Eddai, questa volta sono riuscita a fare stare tutti zitti a casa facendo questo riso freddo con gamberi e rughetta; sembra che quando si serve un piatto freddo, dietro non ci sia lavoro….mannaggia :-).
E’ stata una delle poche volte che sono andata in pescheria sapendo cosa volessi, avevo in mente questa ricetta e questo dovevo e volevo fare.

Riso freddo con gamberi e rughetta
-
- Tempo di preparazione
- Minuti
-
- Tempo di cottura
- Minuti
-
- Resa
- 2 porzioni
- Livello di difficoltà Facile
Valutazione della ricetta
- (0 /5)
- 0 ratings
- Ricetta
- Come fare per
- Commenti Text size
Ingredienti
- 200 gr di riso parboiled
- 400 gr di gamberi
- 1/2 mazzetto di rughetta
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- pepe nero in grani
- prezzemolo
- vino bianco
Procedimento
- Togliete la testa ai gamberi e lessateli per 5 minuti in acqua salata a cui avete aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco, 3 o 4 rametti di prezzemolo ed un cucchiaino di grani di pepe nero.
- Scolateli, sbucciateli del tutto, tagliatene almeno la metà, gli altri vi serviranno per la guarnizione, in due o tre pezzetti a seconda della grandezza e metteteli in infusione in un'emulsione di olio, succo di limone e pepe nero grattato di fresco per almeno una mezz'oretta.
- Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la cottura del riso aromatizzandola con la scorza di mezzo limone; lavate e strizzate la rughetta e tagliatela a fettine sottili sottili , tenetela da parte.
- Appena l'acqua bolle, salatela e lessate il riso; scolatelo, conditelo con i gamberi ed il loro liquido della marinatura, la rughetta a striscioline e un altro filo di olio extravergine di oliva.
- Io ho impiattato il riso freddo con gamberi e rughetta direttamente usando, per dare una forma, due coppa pasta, ma se siete in più persone potete disporre il riso in uno stampo tondo , pressarlo bene e quando è bello freddo, girarlo su di un piatto da portata e guarnire riempiendo il buco centrale con i gamberi lasciati interi e qualche foglia di rughetta.
- Porzioni : 2
- Pronto in : 30 Minuti
- Portata : Primi piatti, Primi piatti di pesce, Primi piatti estivi, Riso e risotti
- Tipo di ricetta :Pesce, Portate principali
- Ingredienti : gamberoni, rughetta
Valuta questa ricetta
0 Visitatori Hanno valutato questa ricetta
Valutazione media
Ancora nessun commento.