
E' Natale
A Natale cerchiamo sempre di dare il meglio, ma dare il meglio non significa sempre laborioso e complicato. Meno che mai nella mia cucina.
Sbircia fra le mie ricette per comporre il tuo Menù di Natale, dall’antipasto al dolce.
In assoluto prediligo preparare gli antipasti – quelli in formato finger food la mia passione – ma trovi anche tanti primi piatti di pesce e di carne.
Secondi piatti di pesce e di carne o anche di magro.
Dolci, come sempre ;-) , non tantissimi – a Natale preferisco gustarmi il Panettone e, se devo rompere, rompo con il salato. Ma qualche biscottino c’è e, come sempre, tutte provate e testate a casa in famiglia.

Strudel mele e panettone: ricicliamo gli avanzi!
Non esiste, a mio avviso, dolce più avvolgente, appagante e dolcemente speziato dello strudel. Dopo la versione con il gelato alla grappa , oggi vi propongo lo strudel mele e panettone:...

Grissini di pasta fillo all’origano
Pasta fillo fatta in casa per dei grissini croccantissimi, profumati e golosi. Perfetti per l'aperitivo o al posta del pane a tavola.

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone
Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone: ogni ingrediente concorre ad un tutt'uno al palato. Raffinate intense e fresche

Polpo alla luciana
l polpo alla Luciana è un piatto di pesce poco elaborato dal gusto eccezionale e sorprendente. La sua caratteristica è il tipo di cottura.

Pigne di cioccolata: la ricetta senza cottura e velocissima!
La ricetta per preparare le pigne di cioccolata: senza cottura, facili e veloci. Perfetti regalini per le amiche o come centro tavola nelle Feste.

Spaghetti nero di seppia, melograno e guanciale croccante
Gli spaghetti al nero di seppia, melograno e guanciale croccante una ricetta facilissima pefetta anche per le Feste oramai alle porte.

Risotto topinambur e cozze
Risotto topinambur e cozze: un piatto che parla da solo di inverno, di calore e di aroma. Quel vago sentore di carciofo fa la differenza.

Cheesecake senza cottura con salmone al naturale
cheesecake senza cottura con salmone al naturale Angelo Parodi si preparano anche il giorno prima e possono essere serviti come simpatici finger food.

Polenta sgombro e finocchi: il finger food di Natale
Potete sbizzarrirvi e dare ai finger food polenta sgombro le finocchi la forma che preferite e diventerà un jolly da giocarsi in mille ed una occasione.

Riso ai funghi e gorgonzola
In giro per il Bel Paese incontriamo oggi il vialone nano e, due tecniche imparate dagli chef, regalano al risotto ai funghi e gorgonzola un che di magico.

Pandolce genovese
Aggiornato il 8 Dicembre 2020 da Lalla E dopo il panone bolognese, quest’anno mi ha ispirata preparare il pandolce genovese o Pan di Natale. Simile, nel suo aspetto al panettone,...

Gramigna salsiccia funghi e… un nonnulla di tartufo
Oggi invece prepariamo insieme gramigna, salsiccia, funghi e ... un nonnulla di tartufo
E-Mail : info@semplicementecucinando.it