Tipi di ricetta Dessert

Dessert

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta o recipe-type: dessert comprende tutte le ricette da dessert, sia dolci che frutta

tortelli di marmellata

Tortelli di marmellata (ricetta di Carnevale tipica emiliana)

5 di 5 20 Minuti 25 tortelli

I tortelli di marmellata sono dolci emiliani tipici di Carnevale, non fritti, leggeri, friabili e da un fresco ripieno di marmellata.

Mostra la ricetta

la ricetta di Sal De Riso della torta caprese

Torta Caprese: cioccolato mandorle e…

5 di 5 45 Minuti stampo a cerniera da 24 cm di diametro

La torta caprese è un dolce originario di Capri che ha tutte le carte in regola per essere definito uno dei dolci più amati al mondo. E come tale è...

Mostra la ricetta

fave dei morti di Pellegrino Artusi

Fave dei morti

5 di 5 15 Minuti 40/ 50 pastine

Le fave dei morti sono biscottini tipici del giorno di Ogni Santo e del 2 novembre. Perfette da inzuppare nel vino dolce o vermouth! 

Mostra la ricetta

la ricetta de la torta bertolina

La torta Bertolina

5 di 5 50 Minuti stampo 22 cm di diametro

L'uva fragola regala alla torta Bertolina e alla sua frolla all'olio e farina di mais un contrasto di aromi e di croccantezza pazzeschi!

Mostra la ricetta

torta paradiso di Sal de Riso

Torta Paradiso di Sal De Riso

5 di 5 50 Minuti stampo 26 cm di diametro

La ricetta della torta paradiso di Sal De Riso e...quando l'assaggerete sono certa che anche voi esclamerete " è un paradiso! " ;-) . Perfetta se mangiata il giorno dopo, si...

Mostra la ricetta

il fratello del lemon curd: il lime curd

Lime curd e crostatine al cioccolato

5 di 5 5 Minuti 1 barattolo da 250 gr

Credo di aver trovato la mia droga personale: il lime curd ! Un qualcosa di terribilmente fresco e setoso che si prepara in men che non si dica e che...

Mostra la ricetta

un boccone goloso i tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato

5 di 5 10 Minuti 12 tartufi

Liberate la fantasia e regalatevi i tartufi al cioccolato: facili e veloci, richiedono solo un paio d'ore per solidificarsi in frigorifero. Poi, aprite lo sportello, allungate la mano e...gnam! Un boccone...

Mostra la ricetta

la ricetta delle frittelle di Donan Hay

Le frittelle di Donna Hay

5 di 5 5 Minuti 20 frittelle

Una sorta di pastella sofficissima che appena messa nell'olio bollente esplode in tante piccole bombette. Le frittelle di Donna Hay sono croccanti fuori e morbidissime dentro.

Mostra la ricetta

torta alle mandorle e pere

Torta alle mandorle e pere

5 di 5 40 Minuti stampo 10X35 cm

E da Stagioni arriva questa semplicissima, ma affatto banale al gusto, torta alle mandorle e pere. La farina di mandorle da quella giusta croccantezza e corposità all'impasto, reso morbido ed...

Mostra la ricetta

gelo di anguria o di mellone

Gelo di anguria o gelo di mellone

5 di 5 10 Minuti 4 stampini monoporzione

Pistacchio, cannella, fiori di gelsomino e cioccolato alla base del gelo di anguria. Dolce al cucchiaio fresco, leggero e delicato.

Mostra la ricetta

torta di mele con la OLLA GM F

Torta di mele un pò rustica

5 di 5 40 Minuti stampo 24 cm

Perché la torta di mele non stanca mai. Nelle sue mille interpretazioni e versioni. Una parte di farina integrale, zucchero di canna e la cuociamo con la OLLA GM F...

Mostra la ricetta

krapfen di Iginio Massari

I Krapfen di Iginio Massari

4.9 di 5 2 Minuti 20 krapfen

I krapfen di Iginio Massari "sono perfetti quando, dopo la cottura, avranno un anello chiaro a metà"

Mostra la ricetta