Soda bread

Soda bread

Soda bread

Proseguendo nella mia scoperta dell’uso del bicarbonato e del latticello sono approdata nella preparazione del soda bread; semplice, rapido, senza tempi morti per la lievitazione e con pochissimi ingredienti nella sua versione originale irlandese: farina, bicarbonato e latticello i principali.
Soda” perchè l’agente lievitante è il bicarbonato, bread perchè pane e vi garantisco che è un pane che si prepara in pochissimo tempo: si deve impastare poco e appena impastato va infornato. Risolve l’emergenza “aiuto, è finito il pane…chi esce a comprarlo?”
Ho trovato tante ricette in rete che sostituiscono il buttermilk – originario nella ricetta, ma di difficile reperimento da noi- con una miscela di yogurt e latte, io ho preparato il latticello  in 20 minuti “rompendo” il latte con il succo di un limone come avevo già fatto qui….provate, il risultato vale.

Soda bread

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
lemon meringue pie
Lemon meringue pie: la ricetta inglese

Conservo questa...

risotto asparagi limone e menta
Asparagi limone e menta: il risotto di primavera

Ancora asparagi,...

Chiudi