Tipi di ricetta Conserve e Confetture

Conserve e Confetture

Le conserve e confetture di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta o recipe-type: tante ricette, idee, soddisfazioni e spiegazioni passo passo per mettere tutto in vasetto.
Ti suggerisco, se ti piace il mondo delle conserve e confetture, di leggere prima Come fare conserve senza rischi e Le regole per fare in casa le confetture, capirai il perché si debba fare così o è meglio fare così.
Tanti suggerimenti, consigli e note.
Ti aspetto con le tue proposte o suggerimenti ;-) .
Lalla

conserve di Semplicemente Cucinando

LE CONSERVE

Le confetture di semplicemente Cucinando
LE CONFETTURE
confettura di pesche tabacchiere metodo Ferber

Confettura di pesche tabacchiere metodo Ferber

5 di 5 25 Minuti 6 barattoli 250 cc

Continua il viaggio nel mondo delle confetture. Questa volta confettura di pesche tabacchiere metodo Ferber. Che dire? Una conquista per naso, bocca e occhi

Mostra la ricetta

Confettura di albicocche metodo Ferber

Confettura di albicocche metodo Ferber

0 di 5 30 Minuti 4 barattoli 250 cc

Confettura di albicocche metodo Ferber: come prepararla, cosa serve e gli ingredienti per una confettura da urlo.

Mostra la ricetta

passata di pomodori al forno

Passata di pomodori al forno: profumi in vasetto

5 di 5 90 Minuti 4 barattoli 250 cc

Avete mai pensato di fare la passata di pomodori al forno anziché con i pomodori solo scottati in acqua bollente? Ne vale davvero la pena

Mostra la ricetta

confettura di fragole con il metodo Ferber

Confettura di fragole con il metodo Ferber

5 di 5 40 Minuti 6 barattoli da 250 g

Perfetta consistenza, splendido colore, meraviglioso sapore di fragole da subito. La confettura di fragole con il metodo Ferber.

Mostra la ricetta

pesto di pomodori rossi secchi - La ricetta -

Pesto di pomodori rossi secchi

5 di 5 20 Minuti 2 barattoli da 125 ml

Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Un’idea per una delizia da offrire spalmata su crackers o fette di pane abbrustolito? Il pesto di pomodori rossi secchi Un’idea per un...

Mostra la ricetta

marmellata di arance amare

Marmellata di arance amare: due metodi infallibili

3.8 di 5 20 Minuti 4/5 barattoli da 250 g per kg di frutta

Marmellata di arance amare con il metodo Ferber e metodo classico e, se vi piace l'amaro...tutti al lavoro, il risultato è speciale!

Mostra la ricetta

gelatina di mele cotogne

Gelatina di mele cotogne: un rosso dolcissimo

5 di 5 20 Minuti 2 barattoli 250 cc

Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Mi ero raccomandata, facendo la confettura di mele cotogne,  di non buttare il primo liquido di cottura delle mele, vero? Ecco, con quel...

Mostra la ricetta

confettura di mele cotogne

Confettura di mele cotogne

5 di 5 45 Minuti 6 barattoli da 250 cc

Se c'è una marmellata, meglio confettura che da soddisfazione e resa è proprio la confettura di mele cotogne. Dolce, equilibrata e compatta.

Mostra la ricetta

pomodori secchi sott'olio

Pomodori secchi sott’olio

5 di 5 5 Minuti 2 vasetti da 250 cc

Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Chiudo l’estate con la ricetta dei pomodori secchi sott’olio…mi sembrava di essere in un ritardo pazzesco per fare i pomodori secchi sott’olio ed...

Mostra la ricetta

confettura di prugne e il metodo Ferber

Confettura di prugne e il metodo Ferber

5 di 5 40 Minuti 8 barattoli da 250 cc

Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Dopo tante marmellate e confetture fatte, finalmente mi sono decisa a provare, con la confettura di prugne e il metodo Ferber, il pluri nominato metodo...

Mostra la ricetta

Composta di melone

Composta di melone

2.8 di 5 30 Minuti 2 barattoli da 250 cc

Perfetta con il prosciutto crudo ed il prosciutto affumicato , la composta di melone è di una facilità e bontà imbarazzanti.

Mostra la ricetta

marmellata di limone

Marmellata di limone

5 di 5 160 Minuti 5 barattoli da 450 cc

Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Finalmente le dosi giuste, i tempi giusti ed il procedimento giusto per preparare la marmellata di limone equilibrata e perfetta. Non troppo dolce...

Mostra la ricetta