

Tronchetti di patate zucchine e speck
-
- Tempo di preparazione
- Minuti
-
- Tempo di cottura
- Minuti
-
- Resa
- 4 porzioni
- Livello di difficoltà Facile
Valutazione della ricetta
- (0 /5)
- 0 ratings
- Ricetta
- Come fare per
- Commenti Text size
Ingredienti
- 4 patate di media grandezza
- 3 zucchine chiare
- 1 hg di speck
- origano
- rosmarino
- menta
- olio extra vergine di oliva
- burro
- sale
Procedimento
- Lessate, tenendole a metà cottura, le patate, scolatele e, appena sono maneggiabili, sbucciatele e riducetele a fettine non eccessivamente sottili.
- Lavate ed asciugate le zucchine e, dopo averle divise a metà se troppo lunghe, tagliatele a fettine sottili; scaldate la piastra o una padella antiaderente e grigliate le zucchine da tutti e due i lati; raccoglietele in un piatto e conditele con un filo di olio evo, una pizzicata di origano, 3 o 4 foglioline di menta e salatele.
- Scaldate nella stessa padella se quella avete usato, una bella noce di burro e due cucchiai di olio quindi disponete, possibilmente in un unico strato, le fettine di patate; cospargetele con qualche ago di rosmarino e coprite con il coperchio lasciandole abbrustolire bene bene da tutte e due i lati e cercando di rigirarle una sola volta; correggete eventualmente di sale solo alla fine.
- Sulla piastra del forno , eventualmente ricoperta di carta forno, "costruite" i tronchetti alternando una fetta di patata, una di zucchina e mezza fettina di speck procedendo così sino ad esaurimento delle verdure; distribuite su ogni tronchetto una noce di burro ed infornate con il grill acceso giusto quei 5 minuti per fare dorare bene la superficie. Portate in tavola i tronchetti di patate zucchine e speck e buon appetito!
- Porzioni : 4
- Pronto in : 60 Minuti
- Portata : Secondi piatti
- Tipo di ricetta :Verdure
- Ingredienti : patate, speck, zucchine
Potrebbero interessarti anche ....
E-Mail : [email protected]
Traduci
Iscriviti e ricevi gratuitamente nella tua casella di posta le mie ricette
Valuta questa ricetta
0 Visitatori Hanno valutato questa ricetta
Valutazione media
Ancora nessun commento.