Con il semifreddo allo yogurt e fichi saluto, credo definitivamente, l’estate ed i suoi bellissimi colori della frutta e della verdura.
Una ricetta di facile, rapida esecuzione con un risultato che appaga occhi e palato.

Semifreddo allo yogurt e fichi
-
- Tempo di preparazione
- Minuti
-
- Resa
- 4 bicchieri
- Livello di difficoltà Facile
Valutazione della ricetta
- (0 /5)
- 0 ratings
- Ricetta
- Come fare per
- Commenti Text size
Ingredienti
- 12 fichi piccoli
- 250 g di yogurt ai fichi
- 200 g di panna da montare
- 1 albume
- 50 g di zucchero
- marsala q.b.
Procedimento
- Montate la panna ed unitela, mescolando lentamente, allo yogurt appena "bagnato" con un dito di marsala,
- unite anche l'albume montato a neve insieme allo zucchero, mescolate bene;
- distribuite il composto nei bicchieri o ciotoline se preferite e mettete in frigorifero per un paio di ore e comunque sin al momento di portare in tavola.
- Sbucciate i fichi, tagliateli in 4 o 5 pezzi e lasciateli macerare per una mezz'oretta in qualche cucchiaio di marsala.
- Al momento di servire, tirate fuori dal frigorifero i bicchieri, guarniteli con i fichi leggermente scolati dal liquore; ho preferito non zuccherare anche i fichi....temevo in un risultato assolutamente troppo dolce
- Porzioni : 4
- Pronto in : 135 Minuti
- Portata : Dolci
- Tipo di ricetta :Finger Food
- Ingredienti : fichi, panna fresca, uova
Potrebbero interessarti anche ....
E-Mail : [email protected]
Traduci
Iscriviti e ricevi gratuitamente nella tua casella di posta le mie ricette
Valuta questa ricetta
0 Visitatori Hanno valutato questa ricetta
Valutazione media
Ancora nessun commento.