Tipi di ricetta Confetture

Confetture

Le confetture. La mia passione. Nata semplicemente per continuità di ciò che la mia mamma ha sempre fatto per me. Preparare marmellate e confetture a mio figlio.
Devo riconoscere che la soddisfazione è enorme a fronte di una difficoltà minima. Serve solo essere a conoscenza di alcune regole fondamentali per poter produrre in sicurezza. E sono davvero poche e basilari. Sbircia questo articolo: ti darà solo la serenità per poter auto produrre  in serenità.
Da qualche anno ho scoperto il metodo Ferber e mai lo lascerò più. La consistenza, il colore, il profumo ed il sapore restano quelli della frutta fresca.

A proposito: sapete la differenza fra marmellata e confettura?
Marmellata: se si tratta di agrumi (arancia, limone, pompelmo etc)
Confettura: tutto ciò che non è a base di agrumi.


confettura di mele cotogne

Confettura di mele cotogne

5 di 5 45 Minuti 6 barattoli da 250 cc

Se c'è una marmellata, meglio confettura che da soddisfazione e resa è proprio la confettura di mele cotogne. Dolce, equilibrata e compatta.

Mostra la ricetta

confettura di prugne e il metodo Ferber

Confettura di prugne e il metodo Ferber

5 di 5 40 Minuti 8 barattoli da 250 cc

Dopo tante marmellate e confetture fatte, finalmente mi sono decisa a provare, con la confettura di prugne e il metodo Ferber, il pluri nominato metodo di Christine Ferber. “Durante la cottura della...

Mostra la ricetta

Composta di melone

Composta di melone

2.8 di 5 30 Minuti 2 barattoli da 250 cc

Perfetta con il prosciutto crudo ed il prosciutto affumicato , la composta di melone è di una facilità e bontà imbarazzanti.

Mostra la ricetta

marmellata di limone

Marmellata di limone

5 di 5 160 Minuti 5 barattoli da 450 cc

Finalmente le dosi giuste, i tempi giusti ed il procedimento giusto per preparare la marmellata di limone equilibrata e perfetta. Non troppo dolce e neanche eccessivamente acida, insomma la marmellata...

Mostra la ricetta

confettura di pomodori verdi La ricetta di Semplicemente Cucinando

Confettura di pomodori verdi

5 di 5 120 Minuti

Confettura di pomodori verde e ci devono preoccupare le solanine? Come in tutte le cose, non dobbiamo esagerare.

Mostra la ricetta

gelatina di fragole

Gelatina di fragole

0 di 5 30 Minuti

Tutti i segreti di Luca Montersino per ottenere una gelatina di fragole lucidissima.

Mostra la ricetta

confettura di banane e mele

Confettura di banane e mele

0 di 5 45 Minuti 3 - 250 ml

Non fate lo stesso mio errore pensando alla marmellata di banane e mele come "dolcissima", non lo è affatto. Anzi : delicata e deliziosa, molto particolare , dovete solo assaggiarla per...

Mostra la ricetta

confettura di rabarbaro

Confettura di rabarbaro

0 di 5 20 Minuti 2 B 250 ml

Se vi dicessi che, prima di fare la confettura di rabarbaro, neanche sapevo come fosse fatto il rabarbaro…farei proprio una figuraccia? Si…ne sapevo per le sue proprietà officinali, digestive e lassative...

Mostra la ricetta

marmellata di clementine e pistacchi

Marmellata di clementine e pistacchi

0 di 5 30 Minuti 2 B.li 250 ml

Riflettevo, facendo la marmellata di clementine e pistacchi, che da ragazza tanto mi piaceva mangiare i mandarini e clementine, tanto non sopportavo il loro odore – allora lo definivo “la puzza”...

Mostra la ricetta

Confettura di cachi

Confettura di cachi

0 di 5 20 Minuti 2 barattoli 250 ml

Contrariamente a quanto possiate immaginare, la confettura di cachi  non è dolcissima, l’aggiunta del succo e della scorza del limone rende la confettura di cachi piacevolissima e di sicuro effetto corroborante per...

Mostra la ricetta

confettura di fichi

Confettura di fichi

0 di 5 30 Minuti 3 barattoli 250 ml

Per la confettura di fichi scegliete fichi maturi ma integri, senza ammaccature, sodi e consistenti. Normalmente si usa il termine “confettura” quando si usa frutta diversa dagli agrumi per i...

Mostra la ricetta

marmellata di mele

Marmellata di mele

4.3 di 5 30 Minuti 6 barattoli

Ho preparato la marmellata di mele qualche tempo fa e mi ha dato un sacco di soddisfazione: facilissima da fare, rende molto – con le dosi indicate ne sono venuti...

Mostra la ricetta