Tipi di ricetta Conserve e Confetture

Conserve e Confetture

Le conserve e confetture di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta o recipe-type: tante ricette, idee, soddisfazioni e spiegazioni passo passo per mettere tutto in vasetto.
Ti suggerisco, se ti piace il mondo delle conserve e confetture, di leggere prima Come fare conserve senza rischi e Le regole per fare in casa le confetture, capirai il perché si debba fare così o è meglio fare così.
Tanti suggerimenti, consigli e note.
Ti aspetto con le tue proposte o suggerimenti ;-) .
Lalla

conserve di Semplicemente Cucinando

LE CONSERVE

Le confetture di semplicemente Cucinando
LE CONFETTURE
confettura di pomodori verdi La ricetta di Semplicemente Cucinando

Confettura di pomodori verdi

5 di 5 120 Minuti

Confettura di pomodori verde e ci devono preoccupare le solanine? Come in tutte le cose, non dobbiamo esagerare.

Mostra la ricetta

pesto di finocchietto selvatico

Pesto di finocchietto selvatico

3.5 di 5 5 Minuti 1

Se non ci sono le sarde ma c'è il finocchietto selvatico, facciamo il pesto di finocchietto selvatico.

Mostra la ricetta

Peperoni sott'olio - La Ricetta su Semplicemente Cucinando

Peperoni sott’olio

0 di 5 15 Minuti

La ricetta per fare i peperoni sott'olio da conservare per l'inverno.

Mostra la ricetta

gelatina di fragole

Gelatina di fragole

3.5 di 5 30 Minuti

Tutti i segreti di Luca Montersino per ottenere una gelatina di fragole lucidissima.

Mostra la ricetta

confettura di banane e mele

Confettura di banane e mele

5 di 5 45 Minuti 3 - 250 ml

Non fate lo stesso mio errore pensando alla marmellata di banane e mele come "dolcissima", non lo è affatto. Anzi : delicata e deliziosa, molto particolare , dovete solo assaggiarla per...

Mostra la ricetta

Chutney di cipolle la ricetta su Semplicemente Cucinando

Chutney di cipolle

5 di 5 40 Minuti 2 B 250 ml

Il chutney di cipolle è una conserva profumatissima da tenere tutto l'inverno e utilizzare in mille ed una occasione, mille ed un piatto diverso.

Mostra la ricetta

confettura di rabarbaro

Confettura di rabarbaro

5 di 5 20 Minuti 2 B 250 ml

Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Se vi dicessi che, prima di fare la confettura di rabarbaro, neanche sapevo come fosse fatto il rabarbaro…farei proprio una figuraccia? Si…ne sapevo per...

Mostra la ricetta

chutney di castagne

Chutney di castagne

5 di 5 80 Minuti 1 B. 250 ml

Il profumo che si è sviluppato in cucina quando, nel preparare il chutney di castagne, ho tostato i semi di senape e di cumino, non si descrive...inebriante.

Mostra la ricetta

marmellata di clementine e pistacchi

Marmellata di clementine e pistacchi

0 di 5 30 Minuti 2 B.li 250 ml

Aggiornato il 17 Ottobre 2021 da Lalla Riflettevo, facendo la marmellata di clementine e pistacchi, che da ragazza tanto mi piaceva mangiare i mandarini e clementine, tanto non sopportavo il loro...

Mostra la ricetta

Confettura di cachi

Confettura di cachi

3.5 di 5 20 Minuti 2 barattoli 250 ml

Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Contrariamente a quanto possiate immaginare, la confettura di cachi  non è dolcissima, l’aggiunta del succo e della scorza del limone rende la confettura di cachi...

Mostra la ricetta

la Giardiniera

La Giardiniera

0 di 5 2 barattoli 250 ml

Aggiornato il 17 Ottobre 2021 da Lalla Io l’ho chiamata la giardiniera in verità non so se chiami così, a casa da sempre la chiamiamo la salsa dello zio Checco perché...

Mostra la ricetta

melanzane sott'olio

Melanzane sott’olio

5 di 5 5 Minuti barattolo 750 ml

Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Sono andata in fissa, lo so, ancora una conserva, quella di melanzane sott’olio, ma se è vero che adoro le verdure invernali ripassare...

Mostra la ricetta