Tipi di ricetta Conserve e Confetture

Conserve e Confetture

Le conserve e confetture di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta o recipe-type: tante ricette, idee, soddisfazioni e spiegazioni passo passo per mettere tutto in vasetto.
Ti suggerisco, se ti piace il mondo delle conserve e confetture, di leggere prima Come fare conserve senza rischi e Le regole per fare in casa le confetture, capirai il perché si debba fare così o è meglio fare così.
Tanti suggerimenti, consigli e note.
Ti aspetto con le tue proposte o suggerimenti ;-) .
Lalla

conserve di Semplicemente Cucinando

LE CONSERVE

Le confetture di semplicemente Cucinando
LE CONFETTURE
Peperoni sott'olio - La Ricetta su Semplicemente Cucinando

Peperoni sott’olio

0 di 5 15 Minuti

La ricetta per fare i peperoni sott'olio da conservare per l'inverno.

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gelatina di fragole

Gelatina di fragole

0 di 5 30 Minuti

Tutti i segreti di Luca Montersino per ottenere una gelatina di fragole lucidissima.

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confettura di banane e mele

Confettura di banane e mele

0 di 5 45 Minuti 3 - 250 ml

Non fate lo stesso mio errore pensando alla marmellata di banane e mele come "dolcissima", non lo è affatto. Anzi : delicata e deliziosa, molto particolare , dovete solo assaggiarla per...

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Chutney di cipolle la ricetta su Semplicemente Cucinando

Chutney di cipolle

0 di 5 40 Minuti 2 B 250 ml

Il chutney di cipolle è una conserva profumatissima da tenere tutto l'inverno e utilizzare in mille ed una occasione, mille ed un piatto diverso.

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confettura di rabarbaro

Confettura di rabarbaro

0 di 5 20 Minuti 2 B 250 ml

Se vi dicessi che, prima di fare la confettura di rabarbaro, neanche sapevo come fosse fatto il rabarbaro…farei proprio una figuraccia? Si…ne sapevo per le sue proprietà officinali, digestive e lassative...

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chutney di castagne

Chutney di castagne

5 di 5 80 Minuti 1 B. 250 ml

Il profumo che si è sviluppato in cucina quando, nel preparare il chutney di castagne, ho tostato i semi di senape e di cumino, non si descrive...inebriante.

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marmellata di clementine e pistacchi

Marmellata di clementine e pistacchi

0 di 5 30 Minuti 2 B.li 250 ml

Riflettevo, facendo la marmellata di clementine e pistacchi, che da ragazza tanto mi piaceva mangiare i mandarini e clementine, tanto non sopportavo il loro odore – allora lo definivo “la puzza”...

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Confettura di cachi

Confettura di cachi

0 di 5 20 Minuti 2 barattoli 250 ml

Contrariamente a quanto possiate immaginare, la confettura di cachi  non è dolcissima, l’aggiunta del succo e della scorza del limone rende la confettura di cachi piacevolissima e di sicuro effetto corroborante per...

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la Giardiniera

La Giardiniera

0 di 5 2 barattoli 250 ml

Io l’ho chiamata la giardiniera in verità non so se chiami così, a casa da sempre la chiamiamo la salsa dello zio Checco perché la preparava sempre lo zio Checco, uno...

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melanzane sott'olio

Melanzane sott’olio

0 di 5 5 Minuti barattolo 750 ml

Sono andata in fissa, lo so, ancora una conserva, quella di melanzane sott’olio, ma se è vero che adoro le verdure invernali ripassare in padella con aglio e olio e...

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Conserva di pomodoro su Semplicemente Cucinando

Conserva di pomodoro

0 di 5 30 Minuti 18 barattoli

Anche la conserva di pomodoro è nata domenica scorsa, quando presa dal raptus delle conserve e confetture, ho prodotto tutto il giorno. Complice nello specifico un’amica che mi ha regalato...

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confettura di fichi

Confettura di fichi

0 di 5 30 Minuti 3 barattoli 250 ml

Per la confettura di fichi scegliete fichi maturi ma integri, senza ammaccature, sodi e consistenti. Normalmente si usa il termine “confettura” quando si usa frutta diversa dagli agrumi per i...

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