La vera ricetta per preparare il tortino di cioccolato dal cuore caldo

Tortino di cioccolato dal cuore caldo: la ricetta originale!

Se sei amante del cioccolato, quello nero, quello fondente, allora non puoi non provare a fare il tortino di cioccolato dal cuore caldo.

Un dessert intenso e goloso come credo di averne mangiati pochi.
E quello che più è bello è che è facile e veloce da preparare e portare in tavola.

Avrai visto in giro tantissime ricette del  tortino di cioccolato dal cuore caldo, ma la ricetta che ti lascio è quella originale.
Ideato nel 1981 da Michel Bras con il suo le coulant au chocolat, la peculiarità del dolce è il contrasto caldo/freddo e croccante/fluido

Poche quindi le regole per garantire il contrasto che fa di questo tortino di cioccolato dal cuore caldo una chicca golosa e speciale che conquista tutti. 

Due i tempi per pochissimi passaggi complessivi, per preparare questo dessert.
Il biscotto esterno con uova necessita di un tempo di cottura più lunga, perché, come dice Micaela MikyChef che ha generosamente omaggiato la ricetta, è sbagliatissimo cuocere per poco tempo quando sono presenti le uova.
E allora come fare per mantenere fluido il cuore che invece non ha fra gli ingredienti le uova e deve cuocere poco? 
Prepara il cuore in anticipo e congelalo; lo inserirai congelato all’interno del biscotto.
Servi il dolce cakldo in modo che il cioccolato del cuore si mantenga fluido ed in contrasto con il croccante del biscotto. E’ tutto qui.

Di mio ti suggerisco di usare uno stampino un pò più grande di quello da muffin come ho fatto io.
Rischi che il rapporto fra biscotto e cioccolato interno sia troppo piccolo e alla fine hai poco biscotto e tanto cioccolato fluido.
Alternativa è usare un stampino davvero piccolo per preparare il “cuore” caldo.

Ti lascio alla semplice ma davvero unica ricetta del tortino di cioccolato dal cuore caldo.
Trovo questo tortino perfetto per essere servito ad una cena con gli amici; si inforna all’ultimo e si serve caldo per un figurone assicurato. Oltre che d’effetto è davvero buonissimo!!

E se poi non ti basta sbircia  i muffins al triplo cioccolato, la torta caprese o ancora i sablè al cioccolato ...tanti modi diversi di dire cioccolato.

 

Tortino di cioccolato dal cuore caldo

Se PROVI LA RICETTA fammelo sapere:
SEGUI @semplicementecucinando
PUBBLICA con l’hastag #semplicementecucinando
Sarò felice di condividere la tua rielaborazione! 
Print Friendly, PDF & Email

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

,

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....