Facile il titolo spaghetti con le alici e facile portare questo primo piatto di pesce in tavola; che dire…se proprio non volete lavorare affatto fatevi preparare le alici in pescheria, così come ho fatto io , a voi non resta che mettere sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo cuocere il sugo per una ricetta che davvero richiede poco impegno ma un risultato eccellente .

Spaghetti con le alici – Ricetta
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Ingredienti
- 250 g di spaghetti
- 300 g di alici fresche
- 200 g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino
- prezzemolo
Procedimento
- Mentre aspettate che l'acqua della pasta bolla, fra la doccia al rientro dal mare ed una rapida asciugata ai capelli, scaldate in un tegamino l'olio con lo spicchio di aglio schiacciato ma non sbucciato; appena si colorisce toglietelo e versate le alici, lasciatele ammorbidire un poco su fiamma vivace quindi spappolatele grossolanamente con una forchetta.
- Versate un pò di peperoncino in scaglie, i pomodori pelati e, mantenendo sempre la fiamma alta, fate restringere il sugo sino a quando non vedete formarsi "gli occhi", succede tutto in 5 minuti di orologio. Spegnete il fuoco.
- Il tempo di passarsi il dopo sole su tutto il corpo e l'acqua bolle: salate, fate riprendere il bollore quindi tuffate gli spaghetti, portateli a cottura, scolateli e conditeli con il sughetto ancora caldo, colorateli con qualche foglia di prezzemolo spezzettata e portate gli spaghetti con le alici in tavola.
- Porzioni : 2
- Pronto in : 15 Minuti
- Portata : Primi piatti di pesce
- Tipo di ricetta :Pesce, Portate principali
- Ingredienti : alici, pomodori
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