Confetture
Le confetture. La mia passione. Nata semplicemente per continuità di ciò che la mia mamma ha sempre fatto per me. Preparare marmellate e confetture a mio figlio.
Devo riconoscere che la soddisfazione è enorme a fronte di una difficoltà minima. Serve solo essere a conoscenza di alcune regole fondamentali per poter produrre in sicurezza. E sono davvero poche e basilari. Sbircia questo articolo: ti darà solo la serenità per poter auto produrre in serenità.
Da qualche anno ho scoperto il metodo Ferber e mai lo lascerò più. La consistenza, il colore, il profumo ed il sapore restano quelli della frutta fresca.
A proposito: sapete la differenza fra marmellata e confettura?
Marmellata: se si tratta di agrumi (arancia, limone, pompelmo etc)
Confettura: tutto ciò che non è a base di agrumi.

Confettura di mele cotogne
Se c'è una marmellata, meglio confettura che da soddisfazione e resa è proprio la confettura di mele cotogne. Dolce, equilibrata e compatta.

Confettura di prugne e il metodo Ferber
Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Dopo tante marmellate e confetture fatte, finalmente mi sono decisa a provare, con la confettura di prugne e il metodo Ferber, il pluri nominato metodo...

Composta di melone
Perfetta con il prosciutto crudo ed il prosciutto affumicato , la composta di melone è di una facilità e bontà imbarazzanti.

Marmellata di limone
Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Finalmente le dosi giuste, i tempi giusti ed il procedimento giusto per preparare la marmellata di limone equilibrata e perfetta. Non troppo dolce...

Confettura di pomodori verdi
Confettura di pomodori verde e ci devono preoccupare le solanine? Come in tutte le cose, non dobbiamo esagerare.

Gelatina di fragole
Tutti i segreti di Luca Montersino per ottenere una gelatina di fragole lucidissima.

Confettura di banane e mele
Non fate lo stesso mio errore pensando alla marmellata di banane e mele come "dolcissima", non lo è affatto. Anzi : delicata e deliziosa, molto particolare , dovete solo assaggiarla per...

Confettura di rabarbaro
Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Se vi dicessi che, prima di fare la confettura di rabarbaro, neanche sapevo come fosse fatto il rabarbaro…farei proprio una figuraccia? Si…ne sapevo per...

Marmellata di clementine e pistacchi
Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Riflettevo, facendo la marmellata di clementine e pistacchi, che da ragazza tanto mi piaceva mangiare i mandarini e clementine, tanto non sopportavo il loro...

Confettura di cachi
Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Contrariamente a quanto possiate immaginare, la confettura di cachi non è dolcissima, l’aggiunta del succo e della scorza del limone rende la confettura di cachi...

Confettura di fichi
Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Per la confettura di fichi scegliete fichi maturi ma integri, senza ammaccature, sodi e consistenti. Normalmente si usa il termine “confettura” quando si...

Marmellata di mele
Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Ho preparato la marmellata di mele qualche tempo fa e mi ha dato un sacco di soddisfazione: facilissima da fare, rende molto –...
E-Mail : info@semplicementecucinando.it