Seppie con i carciofi

seppie con i carciofi

Seppie con i carciofi

Dopo gli spaghetti al nero si seppia, arriva un secondo piatto di pesce: le seppie con i carciofi.
Non solo valida alternativa al più conosciuto seppie con i piselli, ma anche, a mio gusto, mille volte più buono.
Tempo di carciofi e quindi perché non provare? Un secondo piatto completo, gustoso e saporito. Alla fine a casa si bisticcia per chi ha diritto all’ultimo cucchiaio e per parità si divide equamente.

Il gusto vagamente neutro e delicato della seppia sposa benissimo quello di carciofi che ne fa virare al dolciastro il sapore. Le seppie con i carciofi un accostamento perfetto!

Facile da preparare le seppie con i carciofi sono buonissime anche riscaldate il giorno dopo. Sarebbe auspicabile comprare le seppie fresche dal pescivendolo, quelle congelate hanno una resa decisamente inferiore e il sapore decisamente più forte. E, non da poco, tenete da parte le sacche di inchiostro per un primo piatto saporitissimo!

Ho già visto in giro i carciofi romaneschi, ma di questo periodo preferisco ancora di gran lunga quello spinoso sardo o il violetto toscano. 

 

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