Tipi di ricetta Colazione

Colazione

Colazione: il momento magico, forse il più intenso per tutti noi e quello in cui ci prendiamo più tempo regalandoci piccoli vizi. A colazione spesso e volentieri la famiglia si riunisce, dedica più tempo alle coccole prima di iniziare la frenetica giornata.

I nutrizionisti ritengono la colazione il pasto più importante della giornata, quello in cui è importante fare “scorta” di energia per affrontare la giornata. Non troppi zuccheri e, se possibile anche proteine per equilibrare i carboidrati siano zuccheri semplici o complessi come nei dolci.
L’ideale sarebbe imparare ad aggiungere anche un qualcosa di salato; un’abitudine forse più americana che italiana.

Torte da credenza, muffins, barrette energetiche o granola a seconda dei gusti e delle nostre abitudini. E soprattutto le mie amate marmellate e confetture da mangiare su pane tostato, baguette fresca o fette biscottate.
Da

Tante ricette, sempre assolutamente semplici, spesso non troppo dolci, che ho testato e, essendo una persona che non ama particolarmente i dolci, anche apprezzate e gustate.

Trovate la ricetta preferita e provatela! Sarò ben felice di sapere se vi è piaciuta.

biscotti soffici con panna

Biscotti soffici con panna

5 di 5 10 Minuti 20 biscotti

Oggi una ricetta di biscotti soffici con panna che si preparano davvero in pochissimi minuti e sono delicatissimi e buonissimi! Ho voluto strafare mettendo la panna, ma la sua sofficità...

Mostra la ricetta

torta di carote e arancia

Torta di carote e arancia

4.5 di 5 40 Minuti stampo 24 cm di diametro

Facile, allegra e delicata, la torta di carote e arancia è perfetta per la colazione o per accompagnare una tazza di tè il pomeriggio. Sofficissima per la presenza della fecola,...

Mostra la ricetta

pane in cassetta integrale

Pan bauletto integrale: leggero e soffice!

4.8 di 5 30 Minuti stampo da

La ricetta del pan bauletto integrale per avere sempre un prodotto sano e genuino a casa. Facile, soffice e leggero!

Mostra la ricetta

schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina: la si mangia solo a Carnevale!

4.8 di 5 30 Minuti teglia di circa 20x33 cm

Tipica di Carnevale, la schiacciata alla fiorentina è una torta lievitata al profumo di arancia sofficissima e buonissima.

Mostra la ricetta

Babka al cioccolato: la ricetta di Ottolenghi

Babka al cioccolato: la ricetta di Ottolenghi

5 di 5 40 Minuti stampo da plumcake 22x8 cm

Aggiornato il 11 Maggio 2022 da Lalla Anche io approdo al babka, quel misterioso (per me) ed assolutamente stimolante dolce. Lo faccio con il babka al cioccolato di Yotam Ottolenghi...

Mostra la ricetta

la torta bilbolbul

Torta bilbolbul: straordinariamente buona!

4.5 di 5 30 Minuti stampo da 22 cm di diametro

Senza trucco e senza inganno: la torta bilbolbul è la classica torta da credenza con una marcia in più. Leggera, soffice e cioccolatosa

Mostra la ricetta

plumcake d'autunno con le giuggiole

Plumcake d’autunno

4.8 di 5 50 Minuti stampo 11x30 cm

L'ho chiamato plumcake d'autunno per i suoi colori, i suoi ingredienti ed il suo splendido sapore rustico. Facilissimo e velocissimo.

Mostra la ricetta

Cookie cioccolato cacao e nocciole

Cookie cioccolato cacao e nocciole

5 di 5 20 Minuti 30 cookie

Ogni ingrediente è pesato ed equilibrato nel modo giusto; integra e completa gli altri. Cookie cioccolato cacao e nocciole di Leonardo Di Carlo

Mostra la ricetta

confettura di kiwi al profumo di limone

Confettura di kiwi al profumo di limone

4.8 di 5 20 Minuti 9 vasetti da 250 ml

Se amate  il sapore vagamente acidulo e non il dolce netto, dovete assolutamente provare la marmellata di kiwi al profumo di limone. 

Mostra la ricetta

crostata con frolla all'olio

Frolla all’olio: la crostata più buona in assoluto!

5 di 5 40 Minuti stampo da 24 cm

La frolla all'olio ha il grande vantaggio di non dover riposare in frigorifero una volta pronta ed è buonissima lo stesso.

Mostra la ricetta

madeleine al pepe di Sichuan

Madeleine al pepe di Sichuan

4.8 di 5 10 Minuti 20 madeleine circa

Aggiornato il 8 Ottobre 2021 da Lalla Le madeleine …quei dolcetti friabili, piccoli, dalla forma curiosa, tanto delicati ed eleganti che deliziano in un solo boccone. Vi propongo le madeleine...

Mostra la ricetta

Plumcake prugne e pistacchi: la ricetta facile e veloce!

Plumcake prugne e pistacchi : soffice e goloso!

0 di 5 45 Minuti stampo da 26 cm

Frutta fresca, farina e granella di pistacchi per un soffice, umido, profumato plumcake prugne e pistacchi.E per finire un croccante crumble.

Mostra la ricetta