
Dessert
Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta o recipe-type: dessert comprende tutte le ricette da dessert, sia dolci che frutta

Strudel mele e panettone: ricicliamo gli avanzi!
Non esiste, a mio avviso, dolce più avvolgente, appagante e dolcemente speziato dello strudel. Dopo la versione con il gelato alla grappa , oggi vi propongo lo strudel mele e panettone:...

Frolla all’olio: la crostata più buona in assoluto!
La frolla all'olio ha il grande vantaggio di non dover riposare in frigorifero una volta pronta ed è buonissima lo stesso.

Tortino di cioccolato dal cuore caldo: la ricetta originale!
Aggiornato il 23 Ottobre 2020 da Lalla Se sei amante del cioccolato, quello nero, quello fondente, allora non puoi non provare a fare il tortino di cioccolato dal cuore caldo....

Biscotto gelato di ricotta… senza gelatiera
Il biscotto gelato di ricotta è sorprendentemente leggero, veloce, facile e gustoso. 3 soli ingredienti: ricotta, panna montata e miele.

I bignè di San Giuseppe: la ricetta tipica romana
I Bignè di San Giuseppe: una tardizione che si ripete da secoli il 19 marzo, giorno di San Giuseppe. Frittelle di pasta choux ripiene di crema pasticcera spaziali

Torta di mele e uvetta: l’autunno in un guscio!
Torta di mele e uvetta: in un guscio è racchiuso l'autunno. L'esplosione di aromi e profumi in bocca!

Cottura a bassa temperatura casalinga e le pere al vino bianco
Conosci la cottura a bassa temperatura casalinga? Vieni, leggi e prova la pere al vino bianco cotte con questa tecnica. Provare per credere che differenza!

Ciambellone ricotta e mandorle ( soffice e nutriente!)
Ciambellone ricotta e mandorle per una colazione delicata si ma nutriente. Facile e veloce si prepara davvero in un attimo.

Ciambelline al vino
Pochi, pochissimi e sempre genuini e semplici gli ingredienti che rendono le ciambelline al vino un dolcetto semplice, frugale, croccante e friabile.

Tortelli di marmellata (ricetta di Carnevale tipica emiliana)
I tortelli di marmellata sono dolci emiliani tipici di Carnevale, non fritti, leggeri, friabili e da un fresco ripieno di marmellata.

Torta Caprese: cioccolato mandorle e…
La torta caprese è un dolce originario di Capri che ha tutte le carte in regola per essere definito uno dei dolci più amati al mondo. E come tale è...

Fave dei morti
Le fave dei morti sono biscottini tipici del giorno di Ogni Santo e del 2 novembre. Perfette da inzuppare nel vino dolce o vermouth!
E-Mail : info@semplicementecucinando.it