spiedini di verdura aromatici - la ricetta di Semplicemente Cucinando

Spiedini di verdura aromatici

Mi piacerebbe avere il barbecue, ma non ce l’ho e mi arrangio come posso 😉 , come riesco e nei miei tentativi ieri sera sono usciti gli spiedini di verdura aromatici. 
Ogni anno, di questa stagione, mi ripropongo di vincere la mia battaglia e di comprare il barbecue; le cene sul terrazzo si prestano benissimo; poi penso ….”un lavoro in più per me, un impegno che sarebbe solo il mio, avrei voluto educare mio figlio a fare sua l’arte del barbecue, ma…grasso che cola se arriva per cena al momento di apparecchiare 😉 .
Sono andata in fissa quest’anno: provare tante salse e salsine per la carne, pesce e verdure cotti sulla piastra di ghisa…che poi …..sul barbecue farei prima, no  ;-)?

E’ una ricetta velocissima, il tempo di cottura delle verdure che devono comunque rimanere croccanti; impegno zero.
La salsa si prepara in un attimo e se la preparate qualche ora prima è ancora meglio; i profumi e gli aromi si combinano ed integrano meglio. A dire il vero alla fine ho lasciato proprio tutte le verdure in infusione per un paio d’ore e vi garantisco che il profumo e l’aroma erano splendidi.
Potete usare la verdura che preferite, e aromatizzare la salsa come più vi piace, io adoro l’aroma dei semi di senape.

Ho  accompagnato gli spiedini di verdura con una fetta di feta grega grigliata e cosparsa di miele….una sorpresa il gusto.
Scaldate bene la piastra e appoggiateci la feta…non abbiate fretta di girarla, meglio se lo fate una volta sola, ci vorranno almeno 10 minuti prima che si formi la crosticina.
Giratela e aspettate che la crosta si formi anche dall’altra parte. Servitela caldissima con del miele. Un piacere per il palato!

Una Curiosità

Se non avete, ma vi suggerisco cercarli (io li compro ad un banchetto al mercato che ha tutti i tipi di semi e frutta secca), i semi si senape potete sostituirli con un cucchiaino di senape di Digione.
Il coriandolo è una pianta le cui foglie assomigliano molto  al prezzemolo; i semi hanno un sapore agro-dolce che ricorda quello del limone e sono adattissimi per aromatizzare carne e verdura alla griglia

spiedini di verdura e feta greca

Avete mai provato la feta greca grigliata?

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
branzino al sale
Branzino al sale perfetto

Il branzino,...

tartare di salmone selvaggio
Tartare di salmone selvaggio

Tartare di...

Chiudi