni con arachidi

5 di 5 20 Minuti 10 -12 piccoli panettoni

Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla Questi piccoli panettoni con arachidi sono una proposta ideale per queste Feste oramai alle porte. Da servire come antipasto o anche da appoggiare...

Mostra la ricetta

fregola ristorata con il pesce

Fregola risottata con il pesce

5 di 5 30 Minuti 200 g di fregola sarda

Classico l'accostamento fregola e vongole, ma prova anche la fregola risottata con il pesce. Regala profumo e sapori unici!

Mostra la ricetta

strudel mele e panettone

Strudel mele e panettone: ricicliamo gli avanzi!

5 di 5 40 Minuti

Aggiornato il 10 Gennaio 2022 da Lalla Non esiste, a mio avviso, dolce più avvolgente, appagante e dolcemente speziato dello strudel. Dopo la versione con il gelato alla grappa , oggi...

Mostra la ricetta

grissini di pasta fillo all'origano

Grissini di pasta fillo all’origano

5 di 5 15 Minuti 14 grissini

Pasta fillo fatta in casa per dei grissini croccantissimi, profumati e golosi. Perfetti per l'aperitivo o al posta del pane a tavola.

Mostra la ricetta

lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

5 di 5 90 Minuti teglia 29X18 cm

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone: ogni ingrediente concorre ad un tutt'uno al palato. Raffinate intense e fresche

Mostra la ricetta

La ricetta dei polpo alla Luciana

Polpo alla luciana

5 di 5 40 Minuti 800 g di polpo

l polpo alla Luciana è un piatto di pesce poco elaborato dal gusto eccezionale e sorprendente. La sua caratteristica è il tipo di cottura.

Mostra la ricetta

la ricetta per fare le pigne di cioccolata

Pigne di cioccolata: la ricetta senza cottura e velocissima!

5 di 5 4 pigne

La ricetta per preparare le pigne di cioccolata: senza cottura, facili e veloci. Perfetti regalini per le amiche o come centro tavola nelle Feste.

Mostra la ricetta

spaghetti nero di seppia melograno e guanciale croccante

Spaghetti nero di seppia, melograno e guanciale croccante

5 di 5 11 Minuti 210 g di spaghetti

Gli spaghetti al nero di seppia, melograno e guanciale croccante una ricetta facilissima pefetta anche per le Feste oramai alle porte.

Mostra la ricetta

Risotto topinambur e cozze

Risotto topinambur e cozze

5 di 5 20 Minuti 180 g di riso carnaroli

Risotto topinambur e cozze: un piatto che parla da solo di inverno, di calore e di aroma. Quel vago sentore di carciofo fa la differenza.

Mostra la ricetta