Zimtsterne : i biscotti di Natale

zimtsterne i biscotti di Natale e Buon Natale

Zimtsterne : i biscotti di Natale

Ok…ok…lo so che i miei Zimtsterne, i biscotti di Natale,  non sono precisissimi, ma io con la precisione non ho moltissimo da spartire.
Soprattutto quando richiede meticolosità e pazienza. Non fanno parte di me.
Però…però…gli Zimtsterne sono davvero buonissimi e anche piuttosto semplici da fare. E se lo dico io, credetemi 😉 .
Decisamente meno impegnativi dei lebkucken che però fanno parte della mia tradizione del Natale.

Niente farina, niente burro, solo mandorle in polvere, albumi, zucchero e tante spezie, quelle che fanno tanto Natale nell’aria.
I più semplici biscotti di Natale, senza tanti decori, ma nella loro semplicità appaganti per il palato e l’umore e fanno tanta Festa.

Note alla preparazione degli Zimtsterne:

♦l’impasto è velocissimo e facilissimo, alla fine io ho messo un po’ meno zucchero di quanto previsto dalla ricetta.
♦Un po’ di accortezza va messa solo nella preparazione della glassa perché riesca lisca e non grumosa.
♦Ho usato un solo albume per preparala; se vi serve però farne di più tenete conto che il rapporto fra albume e e zucchero è di 1:5 .
Pesate l’albume e ricavate la quantità di zucchero da aggiungere. Me ne è avanzata parecchio dopo aver ricoperto le circa 25 stelline che mi sono venute.
♦Regolatevi nell’aggiunta delle spezie con il vostro gusto personale. Ma si devono sentire, il buono è tanto qui.

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 3 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
bresaola con gremolata di Arance
Con AIRC: Bresaola con gremolata di Arance

Ho pensato...

spaghetti al nero di seppia e tonno rosa
Spaghetti al nero di seppia e tonno rosa Rizzoli

Spaghetti al...

Chiudi