Spadellata di patate e lampascioni

Patate e lampascioni

Spadellata di patate e lampascioni

I lampascioni…io sino all’altra mattina, una mattina prima di Pasqua, una di quelle rare mattine in cui non ho lavorato, non sapevo della loro esistenza. Girovagavo per il solito mercato di quartiere e mi è caduto l’occhio su di un banchetto che mai prima di allora avevo notato…spuntato come un fungo? ” No, sempre lì da 10 anni”, così mi ha risposto il proprietario alle mie esclamazioni di stupore nel vedere tante cose strane che non conoscevo – aveva i topinambur ed il sedano rapa, per quello l’ho notato, poi ho visto il rabarbaro ” e che ci faccio con il rabarbaro?” , frutta secca di tutti i generi, la tashina per fare l’humus ( ci sono andata fino da Castroni quando l’ho preparato) e chi più ne ha più ne metta.
Quei tuberi piccolini – i lampascioni – mi hanno attratta ed incuriosita e saputo che si trattava di simil cipolla dal gusto un pò amaro, ne ho preso circa mezzo kg, dovevo assolutamente assaggiarli; ovviamente mi sono documentata in rete un pò meglio e la completa descrizione l’ho trovata qui. Poi se volete di ricette in rete ne trovate a bizzeffe…solo io, per alzata di mano a chi conosce i lampascioni, mi sarei dovuta nascondere 😉 .

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