
Colazione
Colazione: il momento magico, forse il più intenso per tutti noi e quello in cui ci prendiamo più tempo regalandoci piccoli vizi. A colazione spesso e volentieri la famiglia si riunisce, dedica più tempo alle coccole prima di iniziare la frenetica giornata.
I nutrizionisti ritengono la colazione il pasto più importante della giornata, quello in cui è importante fare “scorta” di energia per affrontare la giornata. Non troppi zuccheri e, se possibile anche proteine per equilibrare i carboidrati siano zuccheri semplici o complessi come nei dolci.
L’ideale sarebbe imparare ad aggiungere anche un qualcosa di salato; un’abitudine forse più americana che italiana.
Torte da credenza, muffins, barrette energetiche o granola a seconda dei gusti e delle nostre abitudini. E soprattutto le mie amate marmellate e confetture da mangiare su pane tostato, baguette fresca o fette biscottate.
Da
Tante ricette, sempre assolutamente semplici, spesso non troppo dolci, che ho testato e, essendo una persona che non ama particolarmente i dolci, anche apprezzate e gustate.
Trovate la ricetta preferita e provatela! Sarò ben felice di sapere se vi è piaciuta.

Biscotti soffici con panna
Oggi una ricetta di biscotti soffici con panna che si preparano davvero in pochissimi minuti e sono delicatissimi e buonissimi! Ho voluto strafare mettendo la panna, ma la sua sofficità...

Torta di carote e arancia
Facile, allegra e delicata, la torta di carote e arancia è perfetta per la colazione o per accompagnare una tazza di tè il pomeriggio. Sofficissima per la presenza della fecola,...

Pan bauletto integrale: leggero e soffice!
La ricetta del pan bauletto integrale per avere sempre un prodotto sano e genuino a casa. Facile, soffice e leggero!

Schiacciata alla fiorentina: la si mangia solo a Carnevale!
Tipica di Carnevale, la schiacciata alla fiorentina è una torta lievitata al profumo di arancia sofficissima e buonissima.

Babka al cioccolato: la ricetta di Ottolenghi
Aggiornato il 11 Maggio 2022 da Lalla Anche io approdo al babka, quel misterioso (per me) ed assolutamente stimolante dolce. Lo faccio con il babka al cioccolato di Yotam Ottolenghi...

Torta bilbolbul: straordinariamente buona!
Senza trucco e senza inganno: la torta bilbolbul è la classica torta da credenza con una marcia in più. Leggera, soffice e cioccolatosa

Plumcake d’autunno
L'ho chiamato plumcake d'autunno per i suoi colori, i suoi ingredienti ed il suo splendido sapore rustico. Facilissimo e velocissimo.

Cookie cioccolato cacao e nocciole
Ogni ingrediente è pesato ed equilibrato nel modo giusto; integra e completa gli altri. Cookie cioccolato cacao e nocciole di Leonardo Di Carlo

Confettura di kiwi al profumo di limone
Se amate il sapore vagamente acidulo e non il dolce netto, dovete assolutamente provare la marmellata di kiwi al profumo di limone.

Frolla all’olio: la crostata più buona in assoluto!
La frolla all'olio ha il grande vantaggio di non dover riposare in frigorifero una volta pronta ed è buonissima lo stesso.

Madeleine al pepe di Sichuan
Aggiornato il 8 Ottobre 2021 da Lalla Le madeleine …quei dolcetti friabili, piccoli, dalla forma curiosa, tanto delicati ed eleganti che deliziano in un solo boccone. Vi propongo le madeleine...

Plumcake prugne e pistacchi : soffice e goloso!
Frutta fresca, farina e granella di pistacchi per un soffice, umido, profumato plumcake prugne e pistacchi.E per finire un croccante crumble.
E-Mail : info@semplicementecucinando.it
Ricevi gratuitamente le mie ricette
Crea il tuo menù
Che tipo di ricetta cerchi?
Taggami se rifai le mie ricette. Le condivido!
Le ultime dalla cucina
-
Biscotti soffici con panna
...
Ricetta di Lalla | -
Farfalle finocchi e alici: una ricetta del riciclo
...
Ricetta di Lalla | -
Crema di carote: impalpabile e delicatissima!
...
Ricetta di Lalla |