Tipi di ricetta conserve

conserve

piselli al naturale

Piselli al naturale

5 di 5 90 Minuti 4 barattoli da 250 g

Trovo talmente buoni, polposi e saporiti i piselli quest'anno, che mi sono lasciata trasportare dai piselli al naturale per conservarli per quest'inverno al posto dei piselli surgelati.

Mostra la ricetta

la ricetta del tonno di coniglio

Tonno di coniglio

4.5 di 5 70 Minuti 6 barattoli 250 ml

il tonno di coniglio è un'antica preparazione, una chicca da offrire ad una amico. Un modo diverso, gustoso e saporito di gustare questa carne bianca.

Mostra la ricetta

Il ketchup fatto in casa

Ketchup fatto in casa: la ricetta

5 di 5 30 Minuti 2 barattoli da 250 cc

Ecco…lo so, ti starai chiedendo perché ho deciso di provare  il  ketchup fatto in casa. Beh…una risposta concreta non ce l’ho, solo la mia curiosità e passione per le conserve e confetture....

Mostra la ricetta

passata di pomodori al forno

Passata di pomodori al forno: profumi in vasetto

0 di 5 90 Minuti 4 barattoli 250 cc

Avete mai pensato di fare la passata di pomodori al forno anziché con i pomodori solo scottati in acqua bollente? Ne vale davvero la pena

Mostra la ricetta

pesto di pomodori rossi secchi - La ricetta -

Pesto di pomodori rossi secchi

5 di 5 20 Minuti 2 barattoli da 125 ml

Un’idea per una delizia da offrire spalmata su crackers o fette di pane abbrustolito? Il pesto di pomodori rossi secchi Un’idea per un condimento velocissimo, profumato e intenso per un...

Mostra la ricetta

pomodori secchi sott'olio

Pomodori secchi sott’olio

5 di 5 5 Minuti 2 vasetti da 250 cc

Chiudo l’estate con la ricetta dei pomodori secchi sott’olio…mi sembrava di essere in un ritardo pazzesco per fare i pomodori secchi sott’olio ed invece…i pachino sono ancora profumati, intensi e...

Mostra la ricetta

confettura di pomodori verdi La ricetta di Semplicemente Cucinando

Confettura di pomodori verdi

5 di 5 120 Minuti

Confettura di pomodori verde e ci devono preoccupare le solanine? Come in tutte le cose, non dobbiamo esagerare.

Mostra la ricetta

pesto di finocchietto selvatico

Pesto di finocchietto selvatico

3.5 di 5 5 Minuti 1

Se non ci sono le sarde ma c'è il finocchietto selvatico, facciamo il pesto di finocchietto selvatico.

Mostra la ricetta

Peperoni sott'olio - La Ricetta su Semplicemente Cucinando

Peperoni sott’olio

0 di 5 15 Minuti

La ricetta per fare i peperoni sott'olio da conservare per l'inverno.

Mostra la ricetta

Chutney di cipolle la ricetta su Semplicemente Cucinando

Chutney di cipolle

0 di 5 40 Minuti 2 B 250 ml

Il chutney di cipolle è una conserva profumatissima da tenere tutto l'inverno e utilizzare in mille ed una occasione, mille ed un piatto diverso.

Mostra la ricetta

chutney di castagne

Chutney di castagne

5 di 5 80 Minuti 1 B. 250 ml

Il profumo che si è sviluppato in cucina quando, nel preparare il chutney di castagne, ho tostato i semi di senape e di cumino, non si descrive...inebriante.

Mostra la ricetta

la Giardiniera

La Giardiniera

0 di 5 2 barattoli 250 ml

Io l’ho chiamata la giardiniera in verità non so se chiami così, a casa da sempre la chiamiamo la salsa dello zio Checco perché la preparava sempre lo zio Checco, uno...

Mostra la ricetta