Spaghetti sgombro pinoli e finocchietto

La ricetta degli spaghetti sgombro pinoli e finocchietto selvatico

Spaghetti sgombro pinoli e finocchietto

Se siete amanti dei sapori intensi e avvolgenti allora gli spaghetti sgombro pinoli e finocchietto selvatico fanno per voi.
Un primo piatto, infatti,  dai sapori tipicamente mediterranei ma anche abbastanza spiccati e di una velocità di preparazione disarmante.
Lo sgombro è un pesce azzurro, e come tale ricco in omega 3, i così detti “grassi” che fanno bene al cuore. La carne è bianca dal sapore piuttosto marcato, ma  morbida e compatta.
Di costo decisamente accessibile, in cucina è piuttosto versatile e si presta a numerose preparazioni ed accostamenti. Perfetto con le fave  e al mio adoratissimo topinambur

In questi spaghetti sgombro pinoli e finocchietto selvatico ho scelto tutti i sapori mediterranei: pinoli, finocchietto selvatico ed uvetta.
Un bel contrasto e tanti profumi per un primo piatto che si prepara davvero nel tempo di cottura della pasta.

Ho cosparso gli spaghetti sgombro pinoli e finocchietto selvatico con del pangrattato tostato e profumato con il finocchietto selvatico senza nessun grasso aggiunto.
A mio parere così risulta molto meno pesante, ma, se preferite, liberissimi di tostarlo con un filo di olio extravergine di oliva. E ancora potete optare per lo sgombro sott’olio se non avete modo di trovare quello fresco come in questo piatto di calamarata sgombro e pachino.
Come la mettete la mettete: cucinare lo sgombro è facilissimo, velocissimo e con un risultato che appaga sempre il gusto.

Note alla ricetta degli spaghetti sgombro pinoli e finocchietto: 

perché il pesce mantenga tutta la sua morbidezza non deve mai essere cotto troppo a lungo.
Diffidate dagli sgombri venduti senza testa: è la parte che prima si deteriora e rischiereste di comprare un pesce affatto fresco.

 

Se volete sorridere leggete la mia intervista sul blog di Cicalia, il nuovo supermercato che ti permette di fare la spesa online comodamente da casa. E chissà quante volte un’opportunità che ci viene davvero in aiuto! E se vi va, fate un giretto anche sul loro blog, ci sono sfiziose ricette ed approfondimenti su storia e proprietà dei prodotti.

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