Sgombro grigliato con topinambur e porro fritto

sgombro grigliato con topinambur

Sgombro grigliato con topinambur e porro fritto

Sgombro grigliato con topinambur e porro fritto perchè finalmente torna sui banchi del mercato il mio amatissimo topinambur.
Vederlo ed immaginarlo accostato allo sgombro grigliato Rizzoli Emanuelli è stato un tutt’uno.
Continua così il  nostro viaggio alla scoperta dei prodotti Rizzoli Emanuelli.
Oggi lo sgombro grigliato e per mantenerne inalterate le proprietà e la cottura a vapore, nessuna ulteriore cottura.

Ho aggiunto lo sgombro alla crema di topinambur tiepida, due foglie di rughetta e due anelli di porro fritti.

sgombro grigliato rizzoli

Provare per credere! Non occorre più tempo che fare la crema di sole patate.  Il topinambur aggiunge quel vago sapore di carciofo, amarognolo,  che sposa benissimo il gusto genuino dello sgombro grigliato. Adoro il porro e mi è piaciuto aggiungerne qualche anello fritto.

Ho cotto il topinambur e la patata a vapore nel microonde e fatto il brodo con le bucce del topinambur.
Se volete però guadagnare un pò di tempo, lessateli semplicemente utilizzando poi l’acqua di cottura per diluire la crema. Certo…un minimo di sapore si perde 😉

Lo sgombro grigliato con topinambur è un secondo piatto completo, leggero, veloce da preparare e molto gustoso.
Potete se volete farne anche un intrigante finger food. Importante che la crema di topinambur sia tiepida e non fredda. 

 

sgombro grigliato con topinambur

Cosa occorre per fare lo sgombro grigliato con topinambur e porro fritto.

  • tegame adatto alla cottura a vapore o forno microonde con la funzione vapore
  • frullatore ad immersione
  • setaccio (facoltativo)
  • tegamino

Valutazione della ricetta

  • (4 /5)
  • 1 rating

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
lemon meringue pie
Lemon meringue pie: la ricetta inglese

Conservo questa...

arrosto di vitella speck e uova
Arrosto di vitella speck e uova

Mentre vi...

Chiudi