Tipi di ricetta Conserve e Confetture

Conserve e Confetture

Le ricette di Semplicemente Cucinando divise per tipo di ricetta o recipe-type: tante ricette, idee, soddisfazioni e su conserve e confetture
Ti suggerisco, se ti piace il mondo delle conserve e confetture, di leggere prima Come fare conserve senza rischi e Le regole per fare in casa le confetture, capirai il perché si debba fare così o è meglio fare così.
Tanti suggerimenti, consigli e note.
Ti aspetto con le tue proposte o suggerimenti ;-) .
Lalla

confettura di fichi e frutto della passione.

Confettura di fichi e frutto della passione (che sorpresa! )

4.8 di 5 20 Minuti 10 barattoli da 250 ml

Se siete alla ricerca di una marmellata veloce, facile, buona e che rende tanto, eccola: confettura di fichi e frutto della passione.

Mostra la ricetta

confettura di visciole con il Metodo Ferber

Confettura di visciole

5 di 5 30 Minuti 8 barattoli circa da 250 ml

Giugno...tempo di visciole e allora prepariamo insime la confettura di visciole con il Metodo Ferber. Profumi, aromi, sapori integri e consistenza perfetta.

Mostra la ricetta

piselli al naturale

Piselli al naturale

5 di 5 90 Minuti 4 barattoli da 250 g

Trovo talmente buoni, polposi e saporiti i piselli quest'anno, che mi sono lasciata trasportare dai piselli al naturale per conservarli per quest'inverno al posto dei piselli surgelati.

Mostra la ricetta

la ricetta del tonno di coniglio

Tonno di coniglio

4.5 di 5 70 Minuti 6 barattoli 250 ml

il tonno di coniglio è un'antica preparazione, una chicca da offrire ad una amico. Un modo diverso, gustoso e saporito di gustare questa carne bianca.

Mostra la ricetta

confettura di albicocche e vaniglia

Confettura di albicocche e vaniglia

5 di 5 30 Minuti 5 barattoli da 250 g

La consistenza, la dolcezza, l'aroma, i profumi ed il piacere per il palato sono perfetti in questa confettura di albicocche e vaniglia. 

Mostra la ricetta

confettura di ciliegie metodo Ferber

Confettura di ciliegie metodo Ferber

5 di 5 30 Minuti 4 barattoli 250 cc

Confettura di ciliegie metodo Ferber perché le sue confetture alla fine non sono troppo dolci. Sono solo buonissime, profumate e sanno di frutta.

Mostra la ricetta

marmellata di limoni metodo ferber

Marmellata di limoni metodo Ferber

5 di 5 45 Minuti 5 barattoli 250 g

Non poteva mancare la marmellata di limoni metodo Ferber; dopo il metodo tradizionale che mi aveva finalmente convinta, dovevo provare. Eppure, nonostante il procedimento sia sovrapponibile alla marmellata di arance amare, il...

Mostra la ricetta

confettura di pere e vaniglia

Confettura di pere e vaniglia

5 di 5 30 Minuti 6 barattoli da 250 g

Torno con le mie confetture e facciamo la confettura di pere e vaniglia con il metodo Ferber. Buona...buona...buona!

Mostra la ricetta

confettura kiwi banane con il metodo Ferber

Confettura kiwi banane e arance

4.9 di 5 20 Minuti 3 barattoli 350 ml

Ho fatto la confettura kiwi banane e arance con la mia nuovissima pentola in rame. Non vedevo l’ora di provarla e…impressioni a caldo? E’ enormissima (38 cm di diametro!). Potrò...

Mostra la ricetta

Il ketchup fatto in casa

Ketchup fatto in casa: la ricetta

5 di 5 30 Minuti 2 barattoli da 250 cc

Ecco…lo so, ti starai chiedendo perché ho deciso di provare  il  ketchup fatto in casa. Beh…una risposta concreta non ce l’ho, solo la mia curiosità e passione per le conserve e confetture....

Mostra la ricetta

confettura di pesche tabacchiere metodo Ferber

Confettura di pesche tabacchiere metodo Ferber

5 di 5 25 Minuti 6 barattoli 250 cc

Continua il viaggio nel mondo delle confetture. Questa volta confettura di pesche tabacchiere metodo Ferber. Che dire? Una conquista per naso, bocca e occhi

Mostra la ricetta

Confettura di albicocche metodo Ferber

Confettura di albicocche metodo Ferber

0 di 5 30 Minuti 4 barattoli 250 cc

Confettura di albicocche metodo Ferber: come prepararla, cosa serve e gli ingredienti per una confettura da urlo.

Mostra la ricetta