Spaghetti finocchietto selvatico e alici

pasta finocchietto selvatico e alici

Spaghetti finocchietto selvatico e alici

Ancora finocchietto selvatico e questa volta sulla falsa riga della pasta con le sarde : spaghetti finocchietto selvatico e alici.
Una versione povera della pasta con le sarde, una versione decisamente più rapida, meno “complessa” nell’aroma e nei sapori, ma un piatto di pasta in cui i due ingredienti – alici e finocchietto selvatico – si sposano benissimo.
Giusto il tempo di portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta ed il piatto di spaghetti finocchietto selvatico e alici è a tavola.
Pochi gli ingredienti, poco tempo di cottura per un piatto che profuma e avvolge il palato al primo morso. Il retrogusto di alici arriva a completare, integrare  e contrastare quello del finocchietto selvatico e il tocco di peperoncino si fa amare.

Piccoli accorgimenti durante la cottura del condimento eviteranno che l’aglio e/o le alici brucino ed i vostri spaghetti con finocchietto selvatico e alici saranno deliziosamente saporiti! 

Una curiosità :
sapete che differenza c’è tra alici e acciughe? Quante volte avrete notato sui barattoli le due scritte ?
Sono sinonimi 😉 !

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 3 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
gelo di anguria o di mellone
Gelo di anguria o gelo di mellone

Pistacchio, cannella,...

carciofo alla giudia
Carciofo alla giudia

Il bello...

Chiudi