Conserve
Ed insieme alle confetture, sono arrivate piano piano anche le conserve.
Il modo migliore, più sano, più pulito e più genuino per mettere in vasetto verdure, frutta, profumi e sapori.
Indubbiamente è l’estate a regalare i profumi di cui inevitabilmente ci viene voglia in inverno. Ecco, ti porto passo passo sul come farlo.
Come nelle confetture, anche per le conserve poche, ma rigide regole da seguire.
Sono sicura che fatta la prima, ti verrà voglia la seconda e la terza.
Troverai fra le conserve zucchine, melanzane sott’olio, ma anche i pesti, i chutney e passate di pomodori un pò diverse dal solito e semplice pomodoro.

Ketchup di barbabietola
Se sei amante di hamburger, petto di pollo alla griglia, patatine, snack al volo non puoi non provare a fare il ketchup di barbabietola.

Piselli al naturale
Trovo talmente buoni, polposi e saporiti i piselli quest'anno, che mi sono lasciata trasportare dai piselli al naturale per conservarli per quest'inverno al posto dei piselli surgelati.

Tonno di coniglio
il tonno di coniglio è un'antica preparazione, una chicca da offrire ad una amico. Un modo diverso, gustoso e saporito di gustare questa carne bianca.

Ketchup fatto in casa: la ricetta
Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Ecco…lo so, ti starai chiedendo perché ho deciso di provare il ketchup fatto in casa. Beh…una risposta concreta non ce l’ho, solo la mia curiosità...

Passata di pomodori al forno: profumi in vasetto
Avete mai pensato di fare la passata di pomodori al forno anziché con i pomodori solo scottati in acqua bollente? Ne vale davvero la pena

Pesto di pomodori rossi secchi
Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Un’idea per una delizia da offrire spalmata su crackers o fette di pane abbrustolito? Il pesto di pomodori rossi secchi Un’idea per un...

Pomodori secchi sott’olio
Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Chiudo l’estate con la ricetta dei pomodori secchi sott’olio…mi sembrava di essere in un ritardo pazzesco per fare i pomodori secchi sott’olio ed...

Confettura di pomodori verdi
Confettura di pomodori verde e ci devono preoccupare le solanine? Come in tutte le cose, non dobbiamo esagerare.

Pesto di finocchietto selvatico
Se non ci sono le sarde ma c'è il finocchietto selvatico, facciamo il pesto di finocchietto selvatico.

Peperoni sott’olio
La ricetta per fare i peperoni sott'olio da conservare per l'inverno.

Chutney di cipolle
Il chutney di cipolle è una conserva profumatissima da tenere tutto l'inverno e utilizzare in mille ed una occasione, mille ed un piatto diverso.

Chutney di castagne
Il profumo che si è sviluppato in cucina quando, nel preparare il chutney di castagne, ho tostato i semi di senape e di cumino, non si descrive...inebriante.
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